На лодке через Атлантический океан

Thursday, 19 January 2012, 4:48

Интересная информация  появилась на днях на сайте Бибиси. 28-летний британец Эндрю Браун в ходе ежегодных соревнований Atlantic Challenge, считающихся самыми тяжелыми в мире,  за 40  дней  проплыл на гребной лодке от Тенерифе до Барбадоса и тем  самым побил рекорд по одиночной гребле через Атлантический океан

Раньше это достижение принадлежало французу Эммануэлю Куандре. По словам организаторов соревнования, больше людей летали в космос, чем пересекали Атлантический океан на гребной лодке.

В соревнованиях, которое стартовало  5 декабря, участвовали 17  лодок с гребцами – одиночниками и с двумя гребцами. Восемь из них прекратили борьбу из-за  плохих погодных условий, либо из-за морской болезни. Несколько гребцов были исключены из борьбы, так как пытались  просить о помощи. А это запрещается правилами соревнования. Незадолго до Рождества одна из команд была спасена круизным лайнером, после того как громадная волна перевернула их лодку. Кроме Эндрю Брауна до финиша доплыла лодка с двумя гребцами, Причем Тоби Айлз и Ник Мур  прибыли в Барбадос на полчаса раньше британца.  Но в своем классе им не удалось побить рекорд.

Бибиси отмечает, что во время плавания Эндрю Браун столкнулся с серьезными проблемами. Все на борту лодки работает на энергии от солнечных батарей. Но в  первые две недели солнца в небе практически не было. «У меня почти не было электроэнергии, а без нее я не мог себе добывать питьевой воды”, – вспоминает спортсмен. Кроме того, ему пришлось чинить свою батарею.  Появилась сыпь на коже из-за морской соли, а на руках были волдыри…





Победителем волейбольной Лиги чемпионов стал казанский "Зенит"
Златан Ибрагимович отметил игру Блеза Матуиди
Кубок мира по волейболу. «Белогорье» - «Сада Крузейро». 3:1! Вторая победа белгородцев!
Безопасность на матче «Крылья Советов» - «Торпедо» будут контролировать более 1620 силовиков
Сборная России обыграла команду Чехии и завоевала Кубок Первого канала!
СКА обыграл «Ак Барс» в первой игре серии со счетом 4:2
Серена Уильямс выиграла Roland Garros, обыграв Люси Шафаржову
Деонтей Уайлдер не вылетел в Москву на титульный бой против Александра Поветкина

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью