Ралли-рейд «Дакар – 2012» отправляется в путь

Sunday, 1 January 2012, 8:39

Сегодня,  первого января.  в аргентинской Мар-дель-Платастартует 33-й в истории ралли-рейд «Дакар», который в 2012 году пройдет по территории Аргентины, Чили и Перу. От России участвуют 13 экипажей – семь внедорожников и шесть грузовиков. Четыре экипажа выставил традиционный фаворит в зачете грузовиков – команда «КамАЗ-мастер». Автомобилисты  будут бороться на четырнадцати этапах. Последний этап  пройдет 15 января.

Двумя экипажами из четырех, представляющих российскую команду “КАМАЗ-мастер” в этом году, будут управлять дебютанты. Опытные и заслуженные Владимир Чагин и Фирдаус Кабиров на старт «Дакара – 2012» не выйдут. Легендарный Чагин, который семь раз побеждал в этих ралли-марафонах, будет руководить командой. На этот раз выступят экипажи Эдуарда Николаева и Ильгизара Мардеева, занявшие в гонке-2011 третье и четвертое места в общем зачете, а также коллективы Айрата Мардеева и Андрея Каргинова. Напомним, что в 2011 году «КамАЗ-мастер» одержал юбилейную 10-у победу в общем зачете на «Дакаре» в классе грузовиков.

В классах “мотоциклы” и “квадроциклы” россияне представлены не будут. А вот в классе “легковые автомобили” семь экипажей с российскими гонщиками будут бороться на трассе, среди них опытные автогонщики Леонид Новицкий и Александр Мироненко.

Напомним, что ралли-марафон «Дакар» впервые прошел в 1978 году благодаря усилиям французского мотогонщика Тьерри Сабина. Дебютная гонка стартовала в Париже, финишировала – в столице Сенегала. Из-за неспокойной обстановки в регионе и угрозы безопасности участникам ралли “Дакар” был отменен в 2008 году, а с 2009 года перебрался на другой континент.





На чемпионате мира по лыжным гонкам победили в спринте россиянин Никита Крюков и Марит Бьорген из Норвегии
Сергей Москвин занял 3-е место на ЧЕ по бодибилдингу и фитнесу 2014
Сборная США - чемпион мира по волейболу, серебро у китаянок, бронза у Бразилии
Екатерина Макарова вышла в 1/8 финала Australian Open 2015
Футбольный матч Россия - Черногория был отменен из-за беспорядков со стороны болельщиков
5-ый тур Лиги Европы: победы «Краснодара» и «Рубина», проигрыш «Локомотива»
«Атлетико» и «Бавария» вышли в полуфинал Лиги чемпионов
Международная федерация лыжного спорта отстранила шестерых российских лыжников от участия в международных соревнованиях

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью