«Динамо» – обладатель Кубка России – 2008

Sunday, 30 November 2008, 17:10
Размещено в рубрике Другие, Новости спорта.

30 ноября 2008 года. Новосибирск. Четыре лучших мужских волейбольных команд страны разыграли в минувшие выходные дни Кубок России. Несколько минут назад закончилась финальная встреча между московским «Динамо» и одинцовской «Искрой». Победили динамовцы -3:1 и завоевали почетный трофей.

Впервые в истории волейбола нашей страны финал Кубка проходил далеко от столицы России. В Новосибирск, где гостей поджидал местный «Локомотив», приехал помимо вышеназванных команд казанский «Зенит». В субботу он встречался с «Динамо» и уступил со счетом – 1:3. Не помогли и 24 очка диагонального казанцев Клэйтона Стэнли, который стал самым результативным игроком матча. У динамовцев хорошо получалась игра при приеме мяча, да и действия атакующих игроков были разнообразными. Они и вышли в главный финал.

Под рев трибун проходил матч между одинцовской «Искрой» и местным «Локомотивом». Волейболисты из Подмосковья оказались сильнее и выиграли поединок в трех партиях. Причем, все сеты закончились с одинаковым счетом -25:22.

В борьбе за третье место «Зенит» в пяти партиях победил новосибирцев. И вот он – главный матч Кубка России. Любопытно, что в первом круге чемпионата страны одинцовской команде удалось отнять три очка у динамовцев, Смогут ли они сыграть также хорошо и сегодня? Соперники хорошо знают друг друга, И те, и другие в последние годы показывают замечательный волейбол. В нынешнем первенстве России среди команд Суперлиги они – явные лидеры.

В начале первого сета финальной встречи динамовцы допускают ряд ошибок. К первому техническому перерыву «Искра», тренирует которую серб Гайич, выходит вперед- 8:6.Тайм-аут пошел на пользу динамовцам. Их тренер – итальянец Баньони сумел мобилизовать команду. У «Искры» хорошо действуют на площадке Абрамов, Егорчев, Шопс, Жиба, Асташенков, Матковский, Вербов. У москвичей заметны Полтавский, Волков, Данте, Гранкин, Сквожелез… Идет равная игра. Ни одной из команд не удается оторваться в счете больше, чем на два очка. На заключительном отрезке первой партии сильнее и точнее оказалась «Искра» Шопс пушечным ударом поставил победную точку –25:23 .

Во втором сете динамовцы смогли переломить инициативу не без помощи одинцовских волейболистов, которые допускали ошибки при подаче мяча, неудачно ставили блок. И выиграли –25:19. А в третьей – «Искра», как говорится, совсем расклеилась. Динамовцы вели – !7 :11. А затем соперники стали, благодаря отличной игре Жибы. стали постепенно подтягиваться. Но поздно. И эта партия за столичными мастерами «крылатого мяча» – 25 :16. Они повели – 2:1.

Четвертый сет. Он может стать последним. Динамовцы проводят мощные атакующие удары -3:0. Гайич берет перерыв. «Искра» сравнивает счет. И опять пример всем показывает бразилец Жиба. А где же остальные его партнеры? Слишком много ошибок они допускают. «Динамо» вновь ведет в счете. На второй технический перерыв команды уходят при счете -16:15 в пользу динамовцев.Заключительная треть партии проходит с переменным успехом. В упорнейшей борьбе побеждает “Динамо”- 29:27. 3:1 – по партиям. «Динамо» – обладатель кубка России. Пятый раз в истории своего клуба!

Ссылка по теме: федерация волейбола





Первая зимняя Юношеская Олимпиада. День шестой.
Ольга Зайцева и Антон Шипулин представят Россию на Рождественской гонке
Универсиада. Герои спорта: Золотой прыжок Сергея Мудрова
Итоги плей-офф. Сборная России в четвертьфинале мужского чемпионата Европы по волейболу встретится сегодня, 25 сентября, с командой Франции.
Навстречу Сочи-2014. Успехи российских лыжников и мастеров шорт-трека.
Победитель группы "А" чемпионата мира по хоккею сборная России встречается в заключительном туре с командой Белоруссии
Боксер Сергей Ковалев проиграл в бою-реванше американцу Уорду
Система видеоповторов будет использована на чемпионате мира по футболу 2018 в России

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

7 коммент. к “«Динамо» – обладатель Кубка России – 2008”

  1. andre 3011:

    Рад за динамовцев. Очень сильная команда.

  2. Byncsnows:

    Круто. И не поспоришь ведь :)

  3. Mymnnosyday:

    Разместил это на своем блоге с ссылкой на ваш сайт. Надеюсь, Вам это какую-нибудь пользу принесет :)

  4. Sceguaggroomo:

    Занятно-занятно, нигде раньше на такое не натыкался.

  5. BiltZefsBlele:

    У меня одного какие-то проблемы с кодировкой в комментариях? Вместо ответов – одни знаки “?”

  6. UpdaraNekheep:

    Подписался на Ваш блог, а в рсс какие-то закорючки. Проверьтке кодировку чтоль.

  7. doudgelve:

    Хорошо пишете. Надеюсь, когда-нибудь увижу нечто подобное и на своем блоге…

Оставить свое мнение на статью