Набор медалей юных биатлонистов России

Wednesday, 4 February 2009, 7:09
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

Новости спорта. Биатлон.

Источник – ИСА «Весь спорт»

В ночь с 3 на 4 февраля в канадском Кэнморе завершилось первенство мира среди юниоров и юношей по биатлону. В общекомандном зачете победила сборная Германии, на счету которой пять золотых, две серебряных и пять бронзовых медалей. На втором месте команда Италии (3-0-1), на третьем – России (2-4-1).


На огневом рубежеВ последний день соревнований прошли эстафетные гонки. Команда девушек в составе Ольга Галич, Анна Погорелова и Лариса Кузнецова завоевали золотые медали в эстафете 3х6 км, опередив на 50,4 секунд спортсменок Белоруссии. Бронзовые награды достались итальянкам.

Российские юноши стали бронзовыми призерами в эстафете 3х7,5 км. За нашу команду выступали Иван Пичужкин, Николай Якушев и Владимир Бурдинский. Любопытно, что после первого этапа наши ребята занимали последнее, восьмое место из-за четырех штрафных кругов. Однако на втором и третьем этапе наши соотечественники обошли команды США, Австрии, Финляндии, Литвы и Белоруссии, Победили французы, которым удалось обойтись без штрафных кругов. Серебро у канадцев.
В эстафете 3х6 км среди юниорок оссиянки Анастасия Романова, Анастасия Калина и Ольга Вилухина стали серебряными призерами, уступив команде Чехии 12,3 секунд. Третьими стали немки.
В эстафете 4х7,5 км. Россияне Евгений Петров, Тимофей Лапшин, Павел Магазеев и Алексей Волков финишировали вторыми с двумя штрафными кругами и 15 дополнительными патронами. Эстафету выиграли немцы с большим отрывом от наших ребят в три минуты 4,9 секунд. Бронзовые награды завоевали белорусы, уступившие на последних сотнях метров россиянам.

Первенство мира в Кэнморе, где в 1988 году проводилась олимпийские гонки биатлонистов, стало уже 43-м. В свое время на этих турнирах побеждали будущие легенды мирового биатлона – немцы Клаус Зиберт, Франк Ульрих и Марк Кирхнер, россиянин Сергей Чепиков, норвежец Оле Эйнар Бьорндален, француз Рафаэль Пуаре. Громко заявили о себе на этих стартах и нынешние законодатели биатлонной моды – россияне Максим Чудов, Светлана Слепцова и Екатерина Юрьева, немцы Магдалена Нойнер и Кристоф Штефан, норвежец Эмил Хегле Свендсен и многие другие.

В последние годы россияне выступали на первенствах мира достаточно успешно, завоевывая не менее двух холотых наград. В финском Контиолахти-2005 Анна Булыгина поднималась на верхнюю ступень пьедестала в гонке преследования и эстафете. В американском Преск-Айле-2006 Евгений Устюгов выиграл в индивидуальной гонке и гонке и гонке преследования. В итальянском Мартелле-2007 Светлана Слепцова побеждала в спринте и гонке преследовании. А в немецком Рупольдинге-2008 Антон Шипулин принес три золота. Тогда всего лишь 0,6 секунды, проигранные в борьбе французу Жану Беатриксу в индивидуальной гонке, не позволили ему повторить рекорд немца Фабиана Мунда, оформившего победный покер в австрийском Хохфильцене-2000.


Новости интернета:

А в это время в интернете ведется нешуточная борьба за топы Яндекса и Гугла по запросу “линкомаулия“. Конкурс линкомаулия с призовым фондом в 7000$ учрежден Даниилом Маулом – известным в интернете сео-оптимизатором. Как мне кажется, борьба за первые места будет очень жаркой и очень интересной. Следите…






В британском Шеффилде - праздник мастерства и вдохновения, именуемый чемпионатом Европы по фигурному катанию.
Сборная России поспорит за выход в финал женского чемпионата мира по футболу-2015 в первой отборочной группе.
Навстречу Сочи-2014. Россия может рассчитывать на медали на Белой Олимпиаде в бобслее?
Последнюю гонку (масс-старт) Кубка мира-2013/2014 выиграл неутомимый Мартен Фуркад. Евгений Гараничев - шестой.
Американец Демпси стал автором самого быстрого гола на ЧМ в Бразилии
Спартанец (Андрей Корешков) на турнире "Bellator" (США) уверенно победил "Американца" (Адам Макдонау)
Товарищеский матч между Бельгией и Португалией перенесен в Лейрию из-за терактов
Сергей Карякин и экипаж Эдуарда Николаева выиграли 4-ый этап «Дакара» в Перу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью