Сборная России победила в «Шведских хоккейных играх» команду Финляндии 2:0.

Thursday, 9 February 2012, 22:49

Положение в турнирной таблице  Евротура до этого матча было таково: 1. Россия – 12 очков после шести игр. 16 шайб заброшено, 11 – пропущено. 2. Швеция –  9 очков, 16-19, 3. Чехия – 8 очков, 16:14,  4. Финляндия – 7 очков, 13-17. Все игры проходят в Стокгольме, за исключением матча Россия – Финляндия, который прошел в Хельсинки на открытом Олимпийском  стадионе. В этом сезоне наши хоккеисты, возглавляемые главным тренером  Зинэтулой Билялетдиновым, дважды обыграли финнов –  на «Кубке «Карьяла» и в Москве. И те, конечно же,  очень хотели выиграть сегодня.

В первом тайме шла упорная борьба. Шайбой чаще владели финны. Опасно бросали  Нисколу, Коспиранту… Наши парни пытались перехватить инициативу. На двадцатой минуте первого периода  сборная России проводит хорошую комбинацию Николай Жердев – Евгений Кузнецов  –  Станислав Чистов, которая закончилась взятием финских ворот. Голкипер  Ахонен не смог отразить шайбу, посланную  в нижний угол Чистовым. 1:0! Россия повела в счете.

Во втором периоде россияне заиграли активнее. Финн Никскола нарушил правила  . Кузнецов, Широв, Артюхин   приложили немало усилии, чтобы увеличить счет. Но финские защитники начеку.   Выстояла в меньшинстве команда Суоми.  И ринулась на штурм ворот Михаила Бирюкова.  На 32-й минуте Иван Вишневский нарушил правила. И теперь уже финны играют в большинстве. Однако, передерживают шайбу, и почти нет бросков.  Это россиянам на руку. Не дали забить до конца штрафного  времени. В последние минуты второго периода команды снизили активность. Счет 1:0 так и остался на табло.

Третий период, На 47-й минуте матча, играя в большинстве,  второй гол в ворота финнов забивает Евгений Кузнецов. – 2:0! Россияне действуют активно, но нарушают правила Финны дважды остаются в большинстве. И дваждысборная России сумела свести на нет все старания  финнов. Финны усилили давление на ворота Бирюкова. Песонену едва не забил. Чуть меньше двух минут до конца игры. Держатся россияне Молодцы. Как бы не сглазить! Кто-то клюшкой ударил нечаянно  арбитра. Его унесли на носилках. Ну вот и всё! ПОБЕДА!





Чудо не произошло. ЦСКА проиграл ответный матч "Реалу" - 1:4.
Эстафету в Хохфильцене выиграли биатлонистки Норвегии. Россия- третья.
Дмитрий Сотников - первый, Андрей Каргинов - второй на пятом этапе Дакара-2014.
Итоги девятого тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги.
Российские хоккеисты обыграли финнов в первом матче Кубка Первого канала
Допинг-пробы еще трех российских спортсменов дали положительный результат на мельдоний
Всероссийский турнир Сито-рю «Белые ночи» завершился в Санкт-Петербурге
Определились все участники четвертьфинала ЧМ по хоккею

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Сборная России победила в «Шведских хоккейных играх» команду Финляндии 2:0.”

  1. Amaut:

    МОЛОДЦЫ!
    Девятого февраля в Стокгольме встречаются также чехи и шведы. 11 февраля пройдут поединки Финляндия – Чехия, Швеция – Россия. 12 февраля: Россия- Чехия. Швеция – Финляндии.

Оставить свое мнение на статью