Ралли-рейд «Дакар – 2012» отправляется в путь

Sunday, 1 January 2012, 8:39

Сегодня,  первого января.  в аргентинской Мар-дель-Платастартует 33-й в истории ралли-рейд «Дакар», который в 2012 году пройдет по территории Аргентины, Чили и Перу. От России участвуют 13 экипажей – семь внедорожников и шесть грузовиков. Четыре экипажа выставил традиционный фаворит в зачете грузовиков – команда «КамАЗ-мастер». Автомобилисты  будут бороться на четырнадцати этапах. Последний этап  пройдет 15 января.

Двумя экипажами из четырех, представляющих российскую команду “КАМАЗ-мастер” в этом году, будут управлять дебютанты. Опытные и заслуженные Владимир Чагин и Фирдаус Кабиров на старт «Дакара – 2012» не выйдут. Легендарный Чагин, который семь раз побеждал в этих ралли-марафонах, будет руководить командой. На этот раз выступят экипажи Эдуарда Николаева и Ильгизара Мардеева, занявшие в гонке-2011 третье и четвертое места в общем зачете, а также коллективы Айрата Мардеева и Андрея Каргинова. Напомним, что в 2011 году «КамАЗ-мастер» одержал юбилейную 10-у победу в общем зачете на «Дакаре» в классе грузовиков.

В классах “мотоциклы” и “квадроциклы” россияне представлены не будут. А вот в классе “легковые автомобили” семь экипажей с российскими гонщиками будут бороться на трассе, среди них опытные автогонщики Леонид Новицкий и Александр Мироненко.

Напомним, что ралли-марафон «Дакар» впервые прошел в 1978 году благодаря усилиям французского мотогонщика Тьерри Сабина. Дебютная гонка стартовала в Париже, финишировала – в столице Сенегала. Из-за неспокойной обстановки в регионе и угрозы безопасности участникам ралли “Дакар” был отменен в 2008 году, а с 2009 года перебрался на другой континент.





Каждый новый день приближает нас к «Евро-2012»
Экипировка для волонтеров ЧЕ по водному поло почти готова
Итоги первого этапа Кубка мира-2013/2014 по биатлону в Остерсунде
Чемпионат мира-2014 по волейболу среди мужских команд. Итоги первого тура
ЦСКА досрочно стал чемпионом России по хоккею (видео)
Новый стадион ЦСКА претендует на проведение матча за Суперкубок УЕФА
Тайсон Фьюри отказался от титулов чемпиона мира по версиям WBA и WBO
Российские спортсмены выступят на Олимпиаде 2018 года под олимпийским флагом

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью