Ралли-марафон «Дакар-2012». Россиянин Андрей Киргинов победил на 11-м этапе

Friday, 13 January 2012, 3:23

Чем ближе финиш, тем сильнее  разгораются страсти на ралли – марафоне «Дакар-2012», который проходит по  бездорожью Южной Америки. В прошлые годы в классе грузовиков лидерами были  гонщики команды «КАМАЗ – мастер». Сейчас, в отсутствии  прославленных мастеров Владимира Чагина, Фридауса Кабирова, лидирует голландец  Жерар Де Рой на Iveco, который на предыдущих Дакарах  не побеждал в общем зачете. А сейчас он полон решимости добиться победы, уверенно выиграв несколько этапов. Но вот вчера, 12 сентября, Жерар  на одиннадцатом этапе  смог занять лишь четвертое место. А победил экипаж российского «КАМАЗа-мастера», возглавляемого Андреем Киргиновым. Второе место с отставанием  3 минуты 3 секунды занял  коллега Роя Ханс Стейси. На третьем месте еще один голландский экипаж Микки Бьязьона, отставший от лидера  на 5 минут 2 секунды. Литовский пилот Артур Ардавичус, представляющий команду Казахстана на российском «КАМАЗе»  занял  на этапе лишь  девятое место. А в общем завете со второго места откатился на третье. А продолжает лидировать после  одиннадцати этапов Жерар де Рой. На втором месте Ханс Стейси, отстающий  от своего коллеги по команде Iveco на 55 минут 58 секунд.  Артур Ардавичус  проигрывает Рою  1 час 20 минут 29 секунд. На четвертое место переместился  экипаж Андрея Киргинова (+ 2 часа 30,42).

В классе  легковых автомобилей- внедорожников  победителей  одиннадцатого этапа стал француз Стефан Петерансель из команды «MINI». Он же сохраняет лидерство и в общем зачете. На втором месте  испанец  Хуан Рома («MINI»)  с отставанием в 22 минуты 49 секунд. На третьем Жиньель де Вильер (“Тойота”).  Россиянин  Леонид Новицкий  занял на этапе пятое место. Пятым он  является и в общем зачете.

В зачете мотоциклов  одиннадцатый этап выиграл француз Сириль Депре, который  сохранил лидерство в общем зачете. Идущий вторым  Марк Кома проигрывает ему больше двух минут. Так что  между ними и развернется главная  борьба на последних этапах.





Поболеем за биатлонистов России, которые проводят сегодня на шестом этапе Кубка мира женскую эстафету и мужской масс - старт.
Первая зимняя юношеская Олимпиада. 21 января. Чемпионы, лидеры, старты.
Софиан Фегули был задержан за езду без прав
Когда соперник становится товарищем. Джаба Канкава спас на футбольном поле жизнь Олегу Гусеву
Украинец Вячеслав Глазков победил Стива Каннингема и заработал право драться с Кличко
Уайлдер и Поветкин должны определиться с датой боя в течение месяца
Результаты выступлений российских дзюдостов на ХХ Всемирных Играх Маккаби в Израиле
В России планируется международный боксерский турнир среди футбольных фанатов перед ЧМ по футболу 2018

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью