Поединок гигантов: «Искра» – «Динамо» – 3:2!

Saturday, 17 January 2009, 22:23
Размещено в рубрике Другие, Новости спорта.

Новости спорта. Волейбол.

Сегодня, 17 января 2009 года, отбросив все дела, вечером с удовольствием посмотрел матч двух сильнейших волейбольных команд нашей страны, успешно выступающих в Суперлиге России – московского «Динамо» и одинцовской «Искры». Благо, телеканал «Спорт»показал его в прямой трансляции.


 Игра высокого класса! В Суперлиге чемпионата страны играют двенадцать команд: «Динамо» (Москва). «Искра « (Однцово), «Зенит» (Казань), «Локомотив» (Новосибирск), «Локомотив – Белогорье» (Белгород), «Урал» (Уфа), «Факел» (Новый Уренгой), «Газпром-Юрга» (Сургутский район), «Ярославич» (Ярославль), «Юрга -Самотлор» (Нижневартовск), «НОВА» (Новокуйбышевск), «Металлоинвест» (Старый Оскол).


Вот как выглядела тройка лидеров к сегодняшнему дню:


1. «Искра» – 30 очков, соотношение партий – 34:13
2. «Динамо» – 28 очков, соотношение партий – 31:13
3. «Факел» – 26 очков, соотношение партий – 30:15.


К сожалению, не совсем удачно играет моя любимая команда, за которую болею – белгородский «Локомотив – Белогорье». Обладатель многих всероссийских и европейских наград, многократный чемпион России и победитель Европейской Лиги в этом году никак не может показать ту игру, на которую способен. И в результате занимает лишь шестую строчку в турнирной таблице…


Сегодня московские и одинцовские волейболисты могут поменяться местами, в случае выигрыша «Динамо».
Соперники достойны друг друга.


«Динамо» – чемпион России 2008, 2008 г.г., серебряный призер 2004, 2005, 2007 г.г., бронзовый призер 2002 года, обладатель Кубка России 2006, 2008 г.г., и Суперкубка России 2008 года.
«Искра» – серебряный призер 1994, 2003, 2008 г.г., пятикратный бронзовый призер чемпионата страны.
Обе команды участвуют в играх Европейской Лиги чемпионов. И входят в число фаворитов. Динамовцы не потерпели ни одного поражения в пяти матчах, досрочно обеспечив себе выход в play-off с первого места в группе «B», обыграв бельгийский “Нолико”, португальскую “Виторию” и чешский “Ческе Будейовице.” Одинцовская “Искра” уступила немецкому “Фридрихсхафену” – 1:3. и у нее еще нет стопроцентных гарантий на выход в play-off из группы «F»
В первом круге чемпионата страны одинцовские волейболисты победили динамовцев -3:1. И, конечно же, москвичи хотят взять реванш.
Поединок гигантов российского волейбола в Одинцово получился очень интересным.


В первой партии «Искра, руководимая главным тренером, сербом Гайичем, сильнее играла в нападении, меньше ошибалась при приеме мяча. Динамовцы, которых тренирует итальянец Баньоли, были все время в роли догоняющих. Несмотря на отчаянное сопротивление в конце сета, проиграли 22:25. 1:0 – ведет «Искра».
Вторая партия. Команды обмениваются мощными атакующими ударами. У одинцовцев заметны Кулешев, Абрамов, Егорцев, Вербов, Шопс, Калинин…У москвичей – Волков, Бережко, Круглов, Данте, Гранкин…Но ничего не может поделать «Динамо» с мощным блоком хозяев площадки. А те, наоборот, терзают защиту гостей – !0:4. Да и с подачей у москвичей есть проблема. Разрыв в шесть очков долго сохраняется. И даже растет -16:8. «Искра» ведет. В заключительной трети партии столичные волейболисты пытались переломить ход поединка. Увы… «Искра» сегодня – на подъеме. Борется за каждый мяч. И мощно атакует. Разгромный счет -25:14! Хозяева площадки впереди -2:0!


В третьей партии москвичи заиграли чуть организованнее, и в начале сета ведут в счете – 6:2. Волков разыгрался, мощно атакует. Да и прием у динамовцев лучше, чем в предыдущих партиях.-10:6. У «Искры» на площадку выходит бразильский легионер Жиба. Стоило только динамовцам прибавить в игре, одинцовцы стали ошибаться чаще. И блок стал ненадежным. 16:10 – москвичи пытаются увеличить разрыв. Такое впечатление, что «Искра» дрогнула, не может пробить блок.
Динамовцы выигрывают партию – 25:13. По партиям – 2:1!


Четвертый сет. Непредсказуемая борьба. И трудно сказать, кому улыбнется фортуна. Гайич делает замены. В начале сета никому не удается оторваться в счете. Играют в очко в очко. Динамовцам удалось закрыть Жибу. И тут же добились разницы в пять очков. Лучшие силы «Искры» не могут наладить игру. Хорош у динамовцев Данте, удаются ему обманные удары- 12:8.
В середине сета одинцовские волейболисты заиграли лучше. Блестяще атакует Шопс. Разрыв в счете удалось сократить.16:14 – ведет «Динамо. На подаче Шопса «Искра» догоняет соперника – 17:17! Три ошибки подряд допуска москвичи. В конце сета – упорная борьба. Данте ставит победную точку. 25:23 – впереди «Динамо». 2:2!


Пятая партия. Равная игра сильных соперников. Чуть лучше действуют одинцовские мастера, ведут -7:5. Команды устали и допускают ошибки. 8:8! 10:10! 11:11! 12:12!. Кто победит? Искра! 15:13! По партиям – 3:2!


«Искра» с 32 очками остается на первом месте, Динамо – на втором (29 очков)


А «Факел» сегодня играл с «Металлоинвестом» и победил – 3:2 (25:23, 27:25, 25:27, 23:25,15:13).
Он сохраняет третью строчку в турнирной таблице.


Bessar






Первая зимняя Юношеская Олимпиада. День третий.
Губернатор Саратовской области вручил Илье Захарову ключи от квартиры
Стартовал чемпионат России -2013 по тяжелой атлетике
Навстречу Сочи-2014. Прыжки с трамплина. В свободном полете пятеро российских мужчин и одна женщина...
На чемпионате мира по хоккею с мячом закончился групповой турнир. Сборная России сыграет в четвертьфинале с канадцами.
Спортивный ноябрь - 2014 на Олимпикблоге. Болельщикам на заметку.
Молодежная женская сборная по хоккею выиграла «бронзу» на ЧМ в Баффало
В Москве стартует Кубок Кремля-2016 по теннису

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Поединок гигантов: «Искра» – «Динамо» – 3:2!”

  1. Mafia:

    Отличный дизайн !
    У моего друга Аркадий точно такой же почти :)
    Впринципе нормально, но сайт еле грузится.

  2. Bessar:

    Надеюсь, что админ обратит внимание на ваш совет.

Оставить свое мнение на статью