Дебют Зико в составе ЦСКА

Friday, 23 January 2009, 8:55
Размещено в рубрике Победный аккорд, Футбол.

Новости спорта. Футбол.

22 февраля футболисты московского ЦСКА , находясь на предсезонном сборе в Израиле, в первом матче под руководством нового тренера бразильца Зико обыграли израильский “Маккаби” (Нетанья) со счетом 4:1. На 11-й минуте армейцы пропустили гол в свои ворота. Но через пять минут Вагнер Лав восстановил равновесие. Он же на 53-й минуте вывел свою команду вперед. А затем москвичи забили еще два мяча: на 69-й минуте отличился Дмитрий Рыжов, а на 76-й – Дейвидас Шемберас.


Зико Интерес к игре среди болельщиков был немалый. Для бразильского тренера дебют оказался успешным. К нему сейчас приковано внимание многих любителей футбола. Кто он таков Зико?

Родился 3 марта 1953 года в Рио-де-Жанейро. Полное имя – Артур Антунес Коимбра.Занимался в детской школе «Фламенго». Дебютировал в команде с таким же названием. Первый матч за сборную Бразилии провел в 1976 году в рамках международного турнира, посвященного 200-летию о6разования США. С 1976-го по 1989 год сыграл за национальную сборную 94 матча, в которых забил 68 голов. В составе “Фламенго” провел 730 матчей, забил 508 голов. В 1991 году продолжил карьеру футболиста в Японии, где затем работал тренером.

Многие, кто видел его игру, восхищались его футбольным даром и трудолюбием , Он расчетливо конструировал атаки, пробивал опасно для вратарей штрафные, обладал феерическим дриблингом, забивал голы – левой и правой, головой, грудью, плечом, ударами через себя. Статистики подсчитали, что Зико за карьеру реализовал 80 процентов штрафных, назначенных вблизи штрафной площади соперников. Все эти голы были плодом кропотливой работы на тренировках. Зико запомнился любителям футбола не только бомбардирскими качествами. Многие специалисты отмечали его уникальное видение поля и способность отдать точный пас на десятки метров вперед.

Тренер Зико У футбола, судя по всему, один король на все времена – Пеле. Из тех, кто по яркости таланта к нему ближе всех стоит – Зико. Не случайно его называли Белым Пеле. Если перечислять все его звания, победы, награды, это займет очень много времени. Назовем основные: Чемпион Бразилии 1980, 1982, 1983, 1987 годов, лучший бомбардир чемпионатов Бразилии 1978, 1979, 1982 годов,

обладатель Межконтинентального Кубка 1981года, лучший футболист Южной Америки 1977, 1981, 1982 года, лучший футболист мира 1983 по версии “World soccer”. Лучший футболист Итальянской лиги 1984года, Участник чемпионатов мира 1978(3-й призер), 1982, 1986 г.г.

В 1990 году Зико стал министром спорта Бразилии и проработал на этой должности около года. Затем он уехал в Японию, где выступал за местные клубы с 1991 по 1994 годы. В 1995 году Зико стал техническим директором японской “Касимы Антлерс”. В 2002 году бразилец возглавил сборную Японии и вывел ее в финальную часть чемпионата мира 2006 года, где команда выступила неудачно.

После отставки из сборной Зико возглавил турецкий “Фенербахче”, выиграл с ним чемпионат Турции сезона-2006/07 и вывел команду в 1/4 финала Лиги чемпионов в сезоне-2007/08. Летом 2008 года Зико ушел из “Фенербахче”, а в сентябре заключил контракт с узбекским “Бунедкором”. “Бунедкор” под руководством бразильца выиграл чемпионат и Кубок Узбекистана и дошел до полуфинала азиатской Лиги чемпионов, где уступил австралийской “Аделаиде Юнайтед”.

– Какие изменения ждут ЦСКА с вашим приходом? – задали журналисты первый вопрос Зико, когда он в январе возглавил клуб.

– Повремените говорить об изменениях. Для начала мне необходимо познакомиться с футболистами ЦСКА. Впереди у нас два сбора – в Израиле и в ОАЭ, – на которых намерен познакомиться с игроками, просмотреть и наладить все связи, чтобы начать нормально работать. Пока будем работать с теми людьми, которые есть. У ЦСКА классный подбор футболистов, с ними команда смогла занять второе место в российском чемпионате. У клуба есть потенциал для роста. Поэтому менять ничего не станем.






Все билеты на футбольные матчи проданы! Даешь Евро- 2012!
Тринадцатый теннисный титул Надежды Петровой
Adidas выпустила рекламу в честь Лионеля Месси
Кубок России по футболу. ЦСКА выиграл у «Сокола» 2:0 и встретится в четвертьфинале с грозненским «Тереком».
Жеребьевка финальной стадии ЧМ по футболу 2018 пройдет 1 декабря в Кремле
Футболисты сборной России проиграли португальцам 0:1 на Кубке Конфедераций
Сборная России по пляжному футболу выиграла Суперфинал Евролиги
Руководство Российской футбольной Премьер-лиги единогласно проголосовало за внедрение системы видеоповторов в матчах страны

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Дебют Зико в составе ЦСКА”

  1. andre 3011:

    Зико поставил довольно скромную задачу перед своим клубом. Не рискует заявить о притязаниях на чемпионское звание. Отрадно то, что уважительно отзывается о команде и ее бывшем тренере Газзаеве.

Оставить свое мнение на статью