В британском Шеффилде – праздник мастерства и вдохновения, именуемый чемпионатом Европы по фигурному катанию.

Monday, 23 January 2012, 3:41

С 23 по 29 января  в Шеффилде (Великобритания)  пройдет  чемпионат Европы по фигурному катанию. Лучшие спортсмены из многих стран Старого Света будут разыгрывать комплекты наград  в четырех номинациях: спортивные пары, танцы на льду, одиночное мужское и женское катание. Будут дарить нам – болельщикам красоту и очарование и в соревнованиях, и в показательных выступлениях.

Есть у фигурного катания  счастливая особенность. Оно  – один из самых  «телевизионных» видов спорта, собирающий у голубых экранов  миллионы людей самых  разных возрастов, профессий и увлечений. Телеканал «Россия-2 обещает нам в прямом эфире  показывать многое из того, что будет происходить на льду Шеффилда.

Чемпионат стартует  егодня, 23 января, с квалификации в танцах на льду и в мужском одиночном катании, во вторник пройдут отборочные соревнования в женском одиночном катании. Телетрансляции начнутся со среды с основной части соревнований, которую откроет короткая программа спортивных пар. Последние три года  спор за «золото» на чемпионатах Европы  вели немцы Алена Савченко и Робин Шолковы с российской парой Юко Кавагути – Александр Смирнов. На этом турнире наши лидеры в спортивных парах не выступят. Но  ожидается дебют  замечательного дуэта – чемпионов России Татьяны Волосожар и Максима Транькова. Надеемся, что не будут статистами и другие наши пары.

В танцах на льду готовы защищать свой европейский титул  французы Натали Пешала и Фабьен Бурза. Очень сильна британская пара  Шинед и Джон Керр. Российские болельщики ждут высоких результатов от наших фигуристов – призеров прошлогоднего чемпионата Европы Екатерины Бобковой и Дмитрия Соловьева, а также от дуэта Елены  Ильиных и Николая Кацалапова.

Главная интрига  в мужском одиночном катании –возвращение в строй олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Шестикратный чемпион Европы на чемпионате России  недавно продемонстрировал свое неувядаемое мастерство, с легкостью и изяществом выполнял сложнейшие элементы. Вместе с ним готовы побороться за награды Артур Гачинский  и Сергей Воронов.  Соперники у них  именитые –  французы Флоран Амодьо, Бриан Жубер, чех Томаш Вернер…

В одиночном женском катании россиянка Алена Леонова  порадовала многих поклонников этого вида спорта в финале недавней коммерческой серии «Гран- при. А почему бы ей не повторить свой успех и на чемпионате Европы в  споре за континентальный титул с ведущими конкурентами. В составе нашей сборной поехали в Англию Ксения Макарова и Полина Коробейникова.  Среди фаворитов  журналисты и спортивные обозреватели называют итальянку Каролину Костнер, финку Киру Корпи, грузинку  Елену Гедеванишвили.. Так что сложно предугадать победителя.

Впрочем, не будем гадать. Давайте  обратим свои  взоры на экраны телевизоров. И ПОБОЛЕЕМ! ЗА НАШИХ!





Биатлон. Приз памяти В. Фатьянова. Спринт. Победили Сулемдаль и Ферри.
Россия уверенно одержала победу над кубинцами
Велопробег в поддержку велоспорта пройдет в Воронеже 3 июня
На чемпионате мира по тхэквондо в Мексике российские спортсмены выиграли три медали.
Притяжение ринга. От Пифагора до наших дней. В Алма-Ате стартует чемпионат мира - 2013 по боксу.
Сборная России вышла в финал чемпоната Европы-2014 по футзалу.
Олимпийским чемпионом в масс- старте стал норвежец Свендсен. Лучший из россиян Гараничев - пятый!
РФС рекомендовал Александра Кержакова на должность тренера юношеской сборной России

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “В британском Шеффилде – праздник мастерства и вдохновения, именуемый чемпионатом Европы по фигурному катанию.”

  1. Evgeniy:

    Женя Плющенко уверенно выиграл квалификацию на британском чемпионате Европы, набрав 157,52 балла. Любопытно, что бронзовый призер чемпионата мира-2011 Артур Гачинский и Сергей Воронов освобождены от отбора. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». Занявший второе место в квалификации венгр Золтан Келемен отстал от Евгения почти на 43 балла.

  2. Brus:

    Молодец, Женя! Его организаторы чемпионата чуть было не допустили к соревнованиям. А затем, видимо, испугались общественного мнения.

Оставить свое мнение на статью