Олимпикблог поздравляет молодежную команду России, которая стала серебряным призером чемпионата мира по хоккею с шайбой в новом 2012 –м году

Friday, 6 January 2012, 7:44

Молодежный чемпионат мира по хоккею 2012 в КанадеВ то время, как большинство из нас праздновали Новый год, российские хоккеисты сражались на молодежном чемпионате мира  по хоккею (до 20 лет) в Канаде. Команда, возглавляемая главным тренером  Валерием Брагиными, на групповом турнире победила  швейцарцев 3:0, словаков -3:1, латышей 14:0. В упорной борьбе она проиграла  лишь шведам 3:4 в дополнительное время. А затем провела два труднейших поединка. В четвертьфинале россияне победили чехов – 2:1. А в полуфинале сломили сопротивление канадцев 6:5.

Один из героев полуфинального матча, форвард сборной России Наиль Якупов, сделавший четыре голевые передачи, заявил после игры, что результат игры с канадцами не стал для него сюрпризом. “Мы победили. Во-первых, Канаду, во-вторых, в Канаде, на глазах у огромного количества зрителей, одетых в красные и белые майки с кленовыми листьями. Мы забили больше, и совершенно не важно, сколько бросков нанесли канадцы по нашим воротам, сколько шайб забросили нам в ответ. Сейчас это уже не имеет значения. Мы прошли канадцев, и очень этим довольны”, – сказал Якупов

В первом периоде  шла острая борьба. Активнее были шведы. Наши парни, в основном,  защищались. Несколько раз спасал российскую команду  вратарь Андрей Макаров. И лишь за несколько минут до перерыва Евгений Кузнецов,  Наиль Якупов стали тревожить шведского голкипера. Никому не удалось  забросить шайбу. 0:0!

И во втором периоде шведы сохранили наступательный порыв. Переигрывают россиян у бортов, на пятачке.  Шведы часто и мощно бросают. Сборная России, в основном, весь период защищалась. Причем, дважды играла в меньшинстве, нарушая правила в безобидных ситуациях. У соперников был лишь один двухминутный штраф. Но, даже играя в меньшинстве, шведы продолжали атаковать. К счастью для нас, их  старания пока не превратились в голы. 0:0!

Третий период проходит в атаках российской команды. Наши активнее, опасно бросают. Один раз спасает шведов шайба после броска Евгения Кузнецова.  Игра стала равной. Но счет 0:0 сохранился.

Командам пришлось довыяснять отношения в двадцатиминутном овертайме. И шведы, и россияне играли в высоком темпе. Фортуна улыбнулась.  Шведам. Забили гол! Они чемпионы мира!

Вот имена тех, кто защищал честь нашей страны на чемпионате мира в Канаде:

Вратари: Андрей Макаров, Андрей Василевский. Защитники –  Артем Сергеев, Захар Арзамасцев, Виктор Антипин, Игорь Ожиганов, Григорий Желдаков, Никита Нестеров , Михаил Науменков, Ильдар Исангулов.  Нападающие – Даниил Апальков, Ярослав Косов, Сегей Барбашов, Наиль Якупов, Александр Хохлачев, Евгений Кузнецов, Никита Гусев, Никита Кучеров, Игнат Земченко, Иван Телегин

Подробный репортаж о финальной игре можно прочесть на сайте Владимира Бессарабова www.sportbessar.ru.





Что только не бывает. Судья убил болельщика…
«Антхольцкое золото» в гонке преследования выиграла Тора Бергер.
Разгромив румынов 6:0 на Евро-2014 по футзалу, сборная России ждет соперника в полуфинале. Им будет победитель матча Словения- Испания.
Сочи-2014. Медальный зачет. 12 февраля.
Даниил Квят не смог завершить гонку на Гран-При Канады
Это же надо? Ограбление на футбольном поле.
ЦСКА с крупным счетом 0:3 проиграл «Монако» в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА
В Санкт-Петербурге идет российско - итальянский курс выживания в городских условиях от НАСТ России и WASCA International

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

6 коммент. к “Олимпикблог поздравляет молодежную команду России, которая стала серебряным призером чемпионата мира по хоккею с шайбой в новом 2012 –м году”

  1. Evgeny:

    Шведы играли сегодня лучше. Наши выглядели усталыми.

  2. Brus:

    А всё-равно, молодцы! Неплохо играл Апальков. И Кузнецов неутомим. А про Макарова можно говорить бесконечно. Каждая брошенная шайба- потенциальный гол. А он более 50 таких шайб отразил.

  3. Pravo:

    Два года подряд доходить до финала. Дважды обыгрывать канадцев! Да разве этого мало. А шведы пусть порадуются. Они сегодня заслужили победу. Хорошие ребята в той и в другой сборной.

  4. Avtov:

    Владимир Путин поздравил наших молодывх хоккеистов. Он болел за них и остался доволен их игрой.

  5. Sergey:

    Евгений Кузнецов – талант! Он будет играть и за взрослую хоккейную сборную нашей страны.

  6. демьян:

    Пацаны Красавцы……. Организаторы и судейство уроды гасили как могли.

Оставить свое мнение на статью