Антхольц. Гонку преследования выиграл Ферри

Saturday, 24 January 2009, 17:20
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

24 января 2008 года. В рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону в Антхольц-Антерсельве сегодня состоялась гонка преследования у мужчин. Россияне в спринте выступили вчера неважно. Лишь один Евгений Устюгов вошел в первую десятку. А первым отправился за очередными наградами норвежец Эмил Хегле Свендсен – победитель спринта.


 Бьорн ФерриДогнать новую звезду мирового биатлона нашим ребятам будет очень сложно. Максим Чудов уходит на дистанцию под 13-м номером с отставанием от Свендсена в 57,6 секунды, а Иван Черезов – 16-м с отставанием 1 минута 2,02 секунды.

Остальные российские биатлонисты имеют следующие номера: Дмитрий Ярошенко – 42 (отставание 1 минута 46,5 секунды), Николай Круглов – 49 (1.55,4), Максим Максимов – 50 (1.56,0), Андрей Маковеев – 53 (2.01,7).

В спорте бывает всякое. А вдруг у лидеров не заладится стрельба, или возникнут проблемы со смазкой лыж. А у тех, кто отстает, словно появится «второе дыхание»… Пример, достойный подражания, показала полтора часа Анна Булыгина, стремительным финишем выигравшая гонку преследования у женщин. Так что надо бороться. Тем более, что у нас выступает сегодня основной состав.

Дан старт. Свендсен тащит за собой шведов Бергмана и Ферри, поляка Сикору, австрийца Зуманна, немца Грайса. На первом рубеже лежа стремительный норвежец один раз мажет. Три промаха допускает Устюгов. Максим Чудов точен, замыкает десятку. Черезов бежит штрафной круг. Остальных наших ребят не было видно на стрельбище, когда отстреляли лидеры. Два шведа впереди – Ферри и Бергман. Ханевольд – третий, Грайс – четвертый, Свендсен –пятый…Бежит очень быстро.

Вторая стрельба лежа. Ферри и Свендсен быстро и точно поразили мишени. Чудов стреляет очень медленно и допускает один промах. Черезов – молодец! Обошелся без штрафного круга. В первой десятке россиян нет. Лучший из наших Чудов – пятнадцатый, Черезов – семнадцатый.

Норвежец и швед первыми примчались на первую стрельбу стоя, выигрывая у поляка Сикоры 25 секунд. Ферри один промах, Свендсен также будет бежать один штрафной круг. Чудов и Черезов подтянулись к лидерам. Иван –шестой, Максим – седьмой. Еще могут побороться за медали.

Заключительная стрельба. Ферри не промахнулся и первым помчался в золотой медали. Свендсен делает штрафной круг. Чудов трижды промазал. У Черезова одна мишень не закрыта

Финиширует швед Бьорн Ферри. Он сегодня – герой гонки. На втором месте – австриец Симон Едер, на третьем – норвежец Свендсен.

Из наших в первой десятке лишь Черезов (восьмой).


До старта чемпионата мира остаётся больше двух недель, у наших биатлонистов ещё есть время придти в себя от неудач на последних двух этапах Кубка мира, грамотно провести заключительный сбор и подойти к ответственным стартам в хорошей физической форме. В Корее их ожидает непривычный климат и сложная трасса, где совершенно иная структуру снега, нежели в Европе. Многое будет зависеть от смазчиков, тренеров, докторов и, в первую очередь, от самих спортсменов. Мы – болельщики верим в них. До встречи на чемпионате мира!

Bessar






Молодежный чемпионат Европы по футболу -2013. «Три кита» и сборная России.
Сочи-2014. Олимпиада моя и наша! 12 февраля. Итоги спортивного дня.
Первым финалистом Кубка России по футболу стал "Краснодар", победивший ЦСКА со счетом 1:0 в полуфинале
Сборная России по мини-футболу вышла в финал ЧЕ, обыграв сербов - 3:2
«Манчестер Сити» и «Атлетико» одержали первые победы в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА
Баскетболисты ЦСКА обыграли «Басконию» в первом матче серии 1/4 финала Евролиги
«Химки» обыграли «Црвену Звезду», продлив победную серию в Евролиге по баскетболу
Йоханнес Бе выиграл мужскую спринтерскую гонку на третьем этапе Кубка мира по биатлону

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью