Седьмой этап Кубка мира по биатлону. Масс-старт. Победила немка Андреа Хенкель.

Sunday, 5 February 2012, 16:49
Размещено в рубрике Биатлон, Коротко о главном.

5 февраля. Холминколлен. Седьмой этап Кубка мира по биатлону. 16 часов 15 минут по московскому времени. Дан старт 12.5 –километровой гонке с общего старта. Лучшие биатлонистки мира устремились вперед к наградам. В масс-старте не участвует лидер Кубка мира в общем зачете немка Магдалена Нойнер. Плохо себя почувствовала, и тренеры дали ей отдохнуть. В ее отсутствии претендентами на награды специалисты считают Дарью Домрачеву из Белоруссии, норвежку Тору Бергер, финку Каиссу Макарайнен, Анастасию Кузьмину из Словакии. Они, кстати, и возглавили караван стреляющих лыжниц. Не отстают пока и российские спортсменки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Чуть подальше Анна Булыгина, Светлана Слепцова, Екатерина Юрлова…

На первом огневом рубеже лежа почти все лидеры допускают промахи. Точно стреляет Ольга Зайцева. Она возглавила гонку. За ней устремились француженки, наша Вилухина. Отставание друг от друга небольшое. Подтянулась к лидерам Дарья Домрачева. И всех обгоняет, в том числе и Зайцеву.

Вторая стрельба. Лежа. Кузьмина. Промах. Домрачева – один промах. Точно стреляет француженка Мари Брюнет. Зайцева – шестая. Слепцова, Вилухина справились со стрельбой. Бергер, Хенкель – без промаха. Гонку возглавила Тора Бергер. За ней мчит немка Тина Бахман. Еще она немка Хенкель – третья. Из наших в первой десятке лишь Ольга Зайцева. Проигрывает лидеру около 9 секунд.

Третья стрельба. Стойка. По два промаха у Бахман, Бергер, три раза промазала Зайцева. Точна Хенкель и устремилась вперед. На второй позиции Мари Брюнет. На третьей – Теа Грегорин из Словакии. Булыгина – промах, Слепцова – два промаха. Лишь Вилухина осталась в первой десятке (восьмая). Отстает от лидера на 42 секунды. Много! У остальных россиянок дела еще хуже. Ольга Зайцева – девятнадцатая. Дарья Домрачева, несмотря на множество промахов, бежит быстро и подтягивается к лидерам. Хенкель увеличивает разрыв.

Четвертый огневой рубеж. Хенкель стреляет быстро. Вся пять мишеней закрыты. Домрачева – промах. Брунет – вторая. Все решится на финише. Россиянок в лидерах нет. Домрачева неутомима. Вилухина точна. Но бежит неважно. Может зацепиться за десятку.

ФИНИШ. Андреа Хенкель – первая. Дарья Домрачева – вторая. Теа Грегорин – третья. Вилухина – шестая. Зайцева – восемнадцатая.





В гонке преследования в Эстерсунде золотую медаль выиграл Фуркад. Шипулин - третий!
Норвежец Тарлей Бё выиграл масс-старт. У Антона Шипулина - серебро!
На чемпионате мира по летнему биатлону россияне завоевали пять медалей
Евгений Гараничев выиграл «серебро» в индивидуальной гонке в Холменколлене
Мария Шарапова обыграла Викторию Азаренко на турнире WTA в Индиан-Уэллсе
Российские легкоатлеты не примут участие в ЧМ в США
Московский ЦСКА в овертайме обыграл СКА и вышел в финал плей-офф КХЛ
Объявлен полный список претендентов на премию «Золотой мяч»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью