Во Франции стартовал чемпионат мира по тяжелой атлетике. Первые золотые медали завоевали китайцы

Sunday, 6 November 2011, 3:38

Вчера, 5 ноября, в Париже стартовал 70-й чемпионат мира по тяжелой атлетике. 711 спортсменов из 101 страны  ведут спорт не только за награды, но и за право участвовать На Олимпийских играх в Лондоне.

Россию представляют 15 спортсменов. В первый день соревнований, которые продлятся до 14 ноября, успешно выступили китайские штангисты. Сред мужчин в весовой категории до 56 кг. сразу два представителя этой страны поднялись на пьедестал почета. Чемпионом мира стал Ву Цзинбяо с результатом 292 кг в двоеборье. Серебряную медаль завоевал Чжао Чаоцзюнь, уступивший победителю  8 кг. «Бронза» у Валентина Христова, выступавшего за команды Азербайджана (276 кг).

Первой победительницей чемпионата мира среди женщин стала китаянка Юань Тянь в весовой категории до 48 кг.  В сумме двоеборья она подняла 207 кг (90 кг в рывке, 117 кг – в толчке). Серебряную медаль выиграла  спортсменка из Таиланда Панина Хамсри (187 кг), бронзовой награды удостоена  Нурдан Карагоз из Турции (183 кг). Российские тяжелоатлеты в этих весовых категориях в соревновании не участвовали. На помост они выйдут  8 ноября и начнут бороться за 10 путевок на лондонскую Олимпиаду.





Чемпионат мира по биатлону. Женскую эстафету выиграли немки. Сборная России на седьмом месте.
Хорошо начав матч с финками на чемпионате мира по хоккею, женская сборная России упустила победу - 4:5.
Спринт на втором этапе Кубка мира выиграл немец Андреас Бирнбахер.
Новосибирский "Локомотив" занял второе место на клубном чемпионате мира по волейболу, уступив в финале бразильскому "Сада Крузейро" со счетом 0:3
Полячка Юстина Ковальчик - чемпионка Олимпийских игр в лыжной гонке на 10 километров. У лучшей из россиянок Натальи Жуковой седьмой результат.
«Барселона» выиграла у «Вильярреала» со счетом 3:1
«Локомотив» на выезде обыграл «Анжи» со счетом 3:1
«Спартак» уступил «Динамо» в московском дерби - 0:3

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью