Бой Кличко – Чисора. Победил Виталий Кличко по очкам.

Sunday, 19 February 2012, 2:47

В ночь с субботы, 18 февраля, на воскресение, 19 февраля в Мюнхене прошел бой чемпиона мира  по версии WBC  в тяжелом весе украинца Виталия Кличко с британским боксером Дерекой Чисорой. 12-тысячный Olympiahalle заполнен до отказа.  Интерес к  поединку огромен.

Виталию Кличко  40 лет.  Одержал на профессиональном ринге 43 победы, из них 40 досрочно. Проиграл  два матча, причем оба из-за травм. Сегодня  это  его  шестнадцатый чемпионский бой.

Дерека Чисора  значительно моложе. 28 лет. Занимает  14-ю строчку в мировом рейтинге.  Чемпион Великобритании и Британского содружества. Одержал  15 побед (9 нокаутом). Дважды проиграл. Причем, в последнем бою, когда дрался в Хельсинки с финном Робертом Хелениусом, Чисора выиграл восемь раундом, однако судьи отдали победу его сопернику.

Ведет себя  неуважительно по отношению к сопернику. Дерзок, хамовит, истеричен. Перед телекамерами  обещает сокрушить соперника. Вот лишь некоторые его заявления:

* «Я не боюсь пожилых людей и готов нокаутировать соперника в восьмом раунде».

* «Я самая худшая чума, которую Кличко когда-либо видел. Он получит сильнейший в жизни шок».

* «Я собираюсь в Германию с целью закончить  с гегемонией Кличко, начиная с Виталия».

А 17 февраля на церемонии взвешивания «английский джентльмен из Зимбабве»  выкинул такое, что спортивные обозреватели  до сих пор в недоумении «как так можно. Обернув голову английским флагом, Чисора явился на  процедуру взвешивания.  Весы показали 109,4 килограмма.  У Кличко – 110,5 килограмм. Затем боксеры стали друг против друга, чтобы «посверлить» друг друга взглядами. Британец уперся лбом в лоб Виталию, пытался толкать его. А когда не удалось сдвинуть соперника с места,  неожиданно ударил украинца ладонью по лицу.  Виталий ответить не успел. Продемонстрировал свое хладнокровие и сдержанность.  Их разъединили здоровенные мужики и уволокли Дереку  из зала. Организаторы матча оштрафовали хулигана на 50 тысяч долларов. Штраф штрафом, а бой никто не отменил. И вот теперь  через некоторое время мы  узнаем, чем ответит  хаму  добрый по натуре Кличко – старший.

Чисора молится перед выходом на ринг. Прячет лицо под колпаком.  Выходит Виталий под гром аплодисментов. Чисора опять пытается вывестии мз себя украинского спортсмена, рахмахивает руками. Снял “намордник” во время исполнения гимна Украины. И грянул бой.

Первый раунд. Чисора активен. Прёт как танк.  Кличко защищается. Наносит удары по корпусу. Во втором  раунде британец пытается навязать ближний бой. И… пропускает  удар.   Виталий перехватил иициативу.  Третий раунд. Чисора демонстрирует активность. А вот чаще проходят удары Кличко. Британец   много машет кулаками,  но … Четвертый раунд. Рисунок боя не меняется. Чисора пытается попасть, но не получается. Виталий бьет реже, но точнее.  Спокоен. Набирает очки. Пятый раунд. Прямолинейно действует  Дерека. Такое впечатление, что сам себя понемногу изматывает. Шестой  раунд. Постепенно Виталий  перехватывает инициативу. Заставляет Чисору тратить силы.  Седьмой раунд. Начинается вторая половина боя. Яростно , отчаянно машет кулаками Дерека.  Не идет, а лезет вперед. Отдельные  боковые удары у него очень опасны. Кличко пассивен. Но вот выдал хорошую серию. Попал прямыми ударами  раз, другой… Восьмой раунд. Если вспомним, Чисора обещал в этом раунде нокаутировать Виталия. Обменялись ударами.  Британец очень активен, но слово свое не держал.  Девятый раунд. Бой удался. Несмотря на свое хамство Дерека неплохой боксер. Работает на ринге отчаянно.  Но иногда пропускает удары. А Кличко, такое впечатление не стремится завершить бой досрочно.  А надо бы в оставшихся раундах быть  активнее. Десятый раунд. Выносливый Чисора  постоянно атакует.  И нарывается на сильный удар.  Вряд ли кто-либо из них одержит досрочную победу.  Одиннадцатый раунд. Если бы не хамский поступок Чисоры во время взвешиваания, многие бы сейчас из зрителей аплодировали бы ему. Бой ведет грамотно, старательно. Чемпион  подустал.  Осторожничает. Пора бы за пощечину  наказать хама. Но… Очки набирает, но явного преимущества нет.  Двенадцатый раунд. Секундант Чисоры кричит, чтобы тот шел вперед и только вперед. Обмениваются соперники  короткими боковыми ударами. Ай.да Чисора! Не просто выстоял, а сражался в отдельных раундах наравных. Теперь слово за судьями. Они объявляют победителем Кличко. Сохранил титул.





Пятый этап Кубка мира по шорт-треку пройдет в Москве
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Одиннадцатая!
Первые успехи российских тяжелоатлетов на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Тель-Авиве. Золото Елены Шадриной и Олега Чена.
Еще одно «серебро» у российских штангистов на чемпионате Европы в Телль-Авиве. Его выиграла в весовой категории дот 75 кг Оксана Карпуненко
Победный дубль российских пятиборцев на чемпионате Европы в Венгрии. Александр Лесун - золото, Илья Фролов - серебро
«Спартака» одержал победу над «Арсеналом» в матче первого тура чемпионата России по футболу
Алия Мустафина выиграла «золото» в Рио в упражнениях на брусьях
ЦСКА обыграл на выезде «Бенфику» в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Бой Кличко – Чисора. Победил Виталий Кличко по очкам.”

  1. Pavel:

    Пиррова победа. Виталий получил пощечину, а ответить на нее должным образом не смог. Хотя и молодец. В сорок лет и так еще боксировать.

  2. admin:

    Тоже бой не очень понравился. Владимир конечно намного интереснее в ринге смотрится. С удовольствием бы посмотрел на его бой с Чисорой, тем более после плевка в лицо. Думаю Чисоре пришлось бы очень плохо.

  3. Виктор:

    Бой не плохой, но ожидал от него большего. Жалко не уложил Кличко Чисору в нокаут…
    А на месте Владимира – подал бы в суд на Чисору, за воду в лицо!

  4. admin:

    Страсти не утихают и после боя. На пресс-конференции в Мюнхене после слов менеджера Виталия Кличко о том, что они больше не будут драться с британскими боксерами, Дэвид Хэй, присутствовавший там, начал словесную перепалку, которая вылилась в драку с Чисорой. В ходе драки был ранен бутылкой тренер Хэя Адам Бут. Вот видео: http://sport.bigmir.net/video/boks/1537283-Mest–za-brat-ev–Devid-Hej-podralsja-s-Chisoroj-po-okonchanii-boja-s-Vitaliem-Klichko и расшифровка: http://www.bbc.co.uk/russian/sport/2012/02/120219_hay_chisora_transcript.shtml

Оставить свое мнение на статью