Президент наградил Ирину Винер

Saturday, 31 January 2009, 7:12
Размещено в рубрике Победный аккорд.

Источник ИТАР-ТАСС

Новости спорта. Художественная гимнастика.

30 декабря 2009 года. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев своим указом наградил орденом “За заслуги перед Отечеством” III степени Ирину Винер, главного тренера сборной команды России по художественной гимнастике государственного учреждения “Центр спортивной подготовки сборных команд России”. Как сообщила пресс-служба Кремля, Винер удостоена этой награды “за выдающийся вклад в развитие физической культуры и спорта”


Ирина ВинерМногие болельщики читали и слышали об Ирине Винер – нашем замечательном тренере, наставнике юных дарований, многие из которых стали известными спортсменами и успешно защищают честь страны на европейски, мировых чемпионатах, Олимпийских Играх.

Вот что Olimpicblog.ru узнал о ней в Интернете. Родилась в Самарканде. Отец – Александр Ефимович Винер, народный художник Узбекистана, член Академии художеств. Именно он ввел дочку в мир искусств, в мир прекрасного. Закономерно, что его дочь, став тренером, стремится превратить каждую свою воспитанницу в прекрасную фею. Мать – Зоя Зиновьевна Винер, врач. Она лучший советчик и помощник дочери в любых ситуациях. Не журила дочь, даже когда в их однокомнатной квартире, где они жили с ее сыном и братом, регулярно селились ее гимнастические “дочки”. “Дети не могут быть чужими”, – говорила она и принимала всех по-матерински.

Супруг Ирины – известный бизнесмен Алишер Бурханович Усманов, окончил МГИМО, ныне олигарх, президент федерации фехтования России. Познакомились они еще в юности, в Ташкенте. Тренировались в одном зале: он занимался фехтованием, она – художественной гимнастикой. С тех пор Алишер Бурханович – горячий поклонник таланта Ирины Александровны и ее верный помощник в делах.

Винер имеет высшее физкультурное образование. Заслуженный тренер России и Узбекистана. Главный тренер сборной команды России. В прошлом году ее воспитанницы в очередной раз отличились на Олимпийских Играх в Пекине, завоевав золотые медали в командном и личном зачете.


Olimpicblog.ru поздравляет Ирину Александровну с высокой наградой и желает ей всего самого хорошего. Новых Вам достижений в тренерских делах! Новых успехов Вашим милым ученицам!






Успехи россиян на чемпионате Европы и восьмом этапе Кубка мира по скелетону в Австрии.
Силачи России победили китайцев на первенстве мира по тяжелой атлетике среди юниоров.
Молодцы синхронистки! Семь золотых медалей из семи возможных на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне.
Чемпионами Европы в Финляндии стали россияне Магомед Курбаналиев, Абдусалим Гадисов, Валерия Коблова. "Бронзу" выиграла Надежда Федорова.
ЦСКА победил греческий "Панатинаикос" и во втором матче четвертьфинальной серии Евролиги.
Успех гимнастов России на чемпионате Европы в Софии. Завоеваны пять золотых и одна бронзовая медали
Перед последним заключительным туром на Всемирной шахматной Олимпиаде в норвежском городе Тромсё лидируют у мужчин сборная Китая у женщин - сборная России
Женская сборная России по гандболу выиграла юниорский чемпиона мира среди игроков до 18 лет

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Президент наградил Ирину Винер”

  1. Игорь:

    Тренер она замечательный.

  2. andre3011:

    Согласен. Достойна Ирина Александровна награды Президента. Столько лет ее воспитанницы – сильнейшие на планете! Хорошие у нее девочки! Обязательно будут у них новые успехи и победы.

Оставить свое мнение на статью