Международная федерация гимнастики недовольна победами россиянок

Tuesday, 27 September 2011, 13:40
Размещено в рубрике Другие, Коротко о главном.

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер заявила, что руководство Международной федерации гимнастики (FIG) недовольно победами российских спортсменок на международных соревнованиях.

“Выигрывать на чемпионате мира 13 медалей – это очень здорово, хотя выигрывать все золото – это не здорово, – цитирует Винер РИА “Новости”. – Это вызывает определенные инсинуации в мире художественной гимнастики. Ни разу наших гимнасток не поздравил и не наградил никто из руководства международной федерации. Вызывает недовольство, то, что нет универсальности, что все призовые места занимает Россия, поэтому, по их мнению, этот вид спорта не может быть олимпийским. Итальянские велосипедисты и китайские прыгуны в воду, выигрывающие все медали, не вызывают раздражения, а мы вызываем”.

Напомню нашим читателям, что по итогам недавно прошедшего чемпионата мира во Франции наши девушки завоевали в общей сложности 13 медалей: 7 золотых и 6 серебряных. Чествование победительниц прошло в сегодня в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Винер также отметила, что российская сборная, наоборот, старается создать себе конкуренцию.”Благодаря работе с нашей командой сборная Азербайджана завоевала олимпийские лицензии. Алия Гараева встала с нашими девочками на пьедестал в олимпийской дисциплине. Также Казахстан, Кипр, Соединенные штаты, Япония и еще ряд стран заработали лицензии. Мы помогаем всем быть нашими конкурентами, мы хотим, чтобы художественная гимнастика была не только спортом, но и спектаклем. Они нам очень благодарны, японцы даже по-русски говорят”, – отметила Винер.





Сборная России проиграла шведам во втором туре Шведских игр - 1:4.
Мария Шарапова победила Викторию Азаренко в финале турнира BTA в Штутгарте.
Прогнозы, прогнозы...А может быть погадаем на кофейной гуще?
Навстречу СОЧИ- 2014. Предолимпийская " репетиция" лучших биатлонистов мира в Италии на шестом этапе Кубка мира
Рафаэль Надаль во 2-ом круге Уимблдона победил Лукаша Росола
ПСЖ обыграл «Челси» 2:1 и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов
Алексей Олейник оценил шансы Конора Макгрегора на победу против Флойда Мэйуэзера в 35%
ЦСКА обыграл «Милан» в домашнем матче первого тура Евролиги

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью