Россия претендует на проведение ЧМ – 2018 по футболу

Tuesday, 20 January 2009, 8:14
Размещено в рубрике Победный аккорд, Футбол.

Новости спорта. Футбол.

Источники – РИА Новости, Newsru.com

Россия вступит в борьбу за право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, – заявил на днях министр спорта, туризма и молодежной политики РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.В ближайшее время мы намерены сделать первый шаг и запросить у ФИФА все необходимые документы для оформления заявки.


Виталий Мутко Заинтересованные национальные футбольные ассоциации должны официально заявить о своем желании провести чемпионат мира до 2 февраля 2009 года. До 16 марта они должны направить в ФИФА заполненные заявочные формы, к 11 декабря 2009 года – подписать заявочные соглашения.

Среди стран, которые проявляют интерес к проведению чемпионата мира-2018, мировые СМИ называют Австралию, Англию, Катар, Китай, Мексику, США. Совместные заявки планируют подать Испания и Португалия, Бельгия и Нидерланды. «Конкуренция ожидается нешуточная, и в РФС осознают серьезной предстоящей кампании», – отметил Виталий Мутко.

Поскольку чемпионат мира-2014 должен состояться в Бразилии, а чемпионат мира-2010 – в ЮАР, в числе возможных претендентов на ЧМ-2018 не будет представителей Южной Америки и Африки. Подобный подход объясняется политикой ротации континентов, которую ФИФА проводит применительно к выбору места проведения чемпионатов мира.

Для того чтобы стать кандидатом на проведение самого престижного чемпионата мира на планете, страна (или страны) должна иметь 12 стадионов вместимостью не менее 40 тысяч человек, а также 80-тысячную арену для проведения матча открытия и финала. Вся необходимая инфраструктура должна быть готова за год до мирового первенства для проведения Кубка Конфедераций, в котором традиционно участвуют чемпионы континентов. Хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов ФИФА объявит в декабре 2010 года.






Киевляне скупают квартиры в городе под хостелы к ЕВРО-2012
Апти Аухадов и Ольга Зубова стали чемпионами мира по тяжелой атлетике во Вроцлаве. У Надежды Евстюгиной - серебряная медаль, Артема Окулова - бронзовая.
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 15-17 ноября 2013 года
В борьбе за Объединенный Суперкубок встречаются ЦСКА, "Зенит", Шахтер" и "Металлист".
Итоги 27-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер - Лиги. Лидеров "Зенит" и "Локомотив" разделяет одно очко.
Голландцы вновь победили! На этот раз сборную Австралии!
В девятом туре Всемирной шахматной Олимпиады мужская сборная России победила 2-ю команду Норвегии, российские шахматистки выиграли у армянок.
ЦСКА на своем поле обыграл «Крылья Советов» - 2:1

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Россия претендует на проведение ЧМ – 2018 по футболу”

  1. andre 3011:

    А, вдруг, повезет! И мы дождемся!

Оставить свое мнение на статью