«Господин Абрамович! Проясните ситуацию!»…

Sunday, 1 February 2009, 21:57
Размещено в рубрике Скандалы, Футбол.

Новости спорта. Футбол.

Источник – сайт клуба «Челси»

«Болельщики “Челси” многим обязаны Абрамовичу, однако, он также обязан дать нам некоторые ответы» – такие слова высказывают поклонники лондонского клуба, обращаясь к владельцу “аристократов” российскому миллиардеру с требованием объяснить ситуацию, происходящую в клубе.


 Он для "Челси" - отец родной!Страхи болельщиков “Челси” относительно будущего клуба красноречиво выразились в открытом письме Роману Абрамовичу на минувшей неделе. Тревожное, а местами даже гневное послание, отображает всё возрастающее беспокойство относительно недостаточной эшелонированности состава команды и сомнения в преданности владельца клубу.

Во время трансферного окна “Челси” расстался с двумя высококлассными запасными в лице Уэйна Бриджа и Карло Кудичини, и, на данный момент, никого не приобрёл. Среди болельщиков поползли слухи, что владелец «аристократов» Абрамович просто хочет, чтобы “Челси” был более независимым, получая доходы, а не полагаясь на щедрость русского митллиардера. Кроме того, якобы, из Кремля олигархам посоветовали не выставлять своё богатство на показ во время масштабных трудностей в России.

– Но, мистер Абрамович, – пишут болельщики,- заявление ваших подчиненных о том, что клубу не требуется усиление, и то, что он достаточно хорош для борьбы за титулы, шокирует. Да, Вы владеете клубом легально, но морально он принадлежит нам, болельщикам, которые являются сердцем и душой “Челси”. Поэтому нам бы не хотелось, чтобы Вы играли нашими эмоциями и ставили под сомнение наши умственные способности. Мы хотели бы отдать Вам должное за все то, что вы принесли в наш клуб, но, похоже, настало время, чтобы Вы ясно и открыто заявили о своих дальнейших намерениях. А затем либо продали клуб, либо выполняли свою работу надлежащим образом…

Во дают! Нашим бы российским болельщикам их заботы! Неужели англичане не знают или забыли, что российский миллиардер продолжает вливать деньги в по-прежнему убыточный клуб. По словам главы родительской компании “Челси” Брюса Бака, с 2003 года Абрамович вложил в клуб в общей сложности 578 млн фунтов ($1,15 млрд) из собственного кошелька. И, по словам Бака, он инвестирует деньги “из чистой любви к футболу и к футбольному клубу “Челси” в частности”.
Для сравнения. Самые богатые клубы российской Суперлиги – “Зенит” и “Локомотив” (около $70 млн. в 2007 году) – обязаны таким положением государственным “Газпрому” и “Российским железным дорогам”. Многие ведущие российские клубы убыточны или работают на грани самоокупаемости. Бюджет всей высшей лиги – $300 млн. Средний бюджет клуба, который борется за чемпионство, – $ 60-70 млн.

– Так почему же Абрамович не даёт добро на трансферы? – вопрошают «обиженные» болельщики «Челси», – Каковы его планы в отношении клуба?

– Мы бы поняли, если бы Вы сказали, что Ваши финансы пострадали из-за экономического спада, и что Вы больше не можете спонсировать клуб, – написал Тони Рассел, болельщик “Челси” с 40-летним стажем.

Однако, – возмущается Тони, – вы поручаете руководству клуба информировать нас о том, что команда не нуждается в усилении и достаточно хороша для того, чтобы бороться за трофеи. Это не просто абсурдно, это, положа руку на сердце, оскорбительно.

Вот так начинаются скандалы, как говорится, на пустом месте.






Аршавин в резервном составе
До конца чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги остается 5 туров.
Чемпионат Европы по футболу - 2013 среди молодежных команд. Россия – Голландия.1:5!
Сборная России победила команду Греции на московском этапе Евролиги по пляжному футболу.7:0!
Новый спартаковский стадион "Открытие Арена" - в строю действующих спортивных объектов России
Деонтей Уайлдер не вылетел в Москву на титульный бой против Александра Поветкина
«Зенит» обыграл «Спартак» 4:2 в девятом туре ЧР по футболу
В России планируется международный боксерский турнир среди футбольных фанатов перед ЧМ по футболу 2018

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “«Господин Абрамович! Проясните ситуацию!»…”

  1. andre 3011:

    И зачем ему “Челси”, Взял бы и поддержал наш российский клуб.

Оставить свое мнение на статью