Пятьдесят заядлых фанатов по–английски

Monday, 1 December 2008, 7:49
Размещено в рубрике Победный аккорд, Футбол.

По материалам телеканала Мегаспорт

Список пятидесяти самых заядлых фанатов в истории футбола опубликовала недавно газета “Таймс”. В него включены и самые страшные, оставившие кровавый след в истории человечества, И вполне нормальные, веселые и жизнерадостные болельщики из шоу бизнеса.

Самым страшным фанатом футбола признан Адольф Гитлер. Он болел за клуб «Шальке», который становился чемпионом Германии шесть раз между 1933 и 1945 годами. “Выиграть матч, – писал известный пропагандист Йозеф Геббельс, – для людей значит больше, чем завоевать город на Востоке”.На пятом месте Усама Бен Ладэн – преданный болельщик лондонского «Арсенала». А вот итальянский диктатор Бэнито Муссолини в этом списке лишь 27-й. Он настолько любил ФК «Болонья», что помог ей четыре раза выиграть в чемпионате Италии между 1925 и 1937 годами.

В первую десятку попал веселый человек, заядлый фанат Робби Уильямс, который болеет за команду «Порт-Уэйл». Он – на шестом месте. В этом списке есть и такие известные люди, как Майкл Джексон(12-е место, «Эксэтер Сити»), Том Хенкс (13-е место, «Астон Вилла»), Сильвестр Сталлоне (20-е, «Эвэртон»), Хью Грант (35-е, «Фулхэм»), Рикки Хаттон (41-е, «Манчестер Сити»), Бэрни Экклстоун (50-е, «Челси»).

Об одном из фанатов хочется рассказать. Это – британский певец Робби Уильямс. Ему – 34 года. Родился в Ньюкасле (полное имя – Роберт Питер Максимилиан Уильямс).

Когда Робби было 3 года, его родители развелись, и мать вместе с ним и сестрой Салли переехали жить в городок Сток-он-Трент. В школе “St. Margaret Ward High School” Робби слыл клоуном, лентяем и неуспевающим учеником, но имел особый дар к пению и игре, участвовал в деятельности местной театральной труппы, и часто исполнял главные роли в различных мюзиклах и пьесах.

А сейчас тираж его песенного альбома уже давно исчисляется семизначными цифрами, а Уильямс отправляется в мировое турне. Он устривал три грандиозных шоу на британском фестивале “Nebworth, которые собирали более 375.000 зрителей и еще около трех с половиной миллионов человек у экранов телевизоров во время прямой трансляции. Отснятые выступления стали основой концертного альбома “Live Summer 2003″ (в Америке – “Live at Knebwoth”). Робби любит футбол, предан своей команде.






Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Пятьдесят заядлых фанатов по–английски”

  1. andre 3011:

    Очень даже интересно, А кто в России из ВИП-персон является заядлым болельщиком? Можем быть, попробовать поставить этот вопрос перед болельщиками, Пусть назовут самого крутого фаната,

  2. Bessar:

    Боярский точно:)

  3. Вадим:

    Я подписался на RSS ленту, но посты почему-то в виде каких-то иероглифов :( Как это исправить?

  4. Bessar:

    Вадим, если честно даже не знаю:( У меня через Feedburner все нормально работает (именно для этого блога). Попробуй еще разок подписаться…

Оставить свое мнение на статью