Российская фехтовальщица Софья Великая – победительница чемпионата мира 2011 года в Италии! У Юлии Гавриловой – «бронза». Поздравляем!

Thursday, 13 October 2011, 5:37

Софья Великая12 октября, в Катании (Италия)  в четвертый день чемпионата мира по фехтованию российская саблистка Софья Великая ( на снимке) стала чемпионкой мира в личном турнире, выиграв в финале в упорном поединке  у двукратной олимпийской чемпионки американки Мариэль Загунис – 15:14. Великая прервала серию побед Загунис на крупнейших турнирах. Мариэль до этого финала выиграла две Олимпиады и два последних чемпионата мира. Бронзовые медали достались  украинке Ольге Харлан и россиянке Юлии Гавриловой.

На пути  к финалу Софья победила в первом бою кореянку Сеон Хи Ким (15:10),  в 1/16 финала нанесла поражение украинке Галине Пундик -15:10.  В 1/8 финала  соперницей  Великой была полячка Бона Юзвяк. И она не устояла перед нашей саблисткой, проиграла 12:15. В ¼ финала  Софья победила Сабину Микину из Азербайджана (15:9). В полуфинале перед ней не устояла олимпийская  чемпионка в командном зачете  украинка Ольга Харлан -15:7. И самая главная победа – шестая была одержана Великой в финале.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНКУ МИРА.  Ей 26 лет. Родилась в Алма-Ате. Начала заниматься фехтованием, когда ей исполнилось  13 лет у тренера В. Диакокина, сейчас ее наставником является Дмитрий Владимирович Глотов. В составе сборной России Софья закрепилась  с 2002 года. Проживает в Москве, выступает за МГФСО-ЦСКА. Окончила Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма.

До сих пор ее лучшими спортивными результатами были четвертое место в личном зачете на  Олимпийских играх в Пекине. Неоднократный чемпион  и призер первенств Европы,  чемпионка мира 2010 года в командном зачете и призер в личном зачете. Победительница и призер Кубков мира.

Любимые занятия в свободное время: чтение книг, Любимый писатель Б. Акунин. Любимые фильмы «Аватар», «День сурка». Любимая музыкальная группа –  АВВА.
Олимпикблог от всей души поздравляет чемпионку мира 2011 года в фехтовании на саблях Софью Великую  с блестящими победами в Катании и желает ей новых спортивных успехов. Слова  восхищения и признательности мы адресуем и другой нашей фехтовальщице – молодой саблистке  из Новосибирска Юлии  Гаврилове (на снимке), которая  к бронзовой медали, выигранной на чемпионате Европы  в Британии, добавила награду такой же пробы, завоеванную в Италии. Ждем от наших замечательных спортсменок новых  побед на Олимпийских  играх в Лондоне  в 2012 году.





Финальный этап Кубка мира по биатлону. В масс- старте победил норвежец Эмиль Хегле Свендсен.
В полуфинале чемпионата мира по хоккею с мячом встретятся Швеция - Финляндия, Россия - Казахстан
Чемпионат мира -2013 по хоккею с шайбой. Позади три тура
16 апреля в Санкт-Петербурге прошел День донора с участием прославленного российского спортсмена Александра Легкова
Андрей Аршавин расторг договор с «Краснодаром» и готов уйти из футбола
Борец вольник Сослан Рамонов принес России 19-ое «золото» Олимпиады в Рио
«Спартак» разошелся ничьей 2:2 с «Динамо» в первом туре ЧР по футболу
III Открытый Кубок Таллинна по карате-джитсу с участием команды РСБИ Санкт-Петербурга

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “Российская фехтовальщица Софья Великая – победительница чемпионата мира 2011 года в Италии! У Юлии Гавриловой – «бронза». Поздравляем!”

  1. Dana:

    Великая она ии есть Великая! Молодцы, девочки!

  2. Koncel:

    Ждали побед от рапиристок и саблистов, а выручили сборную саблистки. Молодцы Софья и Юлия!

  3. Slava:

    Замечательная спортсменка. Успехов ей. И новых побед!

  4. Новости спорта » Архив сайта » Софья Великая, Екатерина Дьяченко, Юлия Гаврилова и Дина Галиакбарова – чемпионки мира в фехтовании на:

    […] СОФЬЯ  ВЕЛИКАЯ. Вот что она рассказывала о себе: «Я родилась в Казахстане. Мой старший брат Григорий уехал в Москву к тренеру знаменитой чертановской школы Александру Филатову. Однажды приехал домой и сказал: «Соня, скоро откроется женская сабля. Наверняка, как и в свое время в шпаге, туда перейдут заниматься рапиристки. А у тебя есть шанс стать одной из первых настоящих саблисток». Я рискнула и поехала в Москву, где стала тренироваться у молодого тренера Дмитрия Глотова, друга моего брата».  С тех пор и началась  спортивная биография одной из лучших саблисток мира. Подробно о ней можно прочесть на Олимпикблоке по адресу: http://www.olimpicblog.ru/?p=18085 […]

  5. Новости спорта » Архив сайта » Софья Великая, Екатерина Дьяченко, Юлия Гаврилова и Дина Галиакбарова – чемпионки мира в фехтовании на:

    […] СОФЬЯ ВЕЛИКАЯ. Вот что она рассказывала о себе: «Я родилась в Казахстане. Мой старший брат Григорий уехал в Москву к тренеру знаменитой чертановской школы Александру Филатову. Однажды приехал домой и сказал: «Соня, скоро откроется женская сабля. Наверняка, как и в свое время в шпаге, туда перейдут заниматься рапиристки. А у тебя есть шанс стать одной из первых настоящих саблисток». Я рискнула и поехала в Москву, где стала тренироваться у молодого тренера Дмитрия Глотова, друга моего брата». С тех пор и началась спортивная биография одной из лучших саблисток мира. Подробно о ней можно прочесть на Олимпикблоке по адресу. […]

Оставить свое мнение на статью