Дзюдо – самый травмоопасный вид спорта!

Метки:
Wednesday, 21 September 2011, 18:44
Размещено в рубрике Другие, Интересно, Разное.

Японская дзюдоистка, серебряная призерка Олимпийских игр в Барселоне Норико Мидзогути подняла вопрос о высокой травматичности дзюдо для спортсменов. В своей статье журналу L’Equipe она рассказала о том, что некоторые из применяемых способов тренировок просто опасны для жизни!

В качестве доказательства своим словам спортсменка оперирует к статистике Японской ассоциации тяжело травмированных дзюдоистов (JJAVA), согласно которой на татами стало происходить все больше случаев тяжелых травм и увечий. К примеру, в Японии в период с 1983 по 2009 год погибло 110 дзюдоистов в возрасте от 12 до 18 лет. При это более чем в половине случаев (65) причиной смерти было поражение мозга. Также согласно этой статистике на 10 травм мозга в дзюдо приходится 4 летальных случая в год.

Профессор Рио Утида, который возглавляет ассоциацию JJAVA, подсчитал, что случаи сильных травм и летального исхода в дзюдо выше в пять раз, чем в других видах спорта.

“Эту проблему следует серьезно проанализировать, поскольку с 2012 года дзюдо становится обязательным видом спорта для учеников японских колледжей”, – цитирует Мидзогути ИТАР-ТАСС.

“Разумеется, дзюдо – это прекрасный для воспитания людей вид спорта, прививающий молодежи такие важные качества, как упорство в самосовершенствовании, смелость, гибкость тела и разума. Оно развивает также способность человека адаптироваться к быстро меняющимся ситуациям”, – говорит Норико Мидзогути, в тоже время предупреждая о высоком травматизме этого вида спорта.





Барри Денсон установил рекорд пребывания за покерным столом
Сборная России заняла пятое место на чемпионате мира по бодибилдингу и фитнесу в Софии
Навстречу Сочи-2014. Старты российских спортсменов на Кубках мира по конькобежному спорту и скелетону
Всего 1,1 балла уступили российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов итальянскому дуэту Анна Каппеллини и Лука Ланотте в борьбе за звание чемпионов Европы
Навстречу Сочи-2014. Скелетон. Кто лучше тормозит... ботинками с шипами
Тхэквондист Алексей Денисенко завоевал «серебро» Олимпиады в весовой категории до 68 кг
Сергей Карякин не смог реализовать преимущество белых фигур в девятой партии с Карлсеном - ничья
Фестиваль Боевых Искусств «За Веру и Отечество» Пензенской области

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью