Кавагути и Смирнов – «серебро», Мухортова и Таранько – «бронза»!

Thursday, 22 January 2009, 5:15
Размещено в рубрике Другие, Новости спорта.

Новости спорта. Фигурное катание

Российский дуэт Юко Кавагути и Александр Смирнов выиграли серебряные медали на чемпионате Европы по фигурному катанию. Другой российский дуэт Мария Мухортова и Максим Траньков стали бронзовыми медалистами. А чемпионам и Европы стали представители Германии Алена Савченко и Робин Шолковы.


Юка и Александр Конечно же, выиграть две медали среди спортивных пар – результат хороший. Но мог быть и лучше. После короткой программы Мухортова и Траньков были лидерами. А вот в произвольной программе допустили ошибки. По мнению специалистов, на ребят давил груз ответственности. Да и не совсем обкатана новая произвольная программа. Любопытно, что и раньше этот дуэт, выступая на ответственных соревнованиях, опережал немцев в короткой программе. А в произвольной – уступал. Вот и на этот раз не только уступил, но и занял лишь четвертое место.

А действующие чемпионы Алена Савченко и Робин Шелковы выполнили произвольную программу хорошо и выиграли титул, ради которого, по их признанию, много работали.

Второе место российского дуэта Юго Кавагути и Александра Смирнова – несомненный успех.

Они – воспитанники замечательного тренера Тамары Москвиной, двукратные чемпионы России. Юко начала заниматься фигурным катанием в Японии и показывала хорошие результаты. Ей очень нравилось парное катание, но среди японских парней оно не очень популярно. Вот тогда и переехала в Санкт- Петербург. Вместе с Сашей готовится к Олимпиаде в Ванкувере. А так как без российского паспорта ей нельзя будет выступать на Олимпийских играх, а в Японии нет двойного гражданства, то пришлось выбирать Россию.

На чемпионате Европы в Хельсинки Юкка и Александр хорошо выполнили короткую программу, но вот судьи к ним были не совсем благосклонны. А в целом они довольны результатами соревнований. Считают. Что с немецкими фигуристами можно бороться на равных. Но для этого предстоит немало поработать над более чистым исполнением всех элементов.





Наши ватерполистки впервые за последние 17 лет остались без медалей на чемпионате Европы
29 апреля. Короткие сообщения болельщиков Олимпикблога.
Юниоры России сегодня проводят второй матч в Сочи на чемпионате мира со сборной Финляндии
Навстречу Сочи-2014. Мужская команда России опередила норвежцев на втором этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Лиллехаммере.
Сочи-2014. 23 февраля. Что день последний нам готовит?
Это интересно! 2 мая - «грустная дата» в истории Олимпийского движения. Несостоявшиеся Игры.
«Бавария» разгромила «Шахтер» со счетом 7:0
«Амкар» и «Ростов» одержали победы в домашних матчах 14-го тура РФПЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью