Наши мужчины в пасьюте не порадовали

Sunday, 18 January 2009, 17:40
Размещено в рубрике Биатлон, Победный аккорд.

Новости спорта. Биатлон.

18 января 2009 года. Вот и закончился, пожалуй, самый неудачный для сборной России пятый этап Кубка мира по биатлону в немецком городе Рупольдинге. В сравнении с другими этапами это был для болельщиков какой-то кошмар. Наши мужчины не завоевали ни одной медали.


 Бьорндален - король биатлона! Уже по итогам спринта было ясно, что рассчитывать на успех в пасьюте не придется. Лишь один Чудов замыкал десятку сильнейших. И сегодня он ушел со старта с отставанием от лидера Оле-Эйнара Бьорндалена из Норвегии с отставанием в 1 минуту 7 секунд. А остальные?
Помимо Чудова, в старт-лист гонки преследования включены еще пятеро российских биатлонистов: Иван Черезов (18-й стартовый номер, отставание от лидера – 1.22), Максим Максимов (21-й, 1.29), Евгений Устюгов (28-й, 1.41), Андрей Маковеев (55-й, 2.17). Лидер общего зачета Кубка мира норвежец Эмиль-Хегле Свендсен стартует третьим с гандикапом в 35 секунд.
17 часов по московскому времени. Дан старт. Дистанция 12,5 километра и четыре огневых рубежа. И король биатлона Бьорндален помчался на первый круг. Интересно, кто-нибудь его догонит? У российских гонщиков ситуация такая, что не надо думать о тактической борьбе – слишком велико отставание. Надо с первых метров и до конца дистанции бежать и стрелять, как умеешь. Свендсен чуть – чуть на подъеме сокращает разрыв. Чудов начинает бег в хорошем темпе…
Первый рубеж. Любопытно наблюдать, как стреляет Бьорндален. Быстро ложится на коврик и одновременно снимает винтовку. Три секунды тратит на изготовку. На каждый выстрел затрачивает очень мало времени. Здорово! Все мишени поражены. Убегает. А остальные только – только подошли к стрельбищу. Свендсен мажет, промах у Чудова, Реш убегает, закрыв все мишени. В первой десятке пока нет россиян. Хотя, Чудов – десятый, Максимов – двенадцатый, Черезов – четырнадцатый. Остальные где-то далеко. Преимущество Бьорндалена над ближайшими соперниками выросло до 30 секунд.
Вторая стрельба лежа. Легендарный норвежец один раз не попадает. Быстро пробегает штрафной круг. Первый! Чудов допускает промах. Максимов и Черезов точны. Первая шестерка после стрельбы выглядит так: Бьорндален, немец Реш, норвежец Свендсен, словак Марич, швед Бергман, поляк Сикора. Наш Черезов – восьмой, Максимов – девятый, Чудов – двадцатый.
Третий огневой рубеж. В стойке Бьорндален иногда допускает промахи. А сейчас? Первый выстрел – есть, второй – есть, третий – есть, четвертый – есть, пятый долго выцеливает. Попал. Реш допускает промах. Лидеры – Бьорндален, Свендсен, Бергман, Реш, австриец Ландертингер, Черезов, Максимов – восьмой.
Последний рубеж. Вопрос о золотой медали решен на последней стрельбе. Бьорндален не допускает ошибок . Второй – его товарищ по команде Сваендсен. Этот вряд ли позволит себя обогнать. Черезов уходит пятым..Бергман, Марич, Реш…
Финиширует Бьорндален с поднятыми вверх руками. Победа! Серебряная медаль у Свендсена. “Бронзу” выиграл австриец Ландертингер. Черезов – пятый.






В мужской эстафете итальянского этапа Кубка мира победили французы. Россия - серебро!
На сочинском этапе Кубка мира по биатлону Ольга Зайцева выиграла серебряную медаль в индивидуальной гонке. Победы одержали Дарья Домрачева и Мартен Фуркад.
LG и Константин Цзю поддержали участников Всероссийского образовательного Форума «Селигер-2013»
Чемпионат мира по легкой атлетике. Итоги четвертого дня. Исинбаева – трехкратная чемпионка! Штурмует рекорд!
Спортивным болельщикам на заметку. Что нам ТВ предложит в выходные 24 и 25 августа?
В первый день Всемирных игр боевых искусств сборная России завоевала девять медалей.
Шипулин и Малышко стали призерами масс-старта в Оберхофе
Российские биатлонистки стали 13-ми в эстафете в Рупольдинге, показав худший результат в истории

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью