Братья Емельяненко: На первый – второй рассчитайся!

Sunday, 5 February 2012, 4:54

227  спортсменов из 46 регионов страны принимают участие в первенстве страны по боевому самбо, которое проходит в Москве. Эти соревнования  являются этапом отбора в сборную страны для участия в международных соревнованиях. Чемпионы страны поедут на чемпионат мира, серебряные призеры – на чемпионат Европы.

Большой интерес у болельщиков  вызывали вчера, 4 января, поединки в весовой категории свыше ста килограммов, где  вместе с другими участниками первенство оспаривали  знаменитый боец Федор Емельяненко и его брат Александр. Старший из братьев Федор шесть раз становился чемпионом России, младший Александр- четыре раза.

Федор в стартовом поединке за 58секунд победил  кандидата в мастера спорта Ахмадшайха Гелегаева (Нижегородская область). Затем перед ним не устоял  кандидат в мастера спорта Иван Кригер из Санкт-Петербурга. Всего 11 секунд понадобилось Федору, чтобы выиграть четким броском в полуфинале у коллеги по сборной Белгородской области Кирилла Сидельникова.

Александр Емельяненко, представляющий Санкт-Петербург, выиграл  блестяще схватки у  мастера спорта Рамазана Ахадуллаева  из Рязанской области и мастера спорта международного класса Алексея Князева (забайкальский край). А всего братья одержали на пути к финалу по четыре победы.

Заключительный бой между ними длился  несколько секунд. Федор провел эффектный  бросок. Чистая Победа. Он чемпион  страны. Александр – серебряный призер. Такое впечатление, что братья заранее решили, кто победит. А, действительно, зачем тратить силы, если известно кто сильнее на данный момент. Кстати, как сообщает ИТАР-ТАСС, это была первая официальная встреча между ними.





"Динамо" Казань - бронзовый призер "Финала четырех" волейбольной Лиги чемпионов
Олимпикблог желает удачи российским биатлонистам на втором этапе Кубка мира
Чемпионат мира по хоккею с мячом - 2013 стартует в Швеции
Гибель фристайлера на Зимних экстремальных играх
На чемпионате мира -2013 в Бразилии российские дзюдоисты завоевали лишь две бронзовые медали.
Сочи-2014. Хоккей. США-Россия. Нам победа, как воздух, нужна!
Российские пловцы выиграли серебряную медаль в кролевой эстафете 4 по 100 метров на ЧМ в Казани
Сборная России заранее обеспечила себе лидерство в медальном зачете на зимней Универсиаде 2017

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Братья Емельяненко: На первый – второй рассчитайся!”

  1. Григорий:

    Еще бы Федор не победил, ведь ему противостояли кондидаты в мастера спорта, молодые ребята у которых нет такого опыта как у Федора. Считаю, что на этом Чемпионате по России вообще не должны были участвовать Братья Емельяненко, они просто забрали призовые места, которые могла бы взять перспективная молодежь! Не дали ребятам рости дальше. Федор Профессионал беспорно, но за ним идет достойная молодежь. Может дать им все таки как то проявить себя? В общем меня этот Чемпионат разочаровал, все сделано по русски НЕСПРАВЕДЛИВО.

Оставить свое мнение на статью