Ралли-марафон «Дакар-2012». Перед седьмым этапом. Потери в составе команды «КАМАЗ-мастер

Saturday, 7 January 2012, 4:55

Сегодня, 7 января, участники ралли-марафона «Дакар-2012» проведут седьмой этап вокруг Копьяпо. Вчера, 6 января,  они должны были участвовать в шестом этапе соревнований и, покинув Аргентину, отправиться по горным перевалам  в Чили. Однпко  этап пришлось отменить, так как  в Андах на высоте 4,7 километра из-за снежной погоды была плохая видимость. Напомним, что всего гонщикам надо  пройти  по маршруту «Маль-дель-Плата (Аргентина) – Лима (Перу)»  9000 километров.

Хуже, чем в прошлые годы, выступает  на этом престижном соревновании команда «КАМАЗ-мастер». По итогам пяти этапов экипаж Эдуарда Николаева показывал пятый результат в общем зачёте и был лучшим среди всех экипажей “КАМАЗ-мастера”.  И вот появилось сообщение, что  он снят  с ралли-марафона  за нарушение спортивного регламента. В среду Экипаж Николаева попал в аварию, столкнувшись с одним из внедорожников. Российские гонщики остановились, чтобы оказать помощь пострадавшим. А затем они вместе  добрались до финиша. Организаторы соревнований, после детального  изучения инцидента, посчитали,  что российский экипаж  оказал  недостаточную помощь гонщикам. Была также зафиксирована замена колеса в компенсированное время, повреждённого в результате аварии, что не соответствует регламенту, – об этом сообщает РИА “Новости”. Таким образом, организаторы приняли решение снять с ралли-марафона экипаж № 500.

После шести этапов среди грузовиков лидирует экипаж голландца Жерара Де Роя. На втором и третьем месте также голландские экипажи, возглавляемые Хансом Стейси и Мики Бьязьоном. Лучший российский экипаж Андрея Каргинова на шестом месте. На седьмом месте – «КАМАЗ» Айрата Мардеева

В соревновании экипажей  легковых машин впереди  француз Стефан Петерансель. Россиянин Леонид Новицкий, выступающий  за MIHI, на шестом месте. Он уступает лидеру 30 минут 51 секунду.





Мария Шарапова победила Викторию Азаренко в финале турнира BTA в Штутгарте.
Лига чемпионов: Четвертое поражение «Спартака" - 0:3!. Ему учинила разгром «Барселона».
В девятом туре Всемирной шахматной Олимпиады мужская сборная России победила 2-ю команду Норвегии, российские шахматистки выиграли у армянок.
Курбан Бердыев - новый тренер «Ростова»
«Барселона» обыграла «Ювентус» в финале Лиги чемпионов - 3:1
Сборная России по мини-футболы вышла в полуфинал ЧЕ
«Ювентус» обыграл «Монако» 21:1 и стал первым финалистом Лиги чемпионов
МОК запретил российским спортсменам форму с национальной символикой для участия в Олимпиаде 2018

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью