Сборная России ушла в отпуск… декретный

Monday, 26 January 2009, 5:28
Размещено в рубрике Интересно.

Любопытную информацию со ссылкой на сайт newsru.com и агентство «Весь спорт» опубликовала курская газета «Друг для друга». Сразу пять участниц сборной России по фехтованию на рапирах во главе с капитаном команды Светланой Бойко в перерыве между олимпийскими циклами готовятся стать мамами.


Бой рапиристокВ декретный отпуск уходят две олимпийские чемпионки Пекина — Светлана Бойко (она ждет второго ребенка) и Евгения Ламонова из города Курчатова Курской области. Их примеру последовали еще три члена национальной сборной — курянки Яна Рузавина и Инна Дериглазова, и Юлия Хакимова.

– Как человек я очень рад такому развитию событий, – говорит старший тренер сборной России по женской рапире Владимир Иванов. — Но как наставнику команды немного обидно, что потерял почти весь боевой состав сборной, которая четыре года подряд становилась обладателем Кубка мира и подтвердила свой класс на Олимпийских играх в Пекине.

Иванов рассчитывал, что после ухода из спорта Светланы Бойко, ее место в команде займет молодая Инна Дериглазова – чемпионка мира и обладатель Кубка мира среди юниоров. Однако и она, по словам тренера, решила поторопитьсяс рождением ребенка, чтобы в дальнейшем спокойно готовиться к Играм-2012 в Лондоне.

– Из лидеров в строю остались лишь две героини Пекина – Аида Шанаева и Виктория Никишина, резюмировал Иванов, – Но все девочки, которые временно сошли с фехтовальной дорожки, заверили меня, что после рождения детей вернутся в строй и составят конкуренцию команде, которую предстоит сформировать сейчас.





Мария Шарапова выходит замуж за баскетболиста Сашу Вуячич
Новые «фишки» нового «Олимпийского»
Шик, блеск, красота… «Помогу женщинам раскрыть богиню внутри себя…»
Самые крупные последние победы и поражения на спортивных ставках
Вячеслав Малафеев выложил фото со своей свадьбы
Не спортом единым. Сокровищница народной мудрости, поговорки и пословицы. Выпуск третий: Жди, как вол, обуха!
Мария Шарапова: чемпионка, бизнес-леди, спортивный комментатор
На соревнованиях Speed Masters установлены два новых мировых рекорда спуска с горы на лыжах (видео)

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Сборная России ушла в отпуск… декретный”

  1. andre 3011:

    Молодцы,девчата! Вы уже показали и доказали всему миру, что являетесь замечательными спортсменками. А теперь рожайте как можно больше будущих рапиристов, саблистов, шпажистов. Материнского счастья вам! Россия нуждается в большом количестве сыновей и дочерей. А планировать и считать медали – это хобби чиновников. Впрочем, многие из вас, уверен, еще не раз порадуют болельщиков яркими победами. Примеры, достойные подражания, есть Например, биатлонистка Альбина Ахатова. Родила малыша. И как только подрос, снова вышла на лыжню. И как здорово выступает на самых крупных соревнованиях. Обаятельная, привлекательная. женственная… А
    ваша коллега Светлана Бойко! Родив первого ребенка, вышла на фехтовальную дорожку. И стала олимпийской чемпионкой в Пекине. Так держать, милые чемпионки – будущие мамы!

  2. Dana:

    Тренеру, конечно, обидно. Но ведь это хорошо, пусть рожают, зато мы уже будем уверены, что скоро вырастет новое поколение наших замечательных спортсменов и спортсменок…

Оставить свое мнение на статью