FIS внесла изменения в параметры горных лыж

Monday, 15 August 2011, 20:15
Размещено в рубрике Другие, Коротко о главном, Разное.

Внесены изменения в параметры горных лыжЧлены международной федерации лыжного спорта (FIS) приняли решение об изменении нормативов, регламентирующих параметры горных лыж. К такому решению их подтолкнул повышенный травматизм этого зрелищного вида спорта. Теперь спортсмены будут соревноваться на более длинных и узких лыжах, что позволит им снизить скорость прохождения трассы.
По новым стандартам длина мужских лыж будет увеличена со 185 до 195 см, женских – со 180 до 188 см. Ширина горных лыж теперь будет не более 95 см до зоны крепления. Радиус бокового выреза на мужских лыжах будет увеличен с 27 до 40 мм, а у женских – с 23 до 35 мм.
По мнению тренера мужской и женской сборных России по горнолыжному спорту Леонида Мельникова, который любезно поделился им с журналистами, такие нововведения никак не скажутся на технике спортсменов. «Увеличение же незначительное, поэтому техника кардинально не изменится. При той конструкции лыжи, которая есть сейчас, спортсмены получали большое количество травм. В последние два года постоянно обсуждался вопрос о том, как снизить уровень травматизма в слаломе. Сужение геометрии лыжи и увеличение длины – один из вариантов решения этой проблемы», – рассказал Мельников корреспонденту «Московских Новостей».
Леонид Мельников полностью поддержал эту затею FIS, ведь благодаря ей вероятность получения спортсменом травмы будет значительно ниже за счет меньшей скорости прохождения трассы и большего времени на принятие решения в сложной ситуации.
Что касается других нормативов горнолыжного спорта, таких как постановка трасс, расстановка ворот и т.д., то эти нормативы будут оставлены без изменений.
Также необходимо отметить, что это решение FIS было обнародовано на встрече с производителями спортивного инвентаря, ведь для них этот вопрос очень важен.
Нововведения должны быть одобрены осенью 2011 года, а со следующего сезона к лыжам будут предъявлять уже другие требования.
А всем любителям горнолыжного спорта Олимпикблог рекомендует кататься на склонах Камчатских гор. Там созданы все условия как для любителей, так и для профессиональных спортсменов! Только там можно с ветерком пронестись по склону вулкана! Горные лыжи на Камчатке – это удовольствие, которое запомнится надолго!





Биатлон. Приз памяти В. Фатьянова. Спринт. Победили Сулемдаль и Ферри.
Всероссийский форум-семинар спортивных журналистов в Сочи
Обладателем Кубка России по волейболу - 2012 среди мужчин стало «Белогорье»!
Волейбольная «Мировая лига» начинается со… смотра сил
«Ред Булл» готов судиться с «Макларен» из-за возвращения Дэна Фэллоуса
Спортивная мозаика. Выпуск 2-й. «Биллиантовая Лига». Месси и вандалы. Успех Петры Квитовой.
Межрегиональный Турнир по спорту Восточное боевое единоборство дисциплина Сито-рю в г. Щелково
Светлана Кузнецова вышла в полуфинал Кубка Кремля, обыграв Тимею Бабош

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “FIS внесла изменения в параметры горных лыж”

  1. Garrybiano:

    Благодаря развитию современных технологий, строительная отрасль сделала большой рывок вперед, значительно уменьшив расходы и сроки возведения многих сооружений. Строительство из сэндвич панелей — это одна из современных методик, по которой сейчас строится множество промышленных сооружений — склады, ангары, сельскохозяйственные постройки (теплицы, зерно- и овощехранилища, фермы).

Оставить свое мнение на статью