Юрьева – победитель масс-старта в Антхольце

Sunday, 25 January 2009, 14:58
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

Новости спорта. Биатлон.

25 января 2009года. Антхольц. Лидер Кубка мира в общем зачете Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова, Ольга Зайцева и Анна Булыгина участвуют в масс – старте шестого этапа на дистанции 12,5 километра с четырьмя огневым рубежами.


Екатерина ЮрьеваЮрьева имеет на своем счету 507 очков. Опередить ее может в случае успеха немка Кати Вильхельм (477 очков), которая занимает третью позицию. К сожалению, из-за болезни не выступает сегодня Светлана Слепцова (481 зачетное очко, второе место).

Автору этих строк доводилось несколько раз видеть воочию гонки масс-старта. Зрелище интересное. Одновременно по сигналу стартера отправляются на дистанцию тридцать претендентов на награды. Главное не упасть, как можно быстрее преодолеть стартовую поляну и оторваться от основной массы. Сохранить лыжи, винтовку…

Кто с первых метров возглавит сегодня «караван»? Знакомые лица – немки Вильхельм, Нойнер, Хенкель, Хаусвальд, Бек, шведка Йонссон и россиянки Юрьева, Зайцева.


Стрельба лежа. Быстрее всех отстрелялись Магдалена Нойнер, Екатерина Юрьева, Симона Хаусвальд, украинка Валя Семеренко… Больше никого в первой десятке из наших биатлонисток нет. По разу промахнулись Ахатова и Булыгина, две мишени не закрыла Зайцева. Ходом Магдалена идет очень быстро

Вторая стрельба лежа. Нойнер быстро поражает все мишени и стремительно выкатывает со стадиона. Следом за ней с небольшим отрывом мчат Юрьева, Хаусвальд, Семеренко , Макарайнен, Йонссон. Булыгина не закрыла две мишени, Зайцева и Ахатова отстреляли чисто, но проигрывают лидеру больше полминуты.

Стрельба стоя. Немка примчалась на огневой рубеж, имея солидный запас по времени – около 30 секунд. И стреляет точно. Еще больше увеличивает отрыв. Юрьева – вторая. Проигрывает тридцать секунд. Третья – финка Макарайнен. В первой десятке еще две россиянки – Зайцева и Ахатова. Булыгина покинула третью стрельбу на 22 –м месте.

Вторая стрельба стоя. Нойнер довела преимущество до 50 секунд. Происходит невероятное. Все пять патронов посылает мимо цели. Пять штрафных кругов!Не выдержали нервы у немки. Юрьева точна и первой мчится на последний отрезок пути. Йонссон отстает от нее на 27,7 сек. Хенкель – третья Отстает на 50 секунд. Следом Макарайнен, Вильхельм. Зайцева – седьмая. Два промаха у Ахатовой.

Финиш. Наша Катя побеждает! И сохраняет лидерство в Кубке мира. Молодчина! Серебряную медаль выигрывает шведка Хелена Йонсон, «бронза» у финки Макарайнен. У Зайцевой – восьмое место.






Спринт на заключительном этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске выиграл француз Мартен Фуркад
Выиграв у швейцарцев, молодые хоккеисты России будут играть в полуфинале чемпионата мира в Уфе против шведов.
Женскую эстафету на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе выиграли украинки
Друзья Олимпикблога! Поболеем за фигуристов России, защищающих честь страны на чемпионате мира в Канаде!
Навстречу Сочи-2014. Кому "улыбнется" олимпийская лыжня...
Определен следующий соперник Тайсона Фьюри
Российские мини-футболисты поборются за награды европейского первенства в Сербии
«Спартак» - чемпион России по футболу и результаты матчей 29 тура

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Юрьева – победитель масс-старта в Антхольце”

  1. Ольга:

    Браво, Катя! Выждала момент, не рвала жилы и – “классическая” победа! Мы с тобой!!!

  2. andre 3011:

    Ольга! Согласен с Вами. Екатерина очень грамотно построила свой бег. А как здорово стреляла. Вот так бы выступить ей на чемпионате мира в Корее.

Оставить свое мнение на статью