Ралли-марафон «Дакар-2012». Россиянин Андрей Киргинов победил на 11-м этапе

Friday, 13 January 2012, 3:23

Чем ближе финиш, тем сильнее  разгораются страсти на ралли – марафоне «Дакар-2012», который проходит по  бездорожью Южной Америки. В прошлые годы в классе грузовиков лидерами были  гонщики команды «КАМАЗ – мастер». Сейчас, в отсутствии  прославленных мастеров Владимира Чагина, Фридауса Кабирова, лидирует голландец  Жерар Де Рой на Iveco, который на предыдущих Дакарах  не побеждал в общем зачете. А сейчас он полон решимости добиться победы, уверенно выиграв несколько этапов. Но вот вчера, 12 сентября, Жерар  на одиннадцатом этапе  смог занять лишь четвертое место. А победил экипаж российского «КАМАЗа-мастера», возглавляемого Андреем Киргиновым. Второе место с отставанием  3 минуты 3 секунды занял  коллега Роя Ханс Стейси. На третьем месте еще один голландский экипаж Микки Бьязьона, отставший от лидера  на 5 минут 2 секунды. Литовский пилот Артур Ардавичус, представляющий команду Казахстана на российском «КАМАЗе»  занял  на этапе лишь  девятое место. А в общем завете со второго места откатился на третье. А продолжает лидировать после  одиннадцати этапов Жерар де Рой. На втором месте Ханс Стейси, отстающий  от своего коллеги по команде Iveco на 55 минут 58 секунд.  Артур Ардавичус  проигрывает Рою  1 час 20 минут 29 секунд. На четвертое место переместился  экипаж Андрея Киргинова (+ 2 часа 30,42).

В классе  легковых автомобилей- внедорожников  победителей  одиннадцатого этапа стал француз Стефан Петерансель из команды «MINI». Он же сохраняет лидерство и в общем зачете. На втором месте  испанец  Хуан Рома («MINI»)  с отставанием в 22 минуты 49 секунд. На третьем Жиньель де Вильер (“Тойота”).  Россиянин  Леонид Новицкий  занял на этапе пятое место. Пятым он  является и в общем зачете.

В зачете мотоциклов  одиннадцатый этап выиграл француз Сириль Депре, который  сохранил лидерство в общем зачете. Идущий вторым  Марк Кома проигрывает ему больше двух минут. Так что  между ними и развернется главная  борьба на последних этапах.





В финале чемпионата мира по хоккею с шайбой среди юниоров встретятся сборные США и Швеции.
В Люберцах стартовали гонки на вертолетах
Главным тренером «Зенита» стал Мирчи Луческу
Сборная Канады обыграла сборную Европы 3:1 на Кубке мира по хоккею
«Рубин» выиграл «Локомотив» 2:0 в 12-ом туре чемпионата России по футболу
Названы цены и дата начала продажи билетов на чемпионат мира по футболу 2018 года
Итоги Открытого Кубка Юрия Долгорукова по Восточному боевому единоборству Сётокан
МОК назвал спекуляцией информацию New York Times о запрете гимна России на Олимпиаде 2018 года

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью