Ралли-марафон «Дакар-2012». После седьмого этапа по-прежнему впереди «Летучий голландец»

Sunday, 8 January 2012, 4:50

«Летучим голландцем» болельщики и спортсмены называют  голландского гонщика Жерара де Роя, который успешно выступает на  ралли – марафоне «Дакар-2012» в Южной Америке. Вчера, 7 января,  его экипаж  в классе грузовиков выиграл седьмой этап и укрепил лидерство в общем зачете. Вторым пришел вчера к финишу чех Алеша Лопрайс на «Татре», Третье место занял российский экипаж команды «КАМАЗ-мастер», возглавляемый Андреем Каргиновым. Артур Ардавичус, выступающий за Казахстан, занял четвёртое место, Айрат Мардеев – шестое, а Ильгизар Мардеев –  десятое. В общем зачёте де Рой опережает Лопрайса на 17 минут. В первой десятке – все российские экипажи.  Каргинов на пятом месте, отстает от Роя на  1 час  2 минуты 29 секунд. Айрат Мардеев – на шестом месте (+1 час 13 минут 35 секунд).  Ильгизар Мардеев – на восьмом месте (+ 1 час 55 минут 33 секунды).

В классе легковых автомобилей – внедрожников седьмой этап выиграл катарский гонщик Нассер Аль-Аттия. Россиянин Леонид Нивицкий  проиграл ему   более получаса и занял  восьмое место. В общем зачёте лидерство сохраняет француз Стефан Петерансель. Новицкий  на седьмом месте с отставанием от лидера на54 минуты 26 секунд.





Первый успех сборной России на ЧМ-2013 по легкой атлетике в Москве. Золото Иванова.
Не спортом единым. Сокровищница народной мудрости, поговорки и пословицы. Выпуск третий: Жди, как вол, обуха!
На вторых летних юношеских Олимпийских играх в Нанкине лидируют после трех дней соревнований команды Китая, России, Италии
Итоги седьмого тура чемпионата России по волейболу-2014/2015 среди мужских команд Суперлиги.
Сборная Германии обыграла команду Польши 3:1 в матче отборочного раунда ЧЕ по футболу 2016
«Зенит» обыграл «Валенсию» 2:0 и выиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов
Российские паралимпийцы не примут участие в Играх в Рио 2016 года
Татьяна Гудкова и Дмитрий Жеребченко стали золотыми чемпионами на ЧМ по фехтованию в Лейпциге

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью