Спортивный калейдоскоп

Sunday, 1 February 2009, 17:02

Источники ИСА «Весь спорт», «Евроспорт», РИА Новости

Последняя неделя января 2009 года была богатой на спортивные события. О некоторых из них Olimpicblog.ru уже рассказал. По складывающейся традиции в конце выходных представляем традиции очередную подборку информаций о международных и всероссийских соревнованиях.


Биатлон

На огневом рубеже

В канадском Кэнморе в эти дни проходит первенство мира среди юниоров, юношей и девушек по биатлону. В индивидуальной гонке на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами среди юниорок россиянка Анастасия Романова с одной штрафной минутой завоевала серебро, уступив всего 5,7 секунд немке Николь Ветцель, которая промахнулась дважды. Третье место на пьедестале заняла еще одна немка Элизабет Фойгт.
Юниоры разыграли медали в индивидуальной гонке на 15 км с четырьмя огневыми рубежами. Золото завоевал немец Мануэль Мюллер, допустивший один промах. Россиянин Алексей Волков бежал быстрее победителя, но допустил на одну осечку больше, став вторым. Бронза в активе немца Эрика Лессера, который уступил Волкову всего 1,7 секунды.
В ночь с 31 января на 1 февраля девушки бежали спринтерскую гонку на 6 км с двумя огневыми рубежами. Россиянка Ольга Галич завоевала золото, показав хорошую скорость и промахнувшись лишь раз. Китаянка Чжан Ян также удостоилась золотой медали, при точной стрельбе показав одинаковое время с Галич. Бронза в активе канадки Одри Валланкурт, отставшей от дуэта победительниц на 13,2 секунд.

Лыжные гонки

Лыжные гонки

Во французском Праз-де-Люз стартовало первенство мира среди молодежи и юниоров по лыжным гонкам. Россиянин Александр Бессмертных завоевал бронзу на 15 км свободным стилем среди молодежи до 23 лет. Уверенно победил хозяин трассы Морис Монификат, опередивший серебряного призера Алексея Полтаранина из Казахстанана 31,7 сек. Бессмертных в борьбе за бронзу опередил только на 2,5 секунды норвежца Томаса Вестбоэ. Александр Бессмертных и Алексей Слепов завоевали соответсвенно серебро и бронзу в дуатлоне на 30 км среди молодежи до 23 лет. Победил Алексей Черепанов из Казахстана, который выиграл у второго призера всего 2,5 секунды. В женских молодежных соревнованиях на 10 км свободным стилем победила полячка Сильвия Ясковец. Серебро в активе норвежки Бетти-Анн Нильсен, бронза – у испанки Лауры Орге. Лучшая из россиянок Анна Белая стала 11-й. Лариса Шайдурова классифицировалась 18-й, Екатерина Налдеева – 20-й, Оксана Усатова – 40-й. МС Соревнования продлятся до 6 февраля.

Теннис

Российская звездочка

Российская теннисистка Ксения Первак стала победительницей Открытого чемпионата Австралии.
В финальном матче турнира для девушек 17-летняя россиянка (3-й номер посева) со счетом 6:3, 6:1 победила надежду британского тенниса 15-летнюю Лауру Робсон . На этом турнире Ксения продемонстрировала свои лучшие качества – волю к победе, целеустремленностью умен е собраться в нужный момент. Все свои игры она провела на высоком уровне. Не проиграла ни одного сета. «Возможно, я сыграю на Открытом чемпионате Франции, потому что мне очень нравится Париж, эти соревнования. Надеюсь выступить там”, – сказала 17-летняя Первак, добавив, что будет пробиваться и на “взрослый” “Ролан Гаррос” – через квалификационный турнир.

В финале соревнований юношей победу праздновал индиец Юки Бхамбри, взявший верх над представителем Германии Александросом-Фердинандосом Георгудасом – 6:3, 6:1

Гандбол

Финал без россиян

В хорватской Пуле на чемпионате мира по гандболу среди мужских команд завершился утешительный турнир, в котором были разыграны места с 13-го по 24-е. В матче за 15-16-е места сборная России уступила команде Румынии 38:42 и заняла на чемпионате мира итоговое 16-е место. Это худший результат за всю историю выступления отечественной команды на чемпионатах мира. За золото поспорят команды Франции и Хорватии, которые добились успехов в полуфинале. Французы обыграли команду Дании- 27:22, а хорваты нанесли поражение полякам – 29:23. Проигравшие команды поспорят за бронзу.

Футбол

Большой футбол в Москве

В минувшие выходные дни прошел большой футбольный спектакль с участием звезд европейских стран.(Olimpicbljg.ru рассказывал о том, что представляют собой эти соревнования) Первыми вышли на поле команды Испании и Голландии. На протяжении всего матча голландцы отыгрывались, и смогли сократить отставание до одного мяча лишь в самой концовке. В матче открытия турнира уверенную победу одержали испанцы – 5:4.
А затем сборная России играла с французами. Стартовую шестёрку россиян составили Александр Филимонов, Виктор Онопко, Юрий Никифоров, Валерий Карпин, Дмитрий Аленичев и Сергей Юран. Если предыдущая встреча проходила почти в тишине, то на матче сборной России болельщики заметно оживились, и дружно скандировали “Россия, Россия!” Наши футболисты выиграли –10:2. В таком же прекрасном стиле россияне победили итальянцев – 7:3. Португальцы обыграли голландцев – 7:2 и проиграли испанцам – 3:4. Итальянцы выиграли у французов – 6:3.
В борьбе за третье – четвертое места встретились команды Италии и Португалии. Победили итальянцы –7:5.
В финале играли россияне с испанцами. На поле вспыхивали страсти, переходящие в кулачный бой. Наши футболисты победили – 8:4.






Стрелять, так стрелять! Золото российских спортсменов на чемпионате Европы
Так держать, Кристина! Курчатовская рапиристка Самсонова -лучшая среди юниоров Европы
Зазвенев, клинки скрестились...В Москве проходит первенство мира по фехтованию среди юниоров и кадетов
Вячеслав Малафеев женится!
Семинар по Восточным единоборствам представителей РСБИ С.-Петербурга в Москве
Биатлонистка Анастасия Кузьмина выиграла "золото" в спринте для Словакии. Серебро у Ольги Вилухиной.
Первый матч на чемпионате мира по волейболу среди клубных команд в Бразилии белгородское «Белогорье" выиграло у «Гуайнабо Метс» из Пуэрто-Рико.
В России хотят ввести уголовную ответственность для спортсменов за допинг

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Спортивный калейдоскоп”

  1. andre 3011:

    Когда наши звезды были молодыми, они не выигрывали у Италии, Испании, А теперь вот буквально разбили всех в пух и прах. В целом подборка интересна. Представлены разные виды спорта.

Оставить свое мнение на статью