Ралли-марафон «Дакар-2012». Перед седьмым этапом. Потери в составе команды «КАМАЗ-мастер

Saturday, 7 January 2012, 4:55

Сегодня, 7 января, участники ралли-марафона «Дакар-2012» проведут седьмой этап вокруг Копьяпо. Вчера, 6 января,  они должны были участвовать в шестом этапе соревнований и, покинув Аргентину, отправиться по горным перевалам  в Чили. Однпко  этап пришлось отменить, так как  в Андах на высоте 4,7 километра из-за снежной погоды была плохая видимость. Напомним, что всего гонщикам надо  пройти  по маршруту «Маль-дель-Плата (Аргентина) – Лима (Перу)»  9000 километров.

Хуже, чем в прошлые годы, выступает  на этом престижном соревновании команда «КАМАЗ-мастер». По итогам пяти этапов экипаж Эдуарда Николаева показывал пятый результат в общем зачёте и был лучшим среди всех экипажей “КАМАЗ-мастера”.  И вот появилось сообщение, что  он снят  с ралли-марафона  за нарушение спортивного регламента. В среду Экипаж Николаева попал в аварию, столкнувшись с одним из внедорожников. Российские гонщики остановились, чтобы оказать помощь пострадавшим. А затем они вместе  добрались до финиша. Организаторы соревнований, после детального  изучения инцидента, посчитали,  что российский экипаж  оказал  недостаточную помощь гонщикам. Была также зафиксирована замена колеса в компенсированное время, повреждённого в результате аварии, что не соответствует регламенту, – об этом сообщает РИА “Новости”. Таким образом, организаторы приняли решение снять с ралли-марафона экипаж № 500.

После шести этапов среди грузовиков лидирует экипаж голландца Жерара Де Роя. На втором и третьем месте также голландские экипажи, возглавляемые Хансом Стейси и Мики Бьязьоном. Лучший российский экипаж Андрея Каргинова на шестом месте. На седьмом месте – «КАМАЗ» Айрата Мардеева

В соревновании экипажей  легковых машин впереди  француз Стефан Петерансель. Россиянин Леонид Новицкий, выступающий  за MIHI, на шестом месте. Он уступает лидеру 30 минут 51 секунду.





Спринт на заключительном этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске выиграл француз Мартен Фуркад
В женской гонке преследования в Куусамо победила Марит Бьорген
Футболист удален с поля за плевок в судью на… 11 матчей.
В третьем туре группового турнира Лиги чемпионов "Зенит" выиграл в гостях у "Порту" со счетом 1:0.
Волейболисты России вышли в следующий круг чемпионата мира -2014. Итоги пятого тура первого группового турнира.
Четыре медали на счету сборной России в первый день чемпионата мира по художественной гимнастике.
Мария Шарапова вышла во второй круг Уимблдонского турнира
«Локомотив» на выезде обыграл «Анжи» со счетом 3:1

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью