Поветкин выходит на… Эстраду

Thursday, 29 January 2009, 5:02
Размещено в рубрике Бокс, Интересно.

Новости спорта. Бокс.

Вчера вечером через час после того, как передал пост о Николае Валуеве, у меня на квартире раздался телефонный звонок. Звонили знакомые из Курска: А почему ничего не рассказываете о нашем земляке Александре Поветкине? Разве он выбыл из борьбы за звание чемпиона по версии IBF? Будет или нет встречаться с Владимиром Кличко?


ПоветкинБудет. Но об этом чуть позднее. А вначале о том, что знаменитый российский боксер – профессионал в супертяжелом весе Александр Поветкин выходит на Эстраду. Нет- нет, не на сценическую площадку – место, где выступают артисты. А на Эстраду Джейсона- члена сборной США на Олимпийских играх в Афинах, а ныне профи на ринге.

Курский боксер является обязательным претендентом на титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF. И должен был встретиться с чемпионом мира по нескольким профессиональным версиям Владимиром Кличко в декабре 2008 года. Но из-за травмы голеностопа, которую Александр получил во время подготовки к матчу, бой пришлось отменить. И теперь поединок между двумя знаменитостями может состояться по правилам через 10-12 месяцев.

Поветкин решил не терять времени даром. И потому согласился свой первый бой на ринге после выздоровления провести с Джейсоном Эстрадой 4 апреля этого года в Берлине. Владимир 10 февраля отправляется на сборы в Кисловодск, оттуда в Чехов. А за две недели до поединка с американцем отправится в Германию. Сейчас его команда занята поиском спарринг – партнеров.

ЭстрадаА что касается Эстрады, то он уже во всеуслышание заявляет, что Поветкин ему трудностей не доставит, «Я счастлив, что получил возможность встретиться с ним,- заявил Джейсон Eastsideboxing.com, – Поветкин умный боксер, и все время занят на ринге. Но и я такой!

Ну что ж, как говорится, поживем – увидим. Спортивная карьера Александра Поветкина впечатляет. Чемпион России, Европы, Азии, мира. Чемпион Олимпийских игр. На любительском уровне провел 132 боя, из которых только в семи уступил своим соперникам. Были у него достижения и в кикбоксинге. Чемпион Европы среди профессионалов 2000 года, чемпион мира среди любителей 1999 года , чемпион мира среди юниоров 1997 года.

После Олимпиады в Афинах в 2004 году Александр ушел в профессиональный бокс. С тех пор одержал 16 убедительных побед, большинство из которых – нокаутом. Свой финальный бой отборочного турнира IBF, дающий право встретиться с чемпионом мира Владимиром Кличко, Поветкин выиграл у американца Эдди Чемберса в январе 2008 года.

_________________
– Хочешь выгодно общаться по сотовому телефону? Тебе нужны тарифы билайн
– Лучший отдых для души и тела – в Европе! Купи туристические туры в Данию!
– Не менее прекрасно можно отдохнуть и в Ближнем Зарубежье. Как Вам туры в Литву?!





Не по зубам Исиде оказался Пирог, сохранивший титул чемпиона мира по версии WBO.
В Одинцово прошел турнир по боксу
Рамос и Лопес вместе после футбольной игры
Жерар Депардье посетил стадион ф/к «Терек»
Кто станет соперником Александра Поветкина после того, как кубинец Луис Ортис от боя отказался?
Адонис Стивенсон защитил титул чемпиона мира в бою против Дмитрия Сухотского (видео)
Бой-реванш между Дроздом и Влодарчиком состоится 22 мая в Москве
Сергей Ковалев защитил свои титулы чемпиона мира в бою против Айзека Чилембы

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью