Тре Крунур – чемпион мира! У россиян – серебро!

Sunday, 25 January 2009, 19:35
Размещено в рубрике Победный аккорд.

Новости спорта. Хоккей с мячом.

25 января 2009 года. Сегодня в Швеции закончился Чемпионат мира по хоккею с мячом. В финале встречались сборные Швеции и России. Интересный поединок, который, к сожалению, не транслировал телеканал «Спорт», закончился победой  шведов со счетом – 6:1


Эмблема чемпионатаНа 28 предыдущих первенствах планеты 14 раз чемпионом мира становилась сборная СССР и пять раз – ее преемник, сборная России. Восемь раз золотые медали выигрывали шведские хоккеисты, и однажды, в 2004 году, первое место заняла команда Финляндии. На трех последних чемпионатах мира, в том числе и в 2008 году в Москве, побеждала сборная России. Шведы трижды кряду не смогли выиграть домашний чемпионат мира – в 2001, 2004 и 2006 годах.
И, конечно же, у себя дома им очень хотелось выиграть. И все делалось ради этого, начиная с безобразного судейства. Не говоря уже о неравных условиях для команд – участников чемпионата. Хозяева турнира не могли даже организовать нормальное питание.
Это не щедрое русское гостеприимство.
Настрой у сборной Тре Крунур на русских – особенный! Но и наши делали ставку на победу.
– Мы понимаем, что с хозяевами турнира, будь то финны, норвежцы или, как в данном случае, шведы, играть всегда непросто, – сказал главный тренер российской команды Владимир Янко,- Но мы будем драться. Сделаем всё, чтобы Кубок в итоге остался в России как минимум ещё на год.
Прелюдией к финалу был поединок за бронзовые медали между командами Финляндии и Казазхстана. В упорной борьбе выиграли финны -7:5
И вот он главный бой чемпионата мира!
Первый тайм. С первых минут шведы бросаются в атаку. Наши ребята сдерживают натиск, и сами начинают тревожить оборону соперника. На 25 минуте Михаил Свешников забивает гол с подачи Сергея Ломанова. Через четыре минуты Маркус Бергвалл с подачи Эдлунда проводит ответный мяч. Команды обмениваются атаками. Чуть поострее играют наши. Шведы, поддерживаемые болельщиками, порой играют грубо. Но судьи не замечают такие «мелочи» как подножки, задержка игрока клюшкой. Первая половина игры заканчивается со счетом 1:1. Прав был Янко, что нашим ребятам приходится сегодня играть против очень сильного соперника, которому помогают и арбитры.
Острый моментВторой тайм. Хоккеисты обеих команд демонстрируют прекрасные скоростные качества, точный пас и стремительные проходы по флангам. Защитники той и другой команды играют очень старательно. Но тут снова вмешиваются судьи. На 64-й минуте удален с поля на 5 минут Александр Тюкавин. Шведы тут же использовали численное преимущество. На 65-й минуте гол забивает с углового Иоаким Хедквист. Стадион ликует. Как, все-таки, обидно, что такую игру в русский хоккей наши телевизионщики проигнорировали. На 75-й минуте на трибунах творится невообразимое. Андерс Остлинг с подачи Стефана Эриксона забивает третий гол. Неужели наши дрогнули? Не хватает ребятам везения. А шведы, наоборот, разыгрались. Четвертый гол проводит на 81 – й минуте Патрик Нильссон. Еще через минуту Пер Хельмирс делает счет -5:1. Тре Крунур близка к победе. А 65 -й минуте Маркус Бергвалл с углового доводит счет до 6:1! Россияне смирились с поражением. Разгром.


Звучит финальный свисток. Шведы – чемпионы мира. У наших п арней – серебро! И все равно – молодцы!






Третий совместный День донора LG Electronics и компании «Эльдорадо» состоялся в День всех влюбленных
Чемпионат мира по легкой атлетике. Итоги четвертого дня. Исинбаева – трехкратная чемпионка! Штурмует рекорд!
Первое золото россиян на чемпионате мира по тяжелой атлетике -2013
Победный аккорд российских штангистов на чемпионате мира-2013 в Польше
Мужская и женская команды России с одинаковым счетом 4:0 выиграли у иорданских гроссмейстеров в первом туре Всемирной шахматной Олимпиады
Перед последним заключительным туром на Всемирной шахматной Олимпиаде в норвежском городе Тромсё лидируют у мужчин сборная Китая у женщин - сборная России
Женская сборная России на чемпионате мира по волейболу-2014 на втором групповом этапе будет играть с командами Болгарии, Бразилии, Турции и Сербии.
ЦСКА - лидирует в группе "В" баскетбольной Евролиги, победив израильский "Маккаби"во втором туре.

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Тре Крунур – чемпион мира! У россиян – серебро!”

  1. andre 3011:

    Шведы счастливы. У них на родине ликование! Но и нам не надо посыпать голову пеплом. Серебро – это хорошо! Не согласен с теми, кто сейчас на иных сайтах начинает критиковать тренера Янко,наших ребят. Дескать, не до конца боролись. Боролись! Итог мог быть другим, не вмешайся судьи. Давайте вспомним прошлогодний чемпионат в Москве, Шведы тогда еще были настроены выиграть золото. Хвастали:”Мы так сильны, что разобьем русских у них дома, Разбили?
    Да, у себя дома они выиграли. Но как вели себя? Хамили, грубили, оскорбляли наших ребят. А на бущуее россиянам надо учесть, выступая в гостях следует быть на две головы выше соперников.

  2. Игорь:

    Жаль, что шведам проиграли.

  3. Игорь:

    Жаль, что шведам проиграли

Оставить свое мнение на статью