Марина Бычкова завоевала четыре золотых медали на чемпионате Европы и мира в беге на 100 километров

Tuesday, 13 September 2011, 11:41

Владимир БЕССАРАБОВ: Дорогие друзья и гости сайта Олимпикблог. Сегодня хочу представить Вам замечательную российскую спортсменку Марину Бычкову . Начну с информации , которая облетела многие  информационные агентства:

В Винсхотене (Голландия)  на чемпионате Европы и мира в беге на 100 километров  россиянка Марина Бычкова триумфально вернулась в большой спорт после рождения дочери Юлии. Она  выиграла четыре золотые медали – две на чемпионате Европы и две на чемпионате мира (в личном и командном зачете), пробежав  дистанцию с лучшим результатом сезона в мире – 7 часов 27.минут 19 секунд.

Еще одна россиянка Ирина Вишневская к двум золотым медалям в командных зачетах (континентальном и мировом) прибавила бронзу чемпионата Европы с результатом 7:45.27. Впервые чемпионами Европы и мира в команде стали дебютанты сборной России Мария Аксёнова и Лариса Клейменова.

Мужская сборная России  в составе  которой выступали Алексей Измайлов, Василий Спиридонов, Всеволод Худяков и Игорь Тяжкороб, выиграла серебро чемпионата Европы и заняла четвертое место в зачете чемпионата мира. Лучшей мужской командой 2011 года стала сборная США, а чемпионат Европы выиграла сборная Франции.

В память о хоккеистах ярославского «Локомотива», погибших в автокатастрофе 7 сентября, сверхмарафонцы России, Чехии, Белоруссии и Украины выступали с черными ленточками на груди. – сообщает  АСИ «Весь спорт». «Свои победы на чемпионате Европы и мира в беге на 100 км мы с девчонками посвятили памяти погибших хоккеистов «Локомотива»», – сказала  героиня соревнований Марина Бычкова.

ЗВЕЗДНАЯ ПАРА

Сегодня, 13 сентября,  утром мне довелось  побеседовать с Мариной Бычковой по телефону. Она находится в Железногорске Курской области, где в настоящее время проживает вместе со своим мужем Денисом Жалыбиным и дочерью Юленькой. Железногорск – родной город Дениса. Здесь он начал заниматься легкой атлетикой  у тренера Сергея Сергеевича Румянцева. Ныне он известный супермарафонец,  неоднократный чемпион России, Европы и мира. Занесен в книгу рекордов  Гиннеса. Он установил рекорд мира на дистанции 150 километров, которую  легкоатлет пробежал  за 10 часов 34 минуты 10 секунд.  Ему принадлежит  и высшее достижение  нашей страны  в суточном беге -282 километра 282 метра. Это второй результат  в мире за все годы проведения сверхмарафонов.

Его избранница  Марина Бычкова – не менее титулованная спортсменка. Родом она из Иваново.  Заслуженный мастер спорта  в беге на сверхдлинные дистанции Победитель многих всероссийских и международных соревнований. Побеждала  на  международном марафоне в Филадельфии с личным рекордом -2.40,31. Была также третьим призером в Менфисе . Девять раз Марина участвовала в престижном сверхмарафоне «Комрадос» в ЮАР. Здесь в забеге на 90 км среди 12 тыс. участниц Марина стала 5-й, что принесло ей заслуженную золотую медаль (причем, из чистого золота). Следует отметить, что в этом сверхмарафоне 10 лучших результатов дают спортсменам право на золотую медаль. И результат нашей спортсменки, конечно, впечатляет: 90 км – за 6 час. 38 мин.. Трижды она была  чемпионкой мира  и Европы в командном зачете на дистанции 100 километров

Три года назад они стали мужем и женой.  В прошлом году родилась дочь. Сейчас  Юленьке – год и один месяц. Когда  ей было три  недели, мама приступила к тренировкам. А на днях  сотворила чудо на чемпионате Европы и мира в голландском Винсхотене, выиграв четыре золотые медали ( две в личном и две в командном зачете).

Трудно было? – задаю  ей вопрос.

– Нелегко. В соревнованиях участвовали лучшие бегуньи на сверхдлинные дистанции из многих стран. Я начала бег в сравнительно спокойном темпе. Присматривала за прошлогодней чемпионкой мира британкой Элли Гринвуд.  Где-то после  50 километров настала наращивать скорость и обошла  Элли и других соперниц. Финишировала в одиночестве, Очень довольна победой.

– Раньше в таких соревнованиях участвовал и  Ваш муж Денис Жалыбин. Почему  он сейчас нем выходит на старт.

– Во-первых, в последние годы его  преследовали травмы. Много сил уходило на восстановление организма и лечение.  Во-вторых, кому-то из нас надо было больше  быть с дочерью.  Денис взял эту обязанность на себя, во многом помогал мне. Сейчас он набирает оптимальную спортивную форму, намерен зимой снова бегать сверхдлинные дистанции

– Вы родом из Иваново.  Не скучаете по этому городу?

– Конечно же,  скучаю, Там у меня мама живет. И по возможности всей семьей навещаем ее. А красивый и современный Железногорск стал для меня вторым родным городом. Здесь любят спорт в целом и легкую атлетику в частности. Есть прекрасные условия для тренировок и соревнований.

– А каковы ближайшие планы?

– Немного отдохну и снова приступлю к  регулярным тренировкам. Есть желание участвовать в крупнейших международных сверхмарафонах.





14 апреля. Вести от заядлых болельщиков Олимпикблога
Российский легионер на Евро-2012 – Бруно Алвеш
Сочи-2014.Спортивная гордость России: Зубков, Воевода. Кроссворд -информация от Владимира Бессарабова
Еще один двойной успех россиян на чемпионате Европы по тяжелой атлетике. Каширина- золото, Коновалова – серебро.
Яна Кудрявцева стала 12-кратной чемпионкой мира по художественной гимнастике в немецком Штутгарте
Итоги работы представителя Всероссийской Федерации Кобудо в международном тренировочном лагере и семинаре по боевым искусствам в Испании
Российские синхронистки завоевали золотую медаль в произвольной программе дуэтов на ЧМ в Будапеште
Московский «Локомотива» обыграл «Тосно» 3:1 в матче 20-го тура ЧР по футболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

6 коммент. к “Марина Бычкова завоевала четыре золотых медали на чемпионате Европы и мира в беге на 100 километров”

  1. Alyona:

    Марина! Поздравляем с блестящим результатом! Так держать. Денис! У тебя прекрасный ориентир!

  2. Oliqa:

    Это адски тяжелый вид спорта. Интернесно, кто нибудь из футболистов способен пробежать 100 км. быстрее Марнины? Вряд ли.

  3. Orelli:

    Раньше Железногорск гордился Денисом Жалыбиным. А теперь гордится и его женой.

  4. LI:

    Мало пишут о сверхмарафонцах. А ведь это, пожалуй, один из самых трудных видов спорта.

  5. Brus:

    В мужской команде есть Тяжкороб. Курянин, Игорь давно уже бегает сверхдлинные дистанции. И добивается немалых успехов.

  6. valentina:

    Только что прочитала эту статью. Сама бегала эту непростую, но увлекательнейшую дистанцию. Очень рада за Марину, ещё раз её поздравляю, желаю дальнейших побед. А в этом я не сомневаюсь. Здорово,что образовалась спортивная семья, и дочь, я думаю, скоро будет желать родителям быть первыми на длинных беговых дистанциях. А о сверхмарафонах и тех, кто их победно преодолевает, мы обязательно напишем.

Оставить свое мнение на статью