Мастера карате – киокусинкай в гостях у курян

Sunday, 25 January 2009, 8:11
Размещено в рубрике Новости спорта.

24 января в Железногорском спортивном комплексе «ГОТЭК» (Курская область) прошел чемпионат России среди молодежи и чемпионат Центрального федерального округа по карате-киокусинкай. А 26 января в город приедут японские мастера карате-киокусинкай для проведения международных учебно-тренировочных сборов.


Фото из газеты "Эхо недели"Рассказывает Руслан Шепелев, директор ДЮСШ «Ассоциация восточных единоборств», которая совместно с Российской национальной федерацией киокусинкай-карате проводит эти масштабные мероприятия:

– Чемпионат России среди молодежи (18-21 год) и чемпионат Центрального федерального округа Российской национальной федерации киокусинкай-карате прошли под эгидой Росспорта. Это мастерский турнир: победитель становится мастером спорта, занявшие со второго по четвертое места – кандидатами в мастера спорта. В соревнованиях участвовали около 50 человек.

На турнир приехали более 150 спортсменов, инструктуров и специалистов из различных регионов России – от Красноярского края до Калининграда, от Мурманска до Чечни.

В соревнованиях участвовали чемпионы и призеры чемпионатов мира, Европы, России.. На сборы приехали Судзуки Хонма – неоднократный призер международных соревнований по карате, участник международных соревнований с 1993 по 2001 годов, и Гун Ирисава – член сборной Японии, участник трех чемпионатов мира. Кстати, в карате-киокусинкай мировые чемпионаты проходят раз в четыре года, как Олимпийские игры, и победитель бывает только один из более 300 спортсменов со всех континентов. Японцы приглашены в город Железногорск для обмена спортивным опытом, проведения мастер-классов.

В сборах задействованы около 20 человек: спортсмены, тренеры, инструкторы. В команде, которая будет выставляться на чемпионат России и чемпионат ЦФО, – шесть спортсменов. Вадим Чальцев, призер чемпионата России 2005 г.; Михаил Пронин, двукратный призер первенства России; Евгений Волобуев, призер чемпионата ЦФО среди молодежи 2006 г.; Артак Есаян, чемпион первенства России в 2008 г., пятое место в чемпионате Европы среди молодежи; Виктор Селезнев, чемпион Кубка Москвы 2003 г.; Николай Кравченко, можно сказать, второй тренер команды и супертяж (110 кг), учится в Москве, но выступает за Железногорск.






Хоккей с шайбой. Игра, которая будоражит сердца десятков миллионов болельщиков. Часть восьмая.
Чемпионат мира-2014 по футболу. Сборная Германии, победив с трудом в ¼ финала французов 1:0, вышла в полуфинал
Итоги второго тура чемпионата России-2014/2015 по футболу среди команд Премьер-лиги. Лидируют "Зенит", "Спартак", ЦСКА " ЦСКА
Сборная России, проиграв в матче с командой Польши уже в первых двух сетах в группе «Н», не попала в финал чемпионата мира - 2014 по волейболу.
«Спартак» обыграл «Ростов» со счетом 1:0 благодаря голу Квинси Промеса
«Реал» обыграл «Манчестер Сити» и стал вторым финалистом Лиги чемпионов
Российский лыжник Сергей Устюгов выиграл многодневку Tour de Ski
Сборная Португалии обыграла команду Мексики - 2:1 и заняла третье место на Кубке конфедераций

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью