«Матч звезд» волейбола в Сургуте

Friday, 30 January 2009, 17:43
Размещено в рубрике Другие, Новости спорта.

Новости спорта. Волейбол.

30 января 2009 года. Сегодня в Сургуте проходит большой волейбольный праздник – «Матч звезд». Болельщиков ожидает захватывающее событие с интригой, азартом, духом сражения. Это уникальное сочетание спорта и шоу, музыки и красоты, жарких эмоций и вдохновенной игры. Всероссийская федерация волейбола в третий раз проводит удивительный «спектакль», в котором противостоят друг другу «Звезды мира» и «Звезды России».


Сергей ТетюхинПодобный праздник проводится в третий раз. Дважды в Москве (2005 и 2008 годы). Теперь вот в Сургуте. Почему здесь? – В целях популяризации этого вида спорта,- ответили на это вопрос журналистам Генеральный директор ВФВ Александр Яременко и первый вице-президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко,- Главная задача подобных матчей – показать достижения российской Суперлиги, познакомить болельщиков с теми звездами, которые играют в командах нашей страны.
В составе сборной звезд мира сыграют семь олимпийских чемпионов Пекина. Кроме них на площадку выйдут 21 олимпийский призер Пекина из 36, получивших медали. Специально расширены заявки команд, чтобы как можно больше волейболистов могли проявить свои лучшие качества.
А вот точка зрения наставника сборной «Звезд мира», итальянца Даниэле Баньоли:
-Думаю, этот матч звезд станет еще более интересным и важным, чем два предыдущих. Российский чемпионат становится все сильнее и сильнее и скоро станет лучшим в мире.


Составы команд:
«Звезды России»: Главный тренер Борис Колчин, наставник уренгойского «Факела». Игроки: Александр Волков, Юрий Бережко, Сергей Гранкин, Семен Полтавский (все – «Динамо» Москва),
Алексей Кулешов, Андрей Егорчев, Алексей Вербов («Искра»), Александр Косарев, Сергей Тетюхин, Вадим Хамутцких ( «Локомотив-Белогорье»), Алексей Казаков, Илья Савельев, Константин Ушаков ( «Урал» Уфа), Игорь Шулепов, Александр Янутов («Газпром-Югра»), Максим Михайлов («Ярославич»), Михаил Бекетов («Факел»).
Суперволейбол«Звезды Мира»: Главный тренер – Даниэле Баньоли, наставник московского «Динамо». Игроки: Данте, Рубен Гонсалес, Владимир Титаренко («Динамо»), Йохан Шопс, Жиба («Искра»), Ллой Болл, Клейтон Стенли («Зенит»), Рейд Придди, Эктор Сото ( «Локомотив» Новосибирск), Габриэл Гарднер, Петер Вереш («Урал»), Шон Руни, Кевин Хансен («Факел»), Ричард Лэмбурн («Локомотив-Белогорье»), Домотор Месарош («Газпром-Югра»). Александр Кривец («Динамо-Янтарь»), Христо Цветанов («Локомотив-Изумруд»).
Повезло не только жителям Сургута, но и многомиллионной армии болельщиков других городов России. Телеканал «Спорт» организовал прямую трансляцию увлекательного поединка. Как заядлый любитель замечательной игры, решил сделать для Olimpicblog.ru репортаж об этом матче, учитывая, что многие наши друзья в это время будут заняты работой и учебой.
16 часов по московскому времени. Звучит гимн России. Прелюдией к поединку стало награждение игроков, которые сыграли больше всех матчей со сборную страны. Среди них – Сергей Тетюхин,
Вадим Хамутцких, Алексей Казаков и другие
Свисток судьи. Игра началась.
Первый сет. Игроки обеих команд хорошо знают друг друга. Но в первые минуты встречи слегка осторожничают, обмениваясь ударами. Звезды мира допускают больше ошибок при подаче. Хорошо атакует у россиян Семен Полтавский. -5:3! При подаче Болла Жиба сравнивает счет, а Данте зарабатывает шестое очко. Идет равная игра. Вербов демонстрирует чудеса в защите. На первый технический перерыв звезды уходят при счете 8:7 в пользу легионеров.
Заметны у иностранцев бразилец Жиба, американец Стэнли. 12:9! Чуть- чуть лучше и разнообразнее играют соперники россиян в нападении. Егорчев, Казаков, Тетюхин сравнивают счет. Второй технический перерыв, 16:15 – ведут наши звезды. В заключительной стадии партии россиянам удается блок -19:15. Казаков, Косарев пушечными ударами доводят счет до 21:16. Но подаче Косарева счет вырастает – 23:16. Легионеры пытаются перехватить инициативу. Но поздно. Первая партия за россиянами -25:19. 1:0!
Бразилец ЖибаВторой сет. Игроки обеих команд демонстрируют высочайшее мастерство. Красивые атаки, самоотверженная игра в защите, сногсшибательные подачи… Тренеры дают возможность всем игрокам выйти на площадку и показать все, на что они способны. У нас блестяще подает Максим Михайлов, точно и разнообразно выводит диагональных игроков на удары Вадим Хамутцких, пробивает тройной блок Игорь Шулепов. У соперников набирают очки Жиба, Данте, Болл, Цветанов. Несколько разнообразнее играют россияне. И ведут 12:8. Что придумают звезды мира? Какая сильная подача у Стэнли! Но и наш Казаков сегодня в ударе. Россияне ведут -16:12.
Восхищает игра Сергея Тетюхина, который провел 250 матчей за сборную России. Действует он очень грамотно и на блоке, и в атаке, часто вводит соперников в замешательство. 20:16 – россияне
ведут. Баньоли пытается спасти партию, делает замены. Но…россияне не упустили инициативу – 25:19! 2:0!
Третий сет. Тренер россиян Борис Колчин дает возможность поиграть Юрию Бережко, Сергею Гранкину, Александру Волкову и другим, кто еще не выходил на площадку. И они пока молодцы. Ведут в счете. К первому техническому перерыву легионеры сравняли счет в партии и вышли вперед – 8:7!
В середине сета – равная и упорная борьба. Три «убойные» подачи Максима Михайлова выводят наших парней вперед – 14:11. И блок у нас хорош – 16:11. Волков, Бережко мощно атакуют.
Легионеры не сдаются, пытаются перехватить инициативу, отчаянно играя в защите, на блоке. Близки к тому, чтобы сравнять счет. И сравняли! 23:23. Но Волков играет хитро- 24:23. А Косарев ставит победную точку – 25:23! 3:0! Россиянам вручается Кубок.


Спасибо, звезды, за красивый волейбол!

Bessar





ЧМ-2012. Финал. Россия - Словакия.
Успехи мастеров шорт-трека России в Калгари
Чемпионами России по конькам в классическом многоборье стали Екатерина Шихова и Иван Скобрев
XXVI зимняя Всемирная Универсиада. День первый, торжественной открытие. Старт дан.
Олимпикблог поздравляет Валентина Старикова, ставшего серебряным призером на первенстве Европы по спортивной гимнастике в личном многоборье
Уайлдер готов провести бой с Поветкиным в России
Сборная Китая заняла первое место в общем зачете на Паралимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро
В Комитете по физической культуре и спорту прошло чествование спортсменов – правоохранителей Санкт-Петербурга.

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью