Юрьева – победитель масс-старта в Антхольце

Sunday, 25 January 2009, 14:58
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

Новости спорта. Биатлон.

25 января 2009года. Антхольц. Лидер Кубка мира в общем зачете Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова, Ольга Зайцева и Анна Булыгина участвуют в масс – старте шестого этапа на дистанции 12,5 километра с четырьмя огневым рубежами.


Екатерина ЮрьеваЮрьева имеет на своем счету 507 очков. Опередить ее может в случае успеха немка Кати Вильхельм (477 очков), которая занимает третью позицию. К сожалению, из-за болезни не выступает сегодня Светлана Слепцова (481 зачетное очко, второе место).

Автору этих строк доводилось несколько раз видеть воочию гонки масс-старта. Зрелище интересное. Одновременно по сигналу стартера отправляются на дистанцию тридцать претендентов на награды. Главное не упасть, как можно быстрее преодолеть стартовую поляну и оторваться от основной массы. Сохранить лыжи, винтовку…

Кто с первых метров возглавит сегодня «караван»? Знакомые лица – немки Вильхельм, Нойнер, Хенкель, Хаусвальд, Бек, шведка Йонссон и россиянки Юрьева, Зайцева.


Стрельба лежа. Быстрее всех отстрелялись Магдалена Нойнер, Екатерина Юрьева, Симона Хаусвальд, украинка Валя Семеренко… Больше никого в первой десятке из наших биатлонисток нет. По разу промахнулись Ахатова и Булыгина, две мишени не закрыла Зайцева. Ходом Магдалена идет очень быстро

Вторая стрельба лежа. Нойнер быстро поражает все мишени и стремительно выкатывает со стадиона. Следом за ней с небольшим отрывом мчат Юрьева, Хаусвальд, Семеренко , Макарайнен, Йонссон. Булыгина не закрыла две мишени, Зайцева и Ахатова отстреляли чисто, но проигрывают лидеру больше полминуты.

Стрельба стоя. Немка примчалась на огневой рубеж, имея солидный запас по времени – около 30 секунд. И стреляет точно. Еще больше увеличивает отрыв. Юрьева – вторая. Проигрывает тридцать секунд. Третья – финка Макарайнен. В первой десятке еще две россиянки – Зайцева и Ахатова. Булыгина покинула третью стрельбу на 22 –м месте.

Вторая стрельба стоя. Нойнер довела преимущество до 50 секунд. Происходит невероятное. Все пять патронов посылает мимо цели. Пять штрафных кругов!Не выдержали нервы у немки. Юрьева точна и первой мчится на последний отрезок пути. Йонссон отстает от нее на 27,7 сек. Хенкель – третья Отстает на 50 секунд. Следом Макарайнен, Вильхельм. Зайцева – седьмая. Два промаха у Ахатовой.

Финиш. Наша Катя побеждает! И сохраняет лидерство в Кубке мира. Молодчина! Серебряную медаль выигрывает шведка Хелена Йонсон, «бронза» у финки Макарайнен. У Зайцевой – восьмое место.






Биатлонный день в России – чемпионат страны в Тюмени, масс-старт; московская «Гонка чемпионов»
Чемпионка мира в пасьюте - Тора Бергер, серебро у Палки, бронза у Пидгрушной
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Великий Лев! Неповторимый Яшин!
Вечер бокса в Москве: Поветкин нокаутировал Переса, Дрозд оказался сильнее Яника
Стали известны имена российских паралимпийцев, упомянутых в докладе Макларена
Криштиану Роналду признан лучшим футболистом 2016 года по версии ФИФА
Денис Истомин из Узбекистана обыграл Новака Джоковича во втором круге Australian Open
Сборная России по хоккею обыграла команду Латвии со счетом 5:0 на ЧМ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Юрьева – победитель масс-старта в Антхольце”

  1. Ольга:

    Браво, Катя! Выждала момент, не рвала жилы и – “классическая” победа! Мы с тобой!!!

  2. andre 3011:

    Ольга! Согласен с Вами. Екатерина очень грамотно построила свой бег. А как здорово стреляла. Вот так бы выступить ей на чемпионате мира в Корее.

Оставить свое мнение на статью