В последний день чемпионата мира по вольной, греко-римской и женской борьбе-2011 в Турции россиянин Билял Махов выиграл серебряную медаль.

Sunday, 18 September 2011, 22:27

Сегодня, 18 сентября,  в Стамбуле (Турция) закончился чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе-2011. Разыгрывались медали у «вольников» в весовых категориях до 66, 74 и 120 кг.  Чемпионом мира стал  российский спортсмен Билял Махов (120 кг). Трехкратный чемпион мира стартовал  с победы  над монголом Чулунбатом Джаргалсайханом. Затем он  в трудном поединке одолел Руслана Басиева из Армении. В четвертьфинале Билял был сильнее грека  Иоанниса Арзуманидиса.  В полуфинале он встречался азербайджанцем Джамаледдином Магомедовыми с трудом победил.  Тяжело сложился для Биляла  финал, где его соперником был Алексей Шемаров из Белоруссии. Махов уступил ему совсем немного. Но серебряная медаль- несомненный успех российского богатыря.

Представляем Биляла Махова: Послезавтра ему исполняется 24 года.  Родился в Нальчике. Борьбой занимается с восьми лет. Вначале увлекался греко-римской, а затем перешел на вольную. Когда Билялу исполнилось  четырнадцать лет, с ним стал заниматься  известный дагестанский тренер Гаджи Гаджиев. 2005 и 2006 годах Махов  выиграл чемпионат мира среди юниоров, а в 2007 впервые вышел на взрослую арену в Нальчике во время встречи сборных  Кабардино-Балкарии , России и США, где выиграл первый свой поединок среди взрослых. Затем последовали победы на чемпионате России, где он сразился с именитым «вольником»  Курамагомедом Курамагомедовым, и на чемпионате мира. Становился чемпионом страны, Европы, трижды побеждал на чемпионатах мира (2007, 2009, 2010). По итогам 2007 года Олимпийский комитет России признал Биляла Махова открытием года среди спортсменов летних видов. Сейчас является самым сильным супертяжеловесом мира. Заслуженный мастер спорта России. Мечтает успешно выступить на Олимпийских играх в Лондоне.

Олимпикблог поздравляет российского богатыря с успехом. И желает ему новых побед.





Футболисты Бразилии победили в финале Кубка Конфедераций испанцев
XXVII Всемирная Универсиада. 14 июля. Итоги.
Сборная России проверит свои силы в серии матчей Европейского хоккейного вызова в Словакии.
Ильназ Сайфуллин получил сертификат на квартиру после победы на ЧМ по кикбоксингу
Вера Собетова и Наталья Подольская вышли в финал Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ
Российские биатлонисты выиграли супермикст на Кубке мира в Чехии
Женская сборная России по волейболу одержала четвертую победу подряд на Кубке мира в Японии
Сборная России обыграла Лихтенштейн 7:0 и занимает второе место в группе G

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “В последний день чемпионата мира по вольной, греко-римской и женской борьбе-2011 в Турции россиянин Билял Махов выиграл серебряную медаль.”

  1. Mrak:

    Билял молодец! Но наши борцы выступили в Стамбуле хуже, чем могут это делать.

  2. Orelli:

    Главное – хорошо подготовиться к Олимпиаде в Лондоне.

  3. Vlad:

    ВОТ КАКОВЫ ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА МИРА (по материалам АСИ «Весь спорт»):
    На чемпионате мира по спортивной борьбе в Турции был разыгран 21 комплект наград. Сборная России победила в общекомандном зачете, выиграв 10 медалей – четыре золотые, две серебряные и четыре бронзовые. По числу побед это худший результат с 2006 года, когда в китайском Гуаньчжоу было три золота. По количеству медалей россияне завоевали меньше в 2005 году в Будапеште (9). В Стамбуле второе место в общекомандном зачете заняли иранцы (4-1-2), третье – японки (3-0-2). В 18-и олимпийских дисциплинах лучшей командой стала сборная Ирана (4-1-2), опередившая конкурентов из России (3-2-4) и Японии (3-0-0). У россиян 12 олимпийских лицензий из 18-и возможных.
    Наши мастера греко-римской борьбы завоевали четыре медали – одну золотую и три бронзовые. В общекомандном медальном зачете наша сборная стала четвертой, но числу набранных очков россияне выиграли командный зачет (41 балл). Кроме того, у россиян пять олимпийских лицензий из семи возможных в категориях до 55, 60, 74, 84 и 96 кг. Чемпионом мира в весовой категории до 74 кг впервые стал Роман Власов. Бронзу взяли Бекхан Манкиев (до 55 кг), Заур Курамогомедов (до 60 кг) и Рустам Тотров (до 96 кг).
    Российские женщины в общекомандном медальном зачете стали вторыми с одним золотом и одним серебром. По числу набранных очков заняли пятое место (31). Первое российское золото в женской борьбе с 2002 года завоевала Замира Рахманова в весовой категории до 51 кг. Екатерина Букина выиграла серебро в весе до 72 кг. Кроме того, Букина и Мария Гурова (до 55 кг) принесли России две олимпийские лицензии.
    «Вольники» поделили первое место в общекомандном медальном зачете с командой Ирана, взяв по два золота, одному серебру и бронзе. По числу набранных очков россияне одержали победу (43). В активе российских вольников пять олимпийских лицензий из семи – в категориях до 55, 60, 66, 84 и 120 кг. Бесик Кудухов стал четырехкратным чемпионом мира (до 60 кг), Виктор Лебедев – двукратным (до 55 кг). Серебро досталось Билялу Махову (до 120 кг), бронза – Альберту Саритовву (до 84 кг).

Оставить свое мнение на статью