Кавагути и Смирнов – «серебро», Мухортова и Таранько – «бронза»!

Thursday, 22 January 2009, 5:15
Размещено в рубрике Другие, Новости спорта.

Новости спорта. Фигурное катание

Российский дуэт Юко Кавагути и Александр Смирнов выиграли серебряные медали на чемпионате Европы по фигурному катанию. Другой российский дуэт Мария Мухортова и Максим Траньков стали бронзовыми медалистами. А чемпионам и Европы стали представители Германии Алена Савченко и Робин Шолковы.


Юка и Александр Конечно же, выиграть две медали среди спортивных пар – результат хороший. Но мог быть и лучше. После короткой программы Мухортова и Траньков были лидерами. А вот в произвольной программе допустили ошибки. По мнению специалистов, на ребят давил груз ответственности. Да и не совсем обкатана новая произвольная программа. Любопытно, что и раньше этот дуэт, выступая на ответственных соревнованиях, опережал немцев в короткой программе. А в произвольной – уступал. Вот и на этот раз не только уступил, но и занял лишь четвертое место.

А действующие чемпионы Алена Савченко и Робин Шелковы выполнили произвольную программу хорошо и выиграли титул, ради которого, по их признанию, много работали.

Второе место российского дуэта Юго Кавагути и Александра Смирнова – несомненный успех.

Они – воспитанники замечательного тренера Тамары Москвиной, двукратные чемпионы России. Юко начала заниматься фигурным катанием в Японии и показывала хорошие результаты. Ей очень нравилось парное катание, но среди японских парней оно не очень популярно. Вот тогда и переехала в Санкт- Петербург. Вместе с Сашей готовится к Олимпиаде в Ванкувере. А так как без российского паспорта ей нельзя будет выступать на Олимпийских играх, а в Японии нет двойного гражданства, то пришлось выбирать Россию.

На чемпионате Европы в Хельсинки Юкка и Александр хорошо выполнили короткую программу, но вот судьи к ним были не совсем благосклонны. А в целом они довольны результатами соревнований. Считают. Что с немецкими фигуристами можно бороться на равных. Но для этого предстоит немало поработать над более чистым исполнением всех элементов.





Нико Росберг снял себя за рулем болида Mercedes W196 в стиле «селфи»
Шипулин и Малышко стали призерами масс-старта в Оберхофе
Женская сборная по настольному теннису завоевала «бронзу» на домашнем чемпионате Европы в Екатеринбурге
ЦСКА и «Зенит» вышли в четвертьфинал ЧР по футболу
Обязательным претендентом на бой с Денисом Лебедевым в WBA утвержден кубинец Юниер Дортикос
Сборная России обыграла Латвии в матче группового этапа ЧМ по хоккею
«Ростов» обыграл «Баварию» в матче Лиги чемпионов - 3:2
Футболисты «Зенита» разгромили «Тосно» 5:0

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью