У Марии Шараповой есть шанс второй раз выиграть Australian Open

Thursday, 26 January 2012, 18:37

Первый раз это было   в 2007 году, тогда  Мария Шарапова победила  сербскую теннисистку Анну Иванович – 6:3, 6:1. Во второй раз выиграть Открытый чемпионат Австралии она сможет, если  в финале, который состоится 28 января,  успешно сыграет с третьей ракеткой мира Викторией Азаренко из Белоруссии. Впрочем, по порядку:

Олимпикблог рассказывал о том, что в четвертьфинале Australian Open россиянки Мария Шарапова и Екатерина Миронова должны были выяснить между собой, кто продолжит борьбу, а кому придется зачехлить ракетку. Для Екатерины попадание в четвертьфинал  престижного турнира является большим достижением. Что касается Марии, то, выиграв, она  в пятый раз  попадает в полуфинал. И Шарапова  победила  – 6:2,6:3!

Ее следующей соперницей на пути к финалу стала 21-летняя чешка  Петра Квитова. Между собой они раньше встречались три раза. Счет 2:1 в пользу Квитовой. Мария выиграла в 2010-м году  на турнире в Мемфине – 6:4, 6:3, а Петра была  сильнее в 2011-м году в финале Уимблдона (6:3, 6:4) и четвертьфинале  турнира в Токио в 2011-м году. Тогда в первом  сете чешка  вела в счете, а Мария Шарапова из последствий травмы закончила соревнования.

Сегодня Петра первый раз в своей спортивной жизни  играла в полуфинале Australian Open. Матч получился упорным. Первый сет выиграла  Шарапова – 6:2. Во второй партии Квитова перехватила инициативу -6:3. В решающем сете при счете 5:4 Мария сумела взять подачу чешской теннисистки  добилась победы в матче.

Соперница  россиянки в финале Открытого чемпионата Австралии в настоящий момент является третьей ракеткой мира. 26 января она  победила   сильную  бельгийскую спортсменку Ким Клейстер со счетом 6:4, 1:6, 6:3. Финальный матч Шарапова – Азаренко будет примечателен  тем, что  новая  чемпионка Australian Open станет первой ракеткой мира.





Где нам взять такую Лену? Нойнер опять победила. В спринте на заключительном этапе Кубка мира
Olimpiclog.ru: Что нам неделя новая готовит? 2-8 апреля 2012 года
«Еду – еду я по свету у прохожих на виду»…
Герои Универсиады. Татьяна Каширина штурмует рекорды
38-й молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой в Швеции. Мы верим в мужество отчаянных российских парней.
Елизавета Туктамышева выиграла «золото» ЧЕ по фигурному катанию
Сегодня в южнокорейском Кванджу состоится открытие 28-й Всемирной летней Универсиады
МОК запретил российским спортсменам форму с национальной символикой для участия в Олимпиаде 2018

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью