Биатлон. Восьмой этап Кубка мира, смешанная эстафета. Победили французы. Россияне – четвертые

Friday, 10 February 2012, 16:52

Сегодня, 10 января, в Контиолахти (Финляндия) начинается восьмой этап Кубка мира по биатлону -2011/2012. Начинается необычно. Не спринтерскими гонками, как принято, а смешанной эстафетой. В проведение соревнований вмешалась погода. Из-за сильных морозов и ветра спринт и гонки преследования перенесли на субботу и воскресенье. А сегодня решено провести смешанную эстафету. Сборную России представляют Анна Богалий – Титовец, Яна Романова, Андрей Маковеев и Антон Шипулин. В 15 часов 30 минут по московскому времени дан старт.

ПЕРВЫЙ ЭТАП. Стартует из наших первой Анна Богалий – Титовец. Ее главные соперницы шведка Анна Нильсон, немка Тина Вахманн, итальянка Мишела Понца, украинка Наталья Бурдыга, француженка Софии Баули… В положении «лежа» Анна отстреляла точно.  Финке Макарайнен понадобились два дополнительных патрона. Без промахов  отстреляли украинка, немка. Они вырвались вперед. На «стойке» француженка Баули поразила все мишени. Богалий один раз промазала. Украинка Бурдыга от нее не отстает. На финише первой передает эстафету финка. Далее украинка, француженка. Богалий остает от лидера  более чем на минуту 18 секунд.

ВТОРОЙ ЭТАП. Анна Романова немного сократила разрыв. На первой стрельбе быстрее всех отстреляла украинка Алена Пидгрушная.  Один промах у Яны. Сильно отстает.  Украинку догнала немка Гессер. На второй стрельбе вновь точна Пидгрушная.  Недалеко от нее финка, немка,  француженка. Романова стреляет отлично. Но бежит очень медленно. Пятая.  Лидируют украинка, биатлонистка из Словакии, немка. В таком порядке прибегают на финиш. Яна отстает от лидера более чем на минуту.

ТРЕТИЙ ЭТАП. Эстафету подхватил Андрей Маковеев. Впереди его  украинец Дериземля, словак Матей Казар. После  стрельбы лежа  со стрельбища  гонщики убежали в таком порядке словак, украинец, немец, француз. Маковеев отстрелял точно. Пятый Отстает от лидера на одну минуту 3 секунды. Любопытная ситуация. Словаки допустили семь промахов, потриатили семь дополнмительных патронов на пяти стрельбах. И они первые. У россиян один – единственный промах. Пятые! Слабо бежали девушки. Может быть, Андрей сократит разрыв. Пока на  лыжне он  мало что выигрывает у словака и украинца.

Вторая стрельба. Словак Казар точен. Украинец допустил два промаха.  Отстал.  Третий немец, четвертый – француз. Маковееву понадобилось два дополнительных патрона. Отстает  от Казара больше чем на минуту.  Украинец Дериземля  пытается догнать словака. Первым эстафету передает Казар, второй Дериземля. Третий – француз, четвертый – немец. Маковеев – пятый.

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП. Антон Шипулин  ведет борьбу со словаком Мирославом Матияско, украинцем Сергем Седневым, французом  Яном Беатриксом, немцем Эриком Лессером. Но очень  большое отставание – минута 9 секунд. Да и бежит Антон пока медленно. На первой стрельбе блестяще отстрелял  француз.  За ним – украинец, словак, немец. Антон  стреляет быстро и точно. Но по скорости  бега проигрывает соперникам. Отстает на минуту и 8 секунд. Бежит пятым. Все решится на стойке. Француз отменно стреляет и помчался за золотом. Украинец убегает вторым , проигрывает более 12 секунд. Третий – словак. Антон переместился на четертое место Проигрываает словаку тридцать секунд. Не догонит… За первое место борются француз и украинец Сергей Седнев. Он сокращает разрыв до 8 секунд. Достанет? Последние метры.. Не достал.

Итак на финише первая – сборная Франции. Украинцы выигрывают  серебряные медали, у словаков – бронза. Россия – на четвертом месте.





Баскетболисты ЦСКА продолжают победное шествие в Евролиге. Повержен турецкий «Галатасарай»
Пожизненная квалификация южнокорейского нападающего за участие в договорных матчах
На чемпионате мира по хоккею с шайбой идет отчаянная борьба в групповом турнире
Пожелаем удачи сборной России на чемпионате мира -2013 по пляжному футболу в Таити.
Смешанные единоборства. Bellator. Турнир в США. Шлеменко и Шамхалаев проиграли. Волков выиграл у Благоя Иванова.
«Ювентус» обыграл «Реал» в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов
В Запорожье умер Леонид Жаботинский
Сборная Бразилии по футболу разгромила австралийцев - 4:0

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Биатлон. Восьмой этап Кубка мира, смешанная эстафета. Победили французы. Россияне – четвертые”

  1. Amaut:

    Молодец Влад Андреев! Оперативность потрясающая!

Оставить свое мнение на статью