Большой европейский футбол пожаловал в морозную Россию. Сегодня в «Лужниках» «Рубин» играет с «Олимпиакосом»

Tuesday, 14 February 2012, 0:42

В разгар зимы, когда в европейской части России не ослабевают морозы, в иных местах страны, перефразируя слова известной песни  «снега по пояс»,  в Москве и Ленинграде на этой неделе  будут звенеть футбольные мячи. Три  наших  отечественных клуба казанский «Рубин»,  санкт-петербургский «Зенит» и московский «Локомотив» проведут первые матчи  в плей-офф Еврокубков. Интерес к его величеству Футболу настолько велик, что  билеты на  матчи  идут нарасхват.

Первым открывает  новый российский футбольный год  казанский «Рубин». Его соперник – команда из теплой Греции «Олимпиакос». Соперники по 1/16 финала Лиги Европы в 15 часов  по московскому времени выйдут  сегодня, 14 января,  на искусственный газон в  московских «Лужниках» и  сыграют на радость  многим болельщикам. «Олимпиакос» сейчас лидирует  в чемпионате своей страны, забив 46 голов  в 21 матче в ворота своих соперников. В команде играют большие мастера кожаного мяча Миральяс, Джеббур, Ибагас, Мельберг и другие легионеры. Есть и свои звезды – Папандопулос, Торосидис.  Тренирует «Олимпиакос» испанский  специалист Эрнесто Вальверде. В составе «Рубина» будет немало  футболистов, которые не имеют опыта игры в еврокубках. И, тем не менее, сложно будет предсказать результат этого матча. Для победы в футболе нередко бывает мало преимущества в техническом или тактическом отношении. Если команда хочет непременно выиграть, она должна показать силу своего характера. Надеемся, что у казанской дружины, возглавляемой главным тренером  Курбаном Бердыевым, с волей к победе всё в порядке.

А завтра, 15 января, в 20 часов 30 минут будут кипеть жаркие страсти на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге, где «Зенит» впервые в своей истории в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов принимает португальскую «Бенфику». Ожидается, что арена будет заполнена основательно, вот только бы капризная погода  не преподнесла  неприятный сюрприз. «Зенит» будет играть без своего лидера  Данни, который получил тяжелую травму на одной из тренировок. Для россиян к тому же это будет  первый официальный матч в  новом году, в то время, как «Бенфика» на пике форме  проводит игры на своем  внутреннем чемпионате. Это – техничная команда, играет в комбинационном стиле.  Здесь немало замечательных мастеров футбола, таких как Луизау, Гарай, Аймар, Родригу,  Кардосо… Но и у зенитовского тренера  Спаллетти есть в распоряжении исполнители высокого уровня, которые могут быстро переходить от обороны к атаке. Так что игра будет боевой и интересной.

В четверг, 16 января, в Москве «Локомотив» примет в 20 часов 30 минут в первом матче 1/16 финала Лиги Европы испанский клуб Атлетик», возглавляемый опытным тренером Марсело Бельеса. Ожидается, что на поле выйдет футбольная надежда Испании»  де Маркос, который может доставить немало хлопот московскому клубу. В защите надежно играет чемпион мира 2010 года Хави Мартинес.  Очень техничен Льоренте. Да, что там говорить! Испанцы, одним словом! Что и кого  противопоставит баскам «Локомотив», узнаем совсем скоро.

Добро пожаловать европейский футбол в морозную и заснеженную Россию. Олимпикблог желает нашим  парням УДАЧИ, УДАЧИ И ЕЩЕ РАЗ УДАЧИ!





Определены окончательно составы Матча звезд Континентальной хоккейной Лиги
Российские женские квартеты начали с побед мировые туры по керлингу в Швеции и Канаде.
Юниоры России победили в Сочи на чемпионате мира - 2013 хоккеистов Финляндии 3:1!
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ XXVII ВСЕМИРНОЙ УНИВЕРСИАДЫ. 13 июля.
Эстафету на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге выиграла женская команда России.
Сочи-2014. Шорт-трек. Чемпионкой Белой Олимпиады стала китаянка Ли Цзянру. Мужская сборная России вышла в финал в эстафете 5000 метров.
Сочи-2014. Медальный зачет. 18 февраля.
Завершился Межрегиональный турнир и итоговый Чемпионат СЗФО по ВБЕ Кобудо в Санкт-Петербурге

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “Большой европейский футбол пожаловал в морозную Россию. Сегодня в «Лужниках» «Рубин» играет с «Олимпиакосом»”

  1. Pravo:

    Спасибо автору! Интересно, хоть одна из наших команд выиграет у своих соперников домашние матчи? Хочется надеяться. Может быть, мороз поможет?

  2. SGruv:

    Не помог, 1:0

  3. Pavel:

    Греки оказались лучше подготовлены к игре нежели “Рубин”. Чаще атаковали, не было сумбура в действиях. У “Рубина” был шанс сравнять счет, когда судья назначил пенальти в ворота “Олдимпиакоса”. Но, увы… Не судьба!

  4. Flaks:

    ЗЕНИТ! Восхитительно!
    15 февраля «Зенит» победил на своем поле португальскую «Бенфику» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов –3:2. У гостей голы забили Макси Перейра и Оскар Карросо. У россиян все три мяча провел Роман Широков. Хотя никак комментаторы не могут определиться точно, кто автор третьего гола – Семак или Широков. Вся команда – молодцы! Просьба к Владимиру Михайловичу: рассказать сегодня о матче московского «Локомотива» с испанским «Атлетиком». Вчера он сделал интересный репортаж на своем сайте об игре «Зенита». http://www.sportbessar.ru/sankt-peterburg-stadion-petrovskij-1-finala-ligi-chempionov-igrayut-zenit-i-benfika.html

  5. Krupica:

    Была по указанному адресу. Очень интересно.
    Ой, снег- снежок! Белая метелица! Обыграли европейцев! И до сих пор не верится…

Оставить свое мнение на статью