В первый день чемпионата Европы по велоспорту на треке сборная России завоевала золотую и бронзовую медали

Saturday, 22 October 2011, 4:28

Вчера в голландском городе Апельдорне  на спортивной арене «Омниспорт» начался чемпионат Европы по велоспорту на треке, который продлится три дня. Будет разыграно тринадцать комплектов  медалей в кейрине, омниуме, индивидуальном и командном спринте, в командной гонке преследования, мэдисоне. В заявку сборной России вошли 22 спортсмена – 14 мужчин и восемь женщин. Возглавляет команду действующий чемпион Европы в индивидуальном спринте Денис Дмитриев. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

В ее составе:
Мужчины. Сергей Кучеров, Сергей Борисов, Денис Дмитриев, Иван Ковалев, Андрей Кубеев, Владимир Хозов, Валерий Кайков, Евгений Ковалев, Кирилл Баранов, Денис Шуршин, Николай Журкин, Кирилл Яцевич, Иван Савицкий, Виктор Манаков.
Женщины. Ольга Стрельцова, Евгения Романюта, Ирина Моличева, Виктория Баранова, Елена Личманова, Лидия Малахова, Александра Гончарова, Анастасия Войнова.

Первый день чемпионата оказался  удачным для российских спортсменов. Россияне завоевали две медали – одну золотую и одну бронзовую. Евгения Романюта победила в гонке по очкам на 20 километров, оставив позади себя  польку Катарину Павловски (серебряная медаль) и и чешскую спортсменку Джармилу Мачакову ( бронзовая медаль).

В командной гонке преследования на 4000 метров Валерий Кайков, Иван Ковалев, Евгений Ковалев и Виктор Манаков стали бронзовыми призерами. Победу одержала четверка Великобритании, на втором месте квартет Дании.

В командном спринте в шаге от пьедестала остановились российские велогонщицы Виктория Баранова и Анастасия Войнова.





Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 27-28 октября.
В гонке преследования в Эстерсунде золотую медаль выиграл Фуркад. Шипулин - третий!
Вторым финалистом Кубка мира- 2012 по волейболу среди мужских команд стало «Белогорье»
В третьем туре группового турнира Лиги чемпионов "Зенит" выиграл в гостях у "Порту" со счетом 1:0.
Мария Шарапова: чемпионка, бизнес-леди, спортивный комментатор
Михаил Южный завершил выступление на Roland Garros из-за травмы, которую сам себе нанес
IAAF отказала Елене Исинбаевой в участии в Олимпиаде 2016 года в Рио
Футболисты сборной России проиграли португальцам 0:1 на Кубке Конфедераций

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “В первый день чемпионата Европы по велоспорту на треке сборная России завоевала золотую и бронзовую медали”

  1. Evgeny:

    Молодцы, россияне! Хорошо начали. Давно что-то не было слышно о победах трековиков.

  2. Brus:

    Я прикинул, вот если бы Олимпийские игры проводились сейчас, то сборная Россия уступала бы только в командном зачете по всем летним видам спорта только Китаю и США. Что приятно, что во многих видах у нас претенденты на медали. Вот и велосипедисты стали радовать.

Оставить свое мнение на статью