Олимпикблог поздравляет молодежную команду России, которая стала серебряным призером чемпионата мира по хоккею с шайбой в новом 2012 –м году

Friday, 6 January 2012, 7:44

Молодежный чемпионат мира по хоккею 2012 в КанадеВ то время, как большинство из нас праздновали Новый год, российские хоккеисты сражались на молодежном чемпионате мира  по хоккею (до 20 лет) в Канаде. Команда, возглавляемая главным тренером  Валерием Брагиными, на групповом турнире победила  швейцарцев 3:0, словаков -3:1, латышей 14:0. В упорной борьбе она проиграла  лишь шведам 3:4 в дополнительное время. А затем провела два труднейших поединка. В четвертьфинале россияне победили чехов – 2:1. А в полуфинале сломили сопротивление канадцев 6:5.

Один из героев полуфинального матча, форвард сборной России Наиль Якупов, сделавший четыре голевые передачи, заявил после игры, что результат игры с канадцами не стал для него сюрпризом. “Мы победили. Во-первых, Канаду, во-вторых, в Канаде, на глазах у огромного количества зрителей, одетых в красные и белые майки с кленовыми листьями. Мы забили больше, и совершенно не важно, сколько бросков нанесли канадцы по нашим воротам, сколько шайб забросили нам в ответ. Сейчас это уже не имеет значения. Мы прошли канадцев, и очень этим довольны”, – сказал Якупов

В первом периоде  шла острая борьба. Активнее были шведы. Наши парни, в основном,  защищались. Несколько раз спасал российскую команду  вратарь Андрей Макаров. И лишь за несколько минут до перерыва Евгений Кузнецов,  Наиль Якупов стали тревожить шведского голкипера. Никому не удалось  забросить шайбу. 0:0!

И во втором периоде шведы сохранили наступательный порыв. Переигрывают россиян у бортов, на пятачке.  Шведы часто и мощно бросают. Сборная России, в основном, весь период защищалась. Причем, дважды играла в меньшинстве, нарушая правила в безобидных ситуациях. У соперников был лишь один двухминутный штраф. Но, даже играя в меньшинстве, шведы продолжали атаковать. К счастью для нас, их  старания пока не превратились в голы. 0:0!

Третий период проходит в атаках российской команды. Наши активнее, опасно бросают. Один раз спасает шведов шайба после броска Евгения Кузнецова.  Игра стала равной. Но счет 0:0 сохранился.

Командам пришлось довыяснять отношения в двадцатиминутном овертайме. И шведы, и россияне играли в высоком темпе. Фортуна улыбнулась.  Шведам. Забили гол! Они чемпионы мира!

Вот имена тех, кто защищал честь нашей страны на чемпионате мира в Канаде:

Вратари: Андрей Макаров, Андрей Василевский. Защитники –  Артем Сергеев, Захар Арзамасцев, Виктор Антипин, Игорь Ожиганов, Григорий Желдаков, Никита Нестеров , Михаил Науменков, Ильдар Исангулов.  Нападающие – Даниил Апальков, Ярослав Косов, Сегей Барбашов, Наиль Якупов, Александр Хохлачев, Евгений Кузнецов, Никита Гусев, Никита Кучеров, Игнат Земченко, Иван Телегин

Подробный репортаж о финальной игре можно прочесть на сайте Владимира Бессарабова www.sportbessar.ru.





Динамовцы Москвы стали первыми полуфиналистами чемпионата России по волейболу.
Итоги легионеров российской премьер лиги на Евро 2012
Эстафету на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге выиграли биатлонистки Норвегии. Россиянки- вторые!
Украинка Елена Пидгрушная выиграла спринт на чемпионате мира по биатлону в Чехии.
Навстречу Сочи-2014. Скоростной бег на коньках. "Железом ноги окрылил..."
Итоги второго тура на групповом турнире чемпионата мира по волейболу - 2014. Россия - Египет -3:0.
Российские гандболистки сыграли вничью с Данией и лишились шанса на выходу в полуфинал чемпионата Европы
Владимир Кличко решил завершить профессиональную карьеру

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

6 коммент. к “Олимпикблог поздравляет молодежную команду России, которая стала серебряным призером чемпионата мира по хоккею с шайбой в новом 2012 –м году”

  1. Evgeny:

    Шведы играли сегодня лучше. Наши выглядели усталыми.

  2. Brus:

    А всё-равно, молодцы! Неплохо играл Апальков. И Кузнецов неутомим. А про Макарова можно говорить бесконечно. Каждая брошенная шайба- потенциальный гол. А он более 50 таких шайб отразил.

  3. Pravo:

    Два года подряд доходить до финала. Дважды обыгрывать канадцев! Да разве этого мало. А шведы пусть порадуются. Они сегодня заслужили победу. Хорошие ребята в той и в другой сборной.

  4. Avtov:

    Владимир Путин поздравил наших молодывх хоккеистов. Он болел за них и остался доволен их игрой.

  5. Sergey:

    Евгений Кузнецов – талант! Он будет играть и за взрослую хоккейную сборную нашей страны.

  6. демьян:

    Пацаны Красавцы……. Организаторы и судейство уроды гасили как могли.

Оставить свое мнение на статью