Персьют в Антхольце: Попробуй, догони!

Saturday, 24 January 2009, 15:24
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

Новости спорта. Биатлон

24 января 2009 года в Антхольц-Антерсельве (Италия) состоялась гонка преследования на 10 километров в зачет шестого этапа Кубка мира по биатлону среди женщин. Как и всякий персьют она интересна тем, что спортсмены уходят со старта в том порядке, в котором они финишировали в спринте. Эту гонку, в шутку и всерьез, еще называют «Попробуй, догони!»


Анна БулыгинаПервой вылетала на дистанцию со стартового коридора победительница в спринте норвежская спортсменка Тора (Тура) Бергер, вслед за ней с небольшим отставанием убегает белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, третьей – немка Кати Вильхельм. Россиянка Анна Булыгина стартует четвертой с отставанием от лидера – 27,4 сек. Альбина Ахатова – пятая в 2,8 сек. от подруги по команде. Им вполне по силам догнать и перегнать лидеров.

А вот у других наших спортсменок положение похуже. Яна Романова – четырнадцатая (+ 52,2 сек.), Ольга Анисимова – двадцать первая (+1 мин.1 сек.). Ольга Зайцева – двадцать восьмая (1 мин.13,8сек.). Заявлена в стартовом листе под двадцать девятым номером Екатерина Юрьева

(+ 1 мин.14сек.). Побежит или нет. Ходили слухи, что она не собирается выйти на старт. Во –

первых, большое отставание от лидера, во вторых, надо поберечь силы перед чемпионатом мира, который состоится в середине февраля. И, все – таки, побежала. Молодчина! Не одними победами прекрасен спорт, но и силой духа, твердым характером таких спортсменов, как Екатерина.

Не участвует в гонке лидер Кубка мира в общем зачете Светлана Слепцова. Кто вчера смотрел прямую трансляцию мужского спринта, обратил внимание на ее хриплый голос и покашливание, когда отвечала на вопросы Дмитрия Губерниева. Выздоравливай скорее, Света! Ты очень нужна команде.

Пока писал эти строки, многие биатлонистки подошли к первому огневом рубежу. Допускает два промаха Бергер. Прекрасно отстреляли лежа Ахатова, финка Каисса Макарайнен, Булыгина, немки Хенкель, Бек, наша Юрьева. Альбина Ахатова возглавила гонку. Но ненадолго, ее обошла финка На третьей позиции Булыгина.

Вторая стрельба лежа. Нейнер быстро отстрелялась и убежала первой. Макарайнен, Ахатова, Бек, Юрьева точны. Екатерина переместилась с 29-го на восьмое место. Булыгина – четвертая, Ахатова – пятая. Магдалена Нойнер пытается оторваться. Вильхельм и Макарайнен пока не очень много уступают ей.

На третью стрельбу первыми примчались две немки. Стойка. Два промаха у Нойнер. Одну мишень не поразила Вильхельм. А вот финка Макарайнен быстро закрыла все мишени. Она – первая, вторая – Вильхельм, третья – Булыгина, четвертая –Ахатова, десятая – Юрьева.

Последняя стрельба. Финка мажет, но после штрафного круга первой убегает со стрельбища. Три промаха у Нойнер. Точны Ахатова, Домрачева, Хенкель, Булыгина. У кого больше осталось сил?

Финишную черту первой пересекает наша Анна Булыгина! Браво! Серебряную медаль выигрывает Макарайнен , «бронза» у Домрачевой. Альбина Ахатова – седьмая, Екатерина Юрьева – восьмая.






На чемпионате мира по биатлону-2011/2012 эстафету выиграли норвежцы. Сборная России на шестом месте.
ЧМ-2012. Финал. Россия - Словакия.
В 1/4 финала Всемирной серии боксеры России победили украинцев и во втором матче в Донецке и вышли в полуфинал
Итоги XIX тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер – лиги. Фанаты «Зенита» подвели свою команду.
Рахим Чахкиев выиграл в четвертом раунде у итальянца Джакоббе Фрагомени
Дарья Домрачева победила в масс-старте в Рупольдинге
Владимир Кличко защитил свои титулы в бою с Дженнингсом (видео)
«Зенит» проиграл в ответном матче израильскому «Бней Иегуда» 0:1, но прошел в раунд плей-офф Лиги Европы

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью