Король спринта в Антхольце – норвежец Свендсен

Friday, 23 January 2009, 17:27
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

Новости спорта. Биатлон.

23 января 2009 года, Максим Чудов первым из россиян начал спринтерскую гонку на итальянском этапе Кубка мира по биатлону в итальянском местечке Антхольц -Антерсельва. 120 гонщиков отправляются на дистанцию 10 км с двумя огневыми рубежами.


Эмил Свендсен У Максим Чудова – 10-й стартовый номер. Сразу за ним уходит со старта Евгений Устюгов. Николай Круглов – 13-й, Дмитрий Ярошенко – 22-й, Иван Черезов – 37-й, Андрей Маковеев – 65-й, Максим Максимов – 106-й.
Не вышел на старт спринта, а значит, и не будет выступать в пасьюте пятикратный олимпийский чемпион норвежец Оле Эйнар Бьорндален. Собиреатся он выступить только в масс-старте. Его соотечественник и лидер Кубка мира Эмиль Хегле Свендсен начинает гонку 34-м. А у его основного конкурента поляка Томаша Сикоры 78-й стартовый номер.
Интересно распорядился жребий, сильнейший из россиян – Чудов ушел на дистанцию ушел впереди всех, кто входит в первую десятку в общем зачете Кубка мира. На него будут равняться немцы, норвежцы, шведы и все, кто намерен сегодня бороться за медали. Наблюдаю за Максимом. Стартовал резко. На большой скорости покинул стадион. Первый отрезок пути пробежал спокойно.
Первый огневой рубеж. На стрельбище Максим неторопливо изготовился к стрельбе лежа. Закрыл быстро все пять мишеней. А следом стреляет Устюгов. И Евгений точен. Николай Круглов дважды промазал. И ,пожалуй, выбыл из борьбы за медали. Немец Михаэль Грайс обошелся без штрафного круга. И темп бега у него приличный… Дмитрий Ярошенко точен.
Продолжаю наблюдать за Чудовым. Максим идет по трассе с пятым временем дня, но отставание от трех австрийцев Зуманна, Мезотича, Эвернарда и немца Грайса – небольшое. Устюгов также рядом. Норвежец Свендсен поразил все мишени и вошел в лидирующую группу.
Черезов метко поражает цели.
Вторая стрельба. Христоф Зуманн делает заявку на высокое место в спринте, отстреляв стоя без промаха. А вот Максим стреляет медленно и один раз промазал. Грайс одну мишень не закрыл. Устюгов – молодец! Четвертый после второй стрельбы, проигрывает лидерам 13 секунд. Один штрафной круг заработал Ярошенко. Швед Бергман вышел в лидеры. Норвежец Свендсен бузупречен. И стреляет точно и бежит быстро. Сохранит скорость, быть ему на пьедестале.
На финиш ворвался Христоф Зуманн. Пока у него лучшее время. Вот – вот должен появиться Женя Устюгов. Второй! Всего две секунды уступил Зуманну. Но тут же Грайс потеснил россиянина. А через некоторое время Карл Бергман выходит пока на первое место, всё дальше и дальше отодвигая россиян. Свендсен выигрывает у шведа 12,7 секунды. Ханевольд показывает третье время дня. Стадион в ожидании поляка Томаша Сикоры и австрийца Эдера. Они неплохо идут по дистанции.
Все-таки, нелегко смотреть прямую трансляцию гонки по телевидению и готовить текст для нашего сайта. Да тут ещё комментатор Дима Губерниев без конца сожалеет о том, как трудно было нашим ребятам бежать и стоит ли им с такими результатами выступать в пасьюте. Но ведь все спортсмены бегут сегодня в равных условиях. А выигрывают те, кто стреляет метко и показывает высокую скорость. А этого как раз сегодня нашим и не хватило… Еще один претендент на медали – швед Ферри. Потеснил поляка…
Томаш Сикора буквально влетает на финишную прямую. Обгонит Свендсена? Не обогнал! … Тут же мчится еще один претендент на медали – швед Ферри. Потеснил поляка…
В итоге золотую медаль завоевывает норвежец Эмил Свендсен, «серебро» у Ферри, «бронзу» завоевал Сикора.
В первую десятку из россиян вошел лишь Евгений Устюгов (восьмой).

_________________
Неравнодушны к биатлону? Тогда посетите Гейло – горнолыжный курорт Норвегии





Сборная России проиграла португальцам на их поле 0:1!
XXVI зимняя Всемирная Универсиада. Предпоследний день. Сборная России досрочно победила в общем командном зачете.
Сочи-2014. Олимпиада моя и наша! 6 февраля. Первый спортивный день.
Сочи- 2014. Белая Олимпиада моя и наша. Хроника предпоследнего дня.
Сборная Бразилии, проиграв иранцам 1:3, не пустила российских волейболистов в полуфинал Мировой лиги
Адонис Стивенсон защитил титул чемпиона мира в бою против Дмитрия Сухотского (видео)
Ни один из кандидатов не был избран президентом ФИФА в первом туре по результатам голосования
Матч между «Лионом» и «Бешикташем» был остановлен из-за драки болельщиков на поле

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Король спринта в Антхольце – норвежец Свендсен”

  1. andre 3011:

    Что-то непонятное происходит с нашими биатлонистами. Бежали сегодня слабо. Неужели прошел пик спортивной формы?

Оставить свое мнение на статью