Российские танцоры победили в Хельсинки

Saturday, 24 January 2009, 5:26
Размещено в рубрике Другие, Победный аккорд.

Новости спорта. Фигурное катание.

«Наконец-таки, и на нашей улице праздник» – эта русская пословица невольно вспомнилась, когда многие средства массовой информации обошло известие о том, что наши фигуристы Яна Хохлова и Сергей Новицкий завоевали 24 января 2009 года золотую медаль на чемпионате Европы по фигурному катанию, который проходит в Хельсинки. Наш дуэт победил в соперничестве танцевальных пар.


Наша золотая пара До этого фигуристы России выиграли только «серебро» (Юко Кавагути и Александр Смирнов). и «бронзу» (Мария Мухортова и Максим Траньков) в соревновании спортивных пар. А мужчины остались без медалей.
Соперничество танцевальных пар было очень упорным. Основная борьба развернулась между россиянами, британцами, французами, итальянцами. В ходе соревнований прекратили борьбу Оксана Домнина и Максим Шабалин – победили прошлогоднего чемпионата Европы. У Максима дала о себе знать травма колена.
Воспитанники тренеров Александра Свинина и Ирины Жук, которые работают с парой с 2003 года (раньше Яна и Сергей тренировались около двух лет у Ларисы Филиной) набрали высокую сумму баллов – 196,91 и обошли занявших второе место итальянцев Федерика Файеллы и Массимо Скали на
10, 74 балла. Солидное преимущество! Хотя такой результат нельзя было предсказать до последней минуты соревнований. Малейшая ошибка могла отбросить с высокого места.
На третьем месте англичане Шинед Керр и Джон Керр -180,20 балла. Всего 0,36 балла им проиграла французы Натали Пешала и Фабиан Бурза, занявшие четвертое место. Еще одна российская пара Екатерина Рублева и Иван Шеффер заняли восьмое место.


Olimpicblog.ru поздравляет Яну и Сергея с великолепной победой и желает им новых успехов в спорте, блистательного выступления на чемпионате мира.





Наши ватерполистки впервые за последние 17 лет остались без медалей на чемпионате Европы
17 и 18 марта - соревнования по пауэрлифтингу в Нижнем Новгороде
Он сражался за «Кэтерхэм»: Петров против всех
Чемпионат города по ловле спиннингом с берега прошел в Пензе
Лукойл - партнер Автоваза в гонках WTCC
Навстречу Сочи-2014. Успехи российских лыжников и мастеров шорт-трека.
Спортивная мозаика. Выпуск 3-й. Первые Испании. Сильны российские кадеты. В теннисе – «ни шатко, ни валко».
Межрегиональный Турнир по спорту Восточное боевое единоборство дисциплина Сито-рю в г. Щелково

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Российские танцоры победили в Хельсинки”

  1. Dana:

    Молодцы, Яна и Сергей! Всегда знала, что наши фигуристы самые лучшие в мире!!!

Оставить свое мнение на статью