Сборная России ушла в отпуск… декретный

Monday, 26 January 2009, 5:28
Размещено в рубрике Интересно.

Любопытную информацию со ссылкой на сайт newsru.com и агентство «Весь спорт» опубликовала курская газета «Друг для друга». Сразу пять участниц сборной России по фехтованию на рапирах во главе с капитаном команды Светланой Бойко в перерыве между олимпийскими циклами готовятся стать мамами.


Бой рапиристокВ декретный отпуск уходят две олимпийские чемпионки Пекина — Светлана Бойко (она ждет второго ребенка) и Евгения Ламонова из города Курчатова Курской области. Их примеру последовали еще три члена национальной сборной — курянки Яна Рузавина и Инна Дериглазова, и Юлия Хакимова.

– Как человек я очень рад такому развитию событий, – говорит старший тренер сборной России по женской рапире Владимир Иванов. — Но как наставнику команды немного обидно, что потерял почти весь боевой состав сборной, которая четыре года подряд становилась обладателем Кубка мира и подтвердила свой класс на Олимпийских играх в Пекине.

Иванов рассчитывал, что после ухода из спорта Светланы Бойко, ее место в команде займет молодая Инна Дериглазова – чемпионка мира и обладатель Кубка мира среди юниоров. Однако и она, по словам тренера, решила поторопитьсяс рождением ребенка, чтобы в дальнейшем спокойно готовиться к Играм-2012 в Лондоне.

– Из лидеров в строю остались лишь две героини Пекина – Аида Шанаева и Виктория Никишина, резюмировал Иванов, – Но все девочки, которые временно сошли с фехтовальной дорожки, заверили меня, что после рождения детей вернутся в строй и составят конкуренцию команде, которую предстоит сформировать сейчас.





5 апреля в Самаре прошел День донора с участием чемпиона Европы Юрия Андронова в рамках проекта «Поезд инноваций и добрых дел»
Олимпийцы Кличко! Поветкин! Пора выходить на ринг в "Олимпийском".
Олег Газманов: «Пополам буду песней в полете разорван…».Кроссворд.
В Сочи во время Белой Олимпиады есть что... поесть.
«Подарок» от известного футболиста Дэвида Бекхэма – новая марка виски. Пейте «на здоровье»!
Майк Тайсон снова чудит и нецензурно бранится в прямом телеэфире
Джастин Гэтлин побил мировой рекорд Усейна Болта на дистанции 100 м с помощью вентилятора
Японец Кадзуеси Миура стал самым пожилым профессиональным футболистом в истории

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Сборная России ушла в отпуск… декретный”

  1. andre 3011:

    Молодцы,девчата! Вы уже показали и доказали всему миру, что являетесь замечательными спортсменками. А теперь рожайте как можно больше будущих рапиристов, саблистов, шпажистов. Материнского счастья вам! Россия нуждается в большом количестве сыновей и дочерей. А планировать и считать медали – это хобби чиновников. Впрочем, многие из вас, уверен, еще не раз порадуют болельщиков яркими победами. Примеры, достойные подражания, есть Например, биатлонистка Альбина Ахатова. Родила малыша. И как только подрос, снова вышла на лыжню. И как здорово выступает на самых крупных соревнованиях. Обаятельная, привлекательная. женственная… А
    ваша коллега Светлана Бойко! Родив первого ребенка, вышла на фехтовальную дорожку. И стала олимпийской чемпионкой в Пекине. Так держать, милые чемпионки – будущие мамы!

  2. Dana:

    Тренеру, конечно, обидно. Но ведь это хорошо, пусть рожают, зато мы уже будем уверены, что скоро вырастет новое поколение наших замечательных спортсменов и спортсменок…

Оставить свое мнение на статью