Турнир по панкратиону в Новосибирске

Sunday, 30 November 2008, 12:59
Размещено в рубрике Экстрим.

Источник – РИА «Новости»

Международный турнир по панкратиону (боям без правил) “Сборная России – сборная Мира” с участием сильнейших спортсменов планеты состоялся 29 ноября 2008 года в Новосибирске. Наши бойцы победили со счетом 6:2. Трижды они заканчивали поединки досрочно, отправляя соперников в нокаут, в трех встречах выиграли по очкам, дважды проиграли.

Панкратион – синтез кулачного боя и борьбы. В ходе боя противники пытаются любым способом сбить друг друга с ног и завершить поединок болевым или удушающим приемом. Панкратион включает в себя все лучшие элементы восточных единоборств. К соревнованиям допускаются спортсмены не моложе 18 лет. Происходит от названия одного из видов единоборств, впервые включенного в программу Олимпийских игр Древней Греции в 648 году до нашей эры.

Пришедший к нам из глубины веков, панкратион переживает ныне вторую молодость. Атлетам разрешается применять практически весь арсенал технических действий борьбы: вольной, греко-римской, самбо, дзю-до, восточных единоборств, бокса и кикбоксинга (различные удары ногами и руками до полного контакта). В настоящее время существует более 200 федераций культивирующих бои без правил во всем мире. Панкратион успешно развивается в странах Европы, Азии, США и Бразилии. Он получил также распространение почти во всех бывших союзных республиках бывшего СССР. В настоящее время Российский спортивный центр Панкратион работает в тесном контакте с Международным советом по абсолютным поединкам( штаб-квартира которого находится в Москве. Деятельность Международного центра панкратион и Совета по абсолютным поединкам неразрывно связана с возрождением панкратиона как Олимпийского вида единоборств.

Иные болельщики могут задать вопрос: А почему автор отнес панкратион к экстриму? Ведь этот вид спорта не является таковым. Официально, не является. Но экстримальные ситуации возникают нередко. То руку сломают, то ухо откусят. А порой и судье перепадает, если не увернется. Немало травм, ушибов и т.д. Но настоящих мужественных атлетов это не отпугивает.
Сборную России на турнире в Новосибирске представляли Михаил Царев, Юрий Фоломкин, Венер Галиев, Магомед Султанахмедов, Андрей Рудаков, Андрей Семенов, Александр Шлеменко, Ибрагим Магомедов. За сборную мира были заявлены Густаво Пиконе (Швейцария), Ян Цзяньпин (Китай), Окун Алмаз (Киргизия), Бруно Карвалио (Бразилия), Ксавьер Фоупа Покам (Камерун), Грегори Ланг Бабене (Франция), Петрас Моркевичус (Литва), Константин Глухов (Австрия).





Ралли-марафон «Дакар-2012». Перед седьмым этапом. Потери в составе команды «КАМАЗ-мастер
Ралли-марафон «Дакар-2011». Тринадцатый этап. Успех экипажа Каргинова
На лодке через Атлантический океан
Дакар 2012. Результаты гонки в пустыне Тарапака.
«Еду – еду я по свету у прохожих на виду»…
Экипажи «Камаз-мастера» претендуют на призовые места в споре с голландскими и чешскими автогонщиками на «Дакаре – 2013».
Рекордный заплыв Дайаны Найад во Флоридском заливе между Кубой и США
С победой, "КАМАЗ-МАСТЕР" на "Дакаре-2014! Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Турнир по панкратиону в Новосибирске”

  1. andre 3011:

    А правда . что на этом турнире один из наших бойцов ударил судью?

  2. Freekee:

    Хм… Финиш… По-видимому пора бы расслабиться и отдохнуть :)

  3. max:

    Сейчас смешанные единоборства набирают популярность, добавляйте больше новостей по этой теме, не только про футбол стоит писать

Оставить свое мнение на статью