Спринтерскую гонку на четвертом этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе выиграла немка Магдалена Нойнер.

Friday, 6 January 2012, 22:33

Сегодня, 6 января, на четвертом этапе Кубка мира по биатлону  в Оберхофе прошла женская спринтерская гонка на дистанции 7,5 километров с двумя огневыми рубежами – лежа и стоя.. Первой из россиянок стартовала Екатерина Юрлова. Затем на дистанцию отправились Анна Богалий-Титовец, Ольга Вилухина, Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова…

Вот как складывалась борьба: На первом  огневом рубеже без промаха  отстреляли  финка Каисса Маккарайнен, немки Андреа Хенкель. Магдалена Нойнер, Дарья Домрачева из Белоруссии.  Долгое время результат  Дарьи после первого этажа являлся лучшим. Юрлова  отстала от нее на 40 секунд. Богалий допустила два промаха. Шведка Экхольм дважды промазала. Вилухина  заработала штрафной круг. Ольга Зайцева поразила все мишени. Тура Бергер дважды промахнулась.

На втором рубеже Каисса Маккарайнен допустила один промах, Отстреляла на ноль Магдалена Нойнер Все мишени поразила Домрачева и возглавила гонку. 4,5 секунды уступила ей Нойнер. Зайцева и здесь отстреляла блестяще. Проигрывает Нойнер  23, 8 секунды. Все другие наши девушки и бегут слабо и стреляют неточно.   НГорвежка Тура Бергер допускает третий промах и выбывает из борьбы за медали.

На финише Нойнер показала  блестящий  результат – 22 минуты  27, 6 секунды, который стал ориентиром для всех соперниц, стартующий после неё. Домрачева уступила немке  37, 3 секунды. На третьем месте Каиса Маккарайнен (+54 секунды). Кто нибудь превзойдет их результаты? Ольга Зайцева выходит на  на третье место с отставанием от лидера на 43, 4 секунды.

Итак, золотую медаль выиграла  немка Магдалена Нойнер. Серебро у  белорууской биатлонистки Дарьи Домрачевой, бронзу завоевала москвичка Ольга Зайцева.





Киевляне скупают квартиры в городе под хостелы к ЕВРО-2012
Дарья Домрачева победила Магдалену Нойнер в гонке преследования.
Иван Юдин и Ольга Сбитнева – пятикратные чемпионы мира по акробатическому рок-н-роллу.
Мсковское "Динамо" с победы начало элитный раунд розыгрыша Кубка УЕФА по мини-футболу
XXVI зимняя Всемирная Универсиада. Итоги седьмого дня. Россия- вперед!
13 апреля в Смоленске прошел День донора с участием прославленных фигуристов Марии Петровой и Алексея Тихонова
СКА обыграл ЦСКА - 5:2
Российские пловцы установили мировой рекорд в комбинированной эстафете 4х50 метров на ЧЕ в Дании

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Спринтерскую гонку на четвертом этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе выиграла немка Магдалена Нойнер.”

  1. Selena:

    Молодец, Ольга! Есть еще одна медаль! С рождеством!

  2. Avtov:

    Если мне память не изменяет Ольга впервые на этапах всех Кубков мира в Оберхофе выиграла медаль. Раньше ей здесь не удавалось подниматься на пьедестал почета.

Оставить свое мнение на статью