Южный полюс встречает слепого

Saturday, 31 January 2009, 7:43
Размещено в рубрике Интересно.

Источники ИТАР – ТАСС, телекомпания РТЕ (Ирландия)

Меня всегда восхищают люди, которые назло всем болезням и недугам, проявляют характер и мужество, добиваются осуществления своей мечты и жизненных планов. На днях с интересом узнал из сообщения ИТАР-ТАСС о том, что Ирландец Марк Поллок стал первым в истории слепым человеком, который достиг Южного Полюса. Он преодолел за 22 дня на лыжах 770 километров.


К Южному полюсуМногие незрячие люди делали попытки достичь Южного полюса, однако до сих пор ни одна из них не увенчалась успехом. А вот Поллок вместе с двумя товарищами шли в среднем по 14 часов в день и тащили за собой сани с 90-килограмовой поклажей. Помимо 50-градусного мороза путешествие затрудняло то, что команда продвигалась самостоятельно, не имея в сопровождении собачьих упряжек и мотосаней. У них также отсутствовал любой контакт с окружающим миром, а свои впечатления они записывали на аудиодневник.

Своим походом Марк отметил 10-летие трагической даты, когда он потерял зрение. Принимая во внимание физическое состояние, ирландец начал подготовку за год до перехода и осуществлял ее под руководством товарища по команде и тренера по игре в регби Саймона О’Доннелла.

Переход через льды был организован в рамках исторической “Гонки к Южному полюсу”, в которой победу одержали норвежцы.


А вот несколько фактов из истории покорения Южного полюса:

В начале ХIХ века к полюсу с разных сторон выдвинулись две экспедиции – норвежца Руаля Амундсена и британца Роберта Скотта. Отправившийся на собачьих упряжках в октябре 1911 года Амундсен 14 декабря водрузил на Южном полюсе норвежский флаг. Скотт стартовал в ноябре и 18 января 1912 года был на самой южной точке земного шара, однако на обратном пути его экспедиция погибла, предположительно из-за просчетов в подборе снаряжения и питания. С тех пор Антарктида манит к себе людей смелых, отчаянных, искателей и романтиков.

_________________
-Подключен к Билайн? Тогда ознакомься со списком выгодных безлимитных тарифов!





Кто из футболистов самый… неуклюжий?
Необычные рекорды одного спортивного дня
Русский боец Александр Емельяненко снимется в сказке «12 месяцев»
Волейболистки из Барселоны выпустили откровенный календарь
Кто станет соперником Александра Поветкина после того, как кубинец Луис Ортис от боя отказался?
На вторых летних юношеских Олимпийских играх в Нанкине лидируют после трех дней соревнований команды Китая, России, Италии
Лионель Месси стал обладателем самого дорого автомобиля в мире
Американка Кэти Ледеки - лучшая спортсменка года 2017 по версии WSF

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью