Генеральная репетиция в Антерсельве

Thursday, 22 January 2009, 17:20
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

Новости спорта. Биатлон.

Соревнования в Антерсельве называют генеральной репетицией перед главными стартами года в корейском Пхёнчхане, где пройдет в феврале чемпионат мира по биатлону. Сегодня, 22 января 2009 года разыгрываются награды в женском спринте.


 Тура Бергер По мнению специалистов тон в гонке будут задавать те, кто хорошо проявил себя в Рупольдинге на пятом этапе. А это немки, норвежки, шведки и наши. На дистанцию 7,5 км. с

двумя огневым рубежами из россиянок выйдут Анна Булыгина, Альбина Ахатова, Ольга Зайцева, Яна Романова, Екатерина Юрьева, Ольга Анисимова. Не видно Светланы Слепцовой и Ольги Медведцевой. Возможно, они уже начали подготовку к чемпионату мира по индивидуальным планам

В городке Антенсельве проживают 3000 жителей. Но на стадионе и трассе вокруг него собралось несколько десятков тысяч болельщиков. Вот такая любовь к биатлону в Европе!

Хорошо начали гонку немки Нойнер, Хенкель, Бек. И на первой стрельбе отстреляли без промахов. А вот на втором огневом рубеже стали мазать. Три промаха допустила Магдалена Нойнер.


Среди лидеров после первой стрельбы – немка Мартина Бек, украинка Оксана Хвостенко. Альбина Ахатова допустила здесь один промах. Екатерина Юрьева отстреляла быстро и точно. Анисимова прошла стрельбу лежа чисто.


На выходе со второго рубежа тон задают Альбина Ахатова (не допустила промах на стойке), Оксана Хвостенко, итальянка Понца, немка Вильхельм, наша Анна Булыгина. Норвежка Тура Бергер бежит быстрее всех. Чисто отстреляла Яна Романова, но скорость желает лучшего. Два промаха допускает Юрьева. Один промах у Ольги Анисимовой.


На финише некоторое время первый результат у Кати Вильхельм, второй у Булыгиной. Третий – у Хенкель. Но на трассе еще много спортсменов у которых результаты могут быть лучше. Финиширует Ахатова. Показывает пока третье время дня. Дарья Домрачева из Белоруссии выходит на первое место, 11 секунд выигрывает у Вильхельм. Но, и ее результат, пожалуй, будет превзойден. Влетает на финиш Тура Бергер. Восемь секунд выигрывает у белорусской спортсменки. Анна Романова потеснила Нойнер.


Подведем итоги: победу одержала норвежская спортсменка Тура Бергер. Серебряная медаль у Дарьи Домрачевой из Белоруссии, бронзовая медаль досталась немке Кати Вильхельм. В десятке лучших из россиянок Анна Булыгина( четвертая), Альбина Ахатова(пятая).






В итальянском Антхлольц- Антерсельве стартует шестой этап Кубка мира по биатлону – 2011-2012
Победу в спринте на втором этапе Кубка мира-2013/2014 одержала швейцарка Селина Гаспарин. У россиянки Ирины Старых – бронза.
Чемпионом Олимпийских игр в индивидуальной мужской гонке стал француз Мартен Фуркад. Евгений Гараничев - бронза!
В бою за звание чемпиона мира по версии WBA Белый Тайсон (Руслан Чагаев) победил Быстрого Фреса (Фреса Окендо).
Сборная России делит первое место с Китаем по количеству золотых медалей на ЧМ по водным видам спорта в Казани
Мария Шарапова уступила Серене Уильямс в четвертьфинале Australian Open
«Парма» обыграла «Зенит» и выиграла Кубок России по баскетболу
Сборная России по биатлону заняла третье место в смешанной эстафете на ЧМ в Хохфильцене

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью