В первом матче 1/16 финала Лиги Европы испанский клуб «Атлетик» проиграл в Москве «Локомотиву». 1:2!

Thursday, 16 February 2012, 22:48

Сегодня, 16 февраля, несмотря на  снегопад, в столичных «Лужниках» жарко. Российский «Локомотив» встречается с испанским  клубом «Атлетик» из Бильбао. 21 час по московскому времени.  Команды выходят на поле. Звучат гимны двух стран. Судья Хэцеган из  Румынии дает свисток. «Локомотив» устремился в атаку. Сапатер   вырвался вперед, а вот пробить ему по воротам гости не дали. Затем Майкон обыграл двух испанцев, а вот точный пас своим партнерам не дал. На седьмой минуте испанцы  проводят контратаку, но Ираола – в офсайте.

В  стартовом составе «Локомотива» играют вратарь Марието Гильерме, Тарас Бурлак, Роман Шишкин, Ренат Янбаев, Альберто Сапатер, Дмитрий Тарасов, Денис Глушаков, Дмитрий Торбинский, Максим Беляев, Велипе Кайседо, Майкон. Главный тренер – Жозе Коусейру.

За «Атлетик» выступают  Горка Ираисос (вратарь), Фернандо Аморебьета, Андони Ираола, Хон Ауртенече, Андер Итурраспе, Оскар де Маркос, Маркель Сусаэта, Андер Эррера, Хави Мартинес, Фернандо Льоренте, Муньянин. Главный тренер Марсело Бьельса

Постепенно преимущество переходит к гостям. Сусаета бьет неточно. Льоренте не попадает в створ. Снова Сусаета угрожает воротам «Локомотива», Гольерме отбивает мяч после удара Кайседо. Как-то скованно играет «Локомотив». Часто теряет мяч, проигрывает в скорости, да и ударов по воротам мало. Позади тридцать минут игры. Москвичи пытаются перехватить инициативу. Тарасов бьет издалека. Неточно. Майкон  выстреливает мимо… Испанцы проводят очень быструю контратаку.  36-я минута. Сусаета  мчится вперед, дает точный пас Муньянину. И тот наносит точный удар. 1:0! Испанцы повели в счете. Испанцы продолжают атаковать Маркос едва не забил.  Гости больше владеют мячом, стремительно  проходят середину поля. На 42-й минуте  Льоренте не попадает в ворота. А на последней минуте  первого тайма едва не забил гол «Локомотив». Вратарь испанцев  Ираисос  демонстрирует высокое мастерство. Команды уходят на перерыв. Такое впечатление, что испанцы лучше действуют на флангах. Защитники «Локомотива» порой не успевают за быстрыми техничными испанцами. И еще, москвичи  порой  передерживают мяч вблизи ворот соперника.

Второй тайм.  На 51-й минуте Кайседо падает в штрафной площадке. Считает, что его сбили  с ног. Выпрашивает пенальти. Но судья показывает, что нарушения не было.  Испанцы подают угловой, москвичи   выбивают мяч.  А через три минуты приходится вступать в игру испанцам. Шишкин бьет штрафной. Не хватает остроты  в действиях хозяев площадки.

На 60-й минуте в своей штрафной площадке Ауртенече нарушает правила, сбив с ног, кажется, Кайседо, он  стремительно ворвался в штрафную площадку.  Судья назначает пенальти, который четко и хладнокровно реализует  Денис Глушаков. 1:1! Что творится на стадионе! Из-за шума, криков и гула плохо слышно спортивных комментаторов, которые ведут репортаж. Занервничали испанцы, стали нарушать правила. А в действиях игроков «Локомотива» стало больше остроты.

На 71-й минуте Кайседо  исполняет свой танец, Он только что забил второй гол в ворота испанцев. Аморебьета быстро прошел по левому флангу и выдал идеальный пас эквадорскому легионеру. И тот нанес точный удар! 2:1! Локомотив вышел вперед.

Испанцы рвут и мечут. Сусаета, Льоренте  делают сольные проходы, но защитники москвичей разряжают острые ситуации. И тут же москвичи идут в конратаку. Молодцы!  Так держать!  Ни в коем случае не надо уходить в оборону. А снег повалил! Кому он помогает? Майкон прошел по правому флангу, но неточно сделал прострельную передачу.  Янбаев ворвался в шштрафную площадку. Пробил сильно, но выше ворот.  А через минуту мяч едва не влетел в ворота “Локомотива”.  “Атлетик” начал затяжной штурм. Ребята надо выдержать. Дмитрий Сычев вышел  на замену. Помогай, Дима! Пошло добавочное время. Еще немного, еще чуть-чуть! Свисток. ПОБЕДА! МОЛОДЦЫ!





Бой Кличко - Чисора. Победил Виталий Кличко по очкам.
Испанцам стоит опасаться итальянцев
«Зеленая» программа Сочи
Всего три медали у сборной России на чемпионате мира по велотреку в Минске
Спортивная мозаика. Выпуск 3-й. Первые Испании. Сильны российские кадеты. В теннисе – «ни шатко, ни валко».
Майкл Фелпс отстранен от соревнований в плавании за езду на автомобиле в пьяном виде.
Рой Джонс назвал победой исход своего боя с Энцо Маккаринелли
Россияне скромно выступили на открытии биатлонного сезона - смешанной эстафете на первом этапе в Эстерсунде

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “В первом матче 1/16 финала Лиги Европы испанский клуб «Атлетик» проиграл в Москве «Локомотиву». 1:2!”

  1. Flaks:

    Спасибо В.М! Если сравнивать со вчерашним матчем «Зенит» – «Бенгфика», то поединок «Локомотив- «Атлетик» не менее интересен. Вначале было много брака, суетни у ворот. А потом как разыгрался ЛОКО

  2. Devi:

    Из испанцев мне понравился Льоренте. Техничен, хорошо видит поле. У наших неплохо играли Торбинский и Беляев

  3. Pavel:

    МОЛОДЦЫ!

Оставить свое мнение на статью