Рапиристки и саблисты России – чемпионы мира -2011 в итальянской Катании в командном зачете.

Saturday, 15 October 2011, 3:40

Замечательного успеха  добились 14 октября на чемпионате мира  в итальянской Каталонии фехтовальщики России. Золотые медали  выиграли  две наших команды – саблистов и рапиристок. Россиянки в личном зачете остались без медалей. А вот на командном турнире проявили себя с самой лучшей стороны. Свое выступление великолепная четверка – Инна Дерниглазова, Евгения Ламанова, Аида Шанаева и Лариса Коробейникова – начала  с поединка со сборной Венесуэлы. 45 уколов  наши спортсменки  нанесли своим соперницам, и лишь 18  пропустили. За выход  в полуфинал  они в трудной борьбе  выиграли у француженок – 45:42. Победное шествие рапиристки России продолжили и в ½ финала. На сей раз перед ними не устояла команда Южной Кореи – 25:42. И, наконец, решающий финальный  поединок.  Соперник- сборная Италии, в составе которой многократные чемпионки мировых первенств -Элиза Ди Франчиска, Валентина Веццали, Арианна Эрриго. Перед последним боем Ларисы Коробейниковой с  13-кратной чемпионкой мира, пятикратной олимпийской чемпионкой Валентиной Веццали россиянки   проигрывали четыре укола. Лариса  совершила чудо. Она  нанесла  десять уколов и только пять получила сама. 45:44! –судьбу золотых медалей решил один-единственный укол. Команда российских рапиристок – чемпион мира!

Замечательно провели командный турнир и наши саблисты. Честь России защищали Николай Ковалев, Вениамин Решетников, Алексей Якименко, Павел Быков. На пути к финалу они выиграли у иранцев 45:16, немцев – 45:33. а в битве за золотые медали  буквально разгромили команду Белоруссии  45:25.  Наши парни – чемпионы мира! Второе золото в командной борьбе на чемпионате в Каталонии.

КОМАНДА РАПИРИСТОК

Аида Шанаева. 25 лет. Родилась в Орджоникидзе (Северная Осетия). Заслуженный мастер спорта России. В составе сборной команды России по фехтованию на рапирах с 2000 года. Олимипийская чемпионка 2008 года в командном зачете. Чемпионка и призер чемпионатов мира и Европы. Неоднократная чемпионка страны, победительница многих  международных и всероссийских турниров. Аспирант Института физической культуры Уральского государственного педагогического университета (УрГПУ) город Екатеринбург. За большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXIX Олимпиады 2008 года в Пекине награждена орденом Дружбы.

Инна Дериглазова. 21 год. Родилась в городе Курчатове Курской области. Учится в Курском государственном техническом университете, Проживает в Курчатове. Учила Инну фехтовать Л.О. Саффиулина. Сейчас ее тренером является И.М. Мавлютов. Чемпионка мира среди юниоров в 2008 и 2010 годах. Была призером  чемпионатов Европы среди взрослых. Чемпионка  России 2011 года в командном зачете и  серебряный призер в личном зачете. Успешно выступала на этапах Кубка мира в Таубербишофсхайме (Германия), в Турине (Италия) и Будапеште (Венгрия). Бронзовый призер популярного турнира “Рапира Санкт-Петербурга”. Серебряный призер чемпионата Европы 2011 года в командном зачете. Обладаьтельница Кубка России 2011 года в личном и командном зачете.

Евгения Ламонова. 28 лет. Родилась в Курчатове Курской области. Фехтованием начала заниматься с десяти лет. Первый тренер Елена Евгеньевна Кажикина. Сейчас тренируется в Курчатове у Ильдара Масалимовича Мавлютова. Олимпийская чемпионка 2008 года  в командном зачете. Чемпионка Европы 2007 года.  В ее спортивной карьере был небольшой перерыв , вызванный рождением дочери Нелли.  В 2010 году вновь вышла на фехтовальную дорожку. Становилась чемпионкой и обладательницей Кубка России в 2010 и 2011 году. Серебряный и бронзовый призер чемпионатов Европы 2010  и 2011 года. Успешно выступала  на этапах Кубка мира в Таубербишофсхайме (Германия), в Турине (Италия) и Будапеште (Венгрия).

Лариса  Коробейникова. 24 года. Родилась в Кургане. Живет в Ростове на Дону. Окончила Ростовский-на-Дону институт физической культуры и спорта. Фехтованием начала заниматься в 1994 году, за сборную России выступает девятый год. Первый тренер Зоя Юрьевна Старкова.   Сейчас ее наставником является  Владимир Сергеевич Иванов. Чемпионка России 2009 года. Серебряный призер чемпионата мира 2009 года в командном зачете. Бронзовый призер чемпионата Европы 2010 года. Серебряный призер чемпионата Европы 2011 года в командном зачете. Занимала  первые и призовые места на этапах Кубка мира в Таубербишофсхайме (Германия), в Турине (Италия) и Будапеште (Венгрия).

КОМАНДА САБЛИСТОВ

Алексей Якименко. 28 лет. Родился в Барнауле. Живет в Москве. Учиться в Российском государственном университете физической культуры, спорта и туризма. Фехтованием занимается с семи лет. Первый тренер – Алексей Владимирович Фицев. В настоящее время тренируется у Александра Валентиновича Филатова. За сборную России выступает с 1998 года. Восьмикратный чемпион Европы в личном и командном зачете.  Четырехкратный чемпион мира в командном зачете, двукратный обладатель Кубка мира в личном зачете.  Пятикратный чемпион Всемирной Универсиады.  Бронзовый призер Олимпийских  игр 2004 года. Неоднократный чемпион иобладатель Кубка России. Победитель  многих этапов Кубка мира.
Николай  Ковалев. 25 лет. Родом из Веселого Оренбургской области. Живет в Санкт-Петербурге. Окончил Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта (Санкт-Петербург). Первый тренер Владимир Владимирович Дьяченко, у которого занимается и сейчас. На Олимпийских играх 2004 года занял четвертое место. Чемпион мира и Европы в командном зачете. Чемпион России 2011 года в командном зачете и бронзовый призер в личном зачете. Занимал призовые места на этапах Кубка мира. Бронзовый призер чемпионата Европы 2011 года в командном зачете.
Вениамин Решетников. 25 лет.  Родился и проживает в Новосибирске. Окончил Новосибирский государственный педагогический университет. Учится в Новосибирском государственном аграрном университете, специальность – государственное муниципальное управление. Чемпион Европы 2007 года в командном зачете. Чемпион Европы 20098 года в личном зачете. На чемпионате мира в 2010 году был бронзовым призером в личном зачете и выиграл золотую медаль в командном зачете.  Серебряный призер чемпионатов России. Победитель турнира «Московская сабля». Бронзовый  призер чемпионата Европы 2011 года. Призер этапов Кубка мира.

Павел Быков. 29 лет. Родился и живет в Новосибирске. Окончил  Новосибирский государственный технический университет; специалист в области социально-культурного сервиса  и туризма. Начал заниматься фехтованием с 10 лет. Первый тренер Александр Павлович Быков. Сейчас тренируется у Б.Л. Писецкого. В сборной команде России с 1998 года. Победитель первенства мира среди юниоров 2002 года в командном зачете. Призер чемпионата России 2011 года в командном первенстве. Третий призер чемпионата Европы  в английском Шеффилде в 2011 году в командном зачете.
Команда сайта Олимпикблог поздравляет наших замечательных рапиристок и саблистов  с большим спортивным успехом.  Желаем им новых побед. Будем болеть за наших фехтовальщиков во время Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.





Золото в спринте в Эстерсунде на КМ-2012/2013 досталось норвежке Торе Бергер. У Вилухиной - бронза.
Итоги Кубка мира по регби-7, который принимала Москва.
Белгородское "Белогорье" победило казанский "Зенит" в "Финале четырех" Лиги чемпионов, который проходит в турецкой Анкаре
Российская «молодежка» обыграла Данию в первом матче чемпионата мира по хоккею
«Дакар-2015». Итоги одиннадцатого этапа.
Александр Овечкин - лучший снайпер в истории клуба «Вашингтон Кэпиталз»
СКА находится в одном шаге от завоевания Кубка Гагарина
Джастин Гэтлин побил мировой рекорд Усейна Болта на дистанции 100 м с помощью вентилятора

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “Рапиристки и саблисты России – чемпионы мира -2011 в итальянской Катании в командном зачете.”

  1. Alyona:

    Потрясающий успех! Какие они все молодцы!

  2. Irina:

    Как не гордиться такими замечательными спортсменами? Пример, достойный подражания.

  3. Николай:

    Удивительно, что в личном зачете на этом чемпионате и рапиристки, и саблисты не блеснули в личном зачете. А выступая в командном зачете, выложились полностью. МОЛОДЦЫ!

  4. Oliqa:

    В команде – две курянки. Воспитанницы фехтовальной школы фехтования, которая сейчас известна стала всему миру

  5. Wladimir:

    А какая молодчина Лариса. Сумела обыграть легендарную Веццали. Да еще с таким преимуществом.

Оставить свое мнение на статью