Марко Хук. Кто он этот соперник Александра Поветкина?

Thursday, 16 February 2012, 20:38

25 февраля в немецком Штутгарте чемпион мира по версии WBO  в категории до 90,7 кг Марко Хкук  будет оспаривать в бою   с  российским боксером Александром Поветкиным титул мирового чемпиона WBA  среди тяжеловесов.

Об Александре Олимпикблог  немало рассказывал. А вот кто такой Хук? Пришлось побродить по Интернету, чтобы кое- что узнать о нем. Он босниец по национальности. Живет и тренируется двадцать лет в Германии. Приехал сюда, когда ему была  восемь лет. Раньше занимался кикбоксингом.  Стал чемпионом мира.  А когда Марко исполнилось 18 лет, перешел в бокс. На  Родине бывает редко, там  у него живут отец, мать, сестры.

Занимаясь боксом, добился больших успехов. Специалисты считают его лучшим боксером Германии. Отмечают его волевой характер, упрямство, настрой на победу. Его тренер Улли Вегнер  называет его «крепким орешком». Были случай, когда  боксировал с переломанной челюстью против Кесанича и выиграл бой. Сражаясь с Вадимом Токаревым, в пятом  раунде сломал руку. Но выиграл поединок.  В бою с российским боксером  Денисом Лебедевым получил трещину ребра. Но выстоял и победил…

Очень хочет побывать в России, в Москве, Любит водить машину,  Почему вызвал на бой Поветкина? Да потому, что тот регулярный чемпион мира в тяжелом весе, был олимпийским чемпионом. Классный боксер. А кому  не хочется победить чемпиона? Так что в  Штутгарте будет большой бой.





Гонку преследования на турнире памяти В.Фатьянова выиграла финка Кайса Макарайнен
Мастера шорт-трека России покоряют олимпийский "Айсберг"
Отборочные игры сборных нашей страны. ЧМ-2013: Россия - Люксембург, ЧЕ-2015: Россия - Словения. Поболеем!
Болельщикам за заметку. Этапы Кубка мира по биатлону в сезоне 2013/2014.
Олимпийскими чемпионами в мужской лыжной эстафете стали шведы. Серебро у сборной России.
Макарова прошла в третий круг турнира WTA в Дубае, Кузнецова выбыла из борьбы
Российские пары остались без медалей на ЧМ по фигурному катанию в Шанхае
«Панатинаикос» сократил отставание от ЦСКА в четвертьфинале Лиги Европы до счета 2-1

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью